loveheaven07

Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe (lyrics dan video)


Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe (lyrics dan video)

Sebelumnya aku ingin menuliskan sedikit tentang profile Carly Rae Jepsen, penyanyi yang lagunya akan aku share 'Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe (lyrics dan video)' Penyanyi ini lahir di Mission, British, Columbia, Canada pada 21 November 1985. Aktiv menjadi penyanyi sejak tahun 2007, tapi untuk lebih lengkapnya tentang profile Carly Rae Jepsen sebaiknya lihat aja disini wikipedia xD.

Call Me Maybe - Carly Rae Jepsen Lyrics

I threw a wish in the well, Don’t ask me I’ll never tell
I looked to you as it fell and now you’re in my way
I’d trade my soul for a wish, Pennies and dimes – for a kiss
I wasn’t looking for this, But now you’re in my way
Your stare was holding Ripped jeans – skin was showing
Hot night – Wind was blowing, Where d’ you think you’re going baby?
Hey I just met you

and this is crazy, But here’s my number
So, Call Me Maybe, It’s hard to look right
at you baby! But here’s my number
So, Call Me Maybe, Hey I just met you
and this is crazy, But here’s my number
So, Call Me May be and all the other boys
try to chase me, But here’s my number

So, Call Me Maybe, You took your time with the call
I took no time with the fall, You gave me nothing at all
But still you’re in my way I beg and borrow and steal
Have foresight,and it's real I didn't know I would feel it
But it’s in my way, Your stare was holding
Ripped jeans – skin was showing, Hot night – Wind was blowing
Where d’ you think you’re going baby?
Hey I just met you and this is crazy
But here’s my number So, Call Me Maybe

It’s hard to look right at you baby!
But here’s my number So, Call Me Maybe
Hey I just met you and this is crazy
But here’s my number So, Call Me Maybe
and all the other boys try to chase me
But here’s my number So, Call Me Maybe

Boy you came into my life I’ve missed you so bad
I’ve missed you so bad I’ve missed you so so bad
Boy you came into my life I’ve missed you so bad
and You should know that I’ve missed you so so bad

It’s hard to look right at you baby
But here’s my number So, Call Me Maybe
Hey I just met you and this is crazy
But here’s my number So, Call Me Maybe
and all the other boys try to chase me
But here’s my number So, Call Me Maybe
Boy you came into my life I’ve missed you so bad
I’ve missed you so bad I’ve missed you so so bad
Boy you came into my life I’ve missed you so bad
You should know that So, Call Me Maybe

   

Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe Video

Makanan Untuk Yang Sedang Diet

Makanan Untuk Yang Sedang Diet

Sebenarnya aku sendiri sekarang juga merasa tidak selesa dengan berat badanku neh...kelebuhan 2 kg an kali, so ingin diet juga hehehe...10 tips diet yang praktis adalah entri yang dulu pernah kutulis juga. Apakah anda sekarang ini juga sedang mengalami masalah kegemukan? dan merasa tidak selesa. Obisity atau kegemukan selalunya mengarah kepada terjangkitnya berbagai macam penyakit. Beberapa makanan untuk yang sedang diet aku ingin tuliskan seperti di bawah ini:

Makanan Untuk Yang Sedang Diet

Makanan Untuk Yang Sedang Diet

• Dengan selalu mengkonsumsi omega 3
Ini menurut penelitian kesehatan dari para pakar/ahli yang aku baca yaitu bahwa kalau sedang diet tapi kekurangan asid lemak omega 3, otak akan menjadi lebih tua 2 tahun dari umur yang sebenarnya. Seseorang yang mempunyai tahap darah asid lemak omega 3 di bawah 25 persen juga akan pempunyai daya pemikiran yang lebih rendah.

• Es krim adalah halangan untuk diet
Ada juga kan orang yang mengalami kegemukan karena suka makan es krim, mungkin juga terjadi pada kanak-kanak. Tapi dikembalikan juga kepada seseorang itu 'suka atau tidak makan es krim' jadi intinya bahwa es krim adalah makanan yang tidak termasuk dalam daftar diet. Menurut penelitian kesehatan bahwa di dalam 1 kon/sendok es krim terdapat 273 kalori. Jadi perlu hati-hati dalam pengambilan makanan es krim untuk yang sedang diet.

• Bersarapan dengan cake/kek bolehkah?
Cake/kek pasti manis rasanya dan selalu dikaitkan dengan penyebab/masalah kegemukan. Dan juga merupakan musuh untuk yang sedang melakukan diet. Tapi sebenarnya kek juga merupakan cara yang efektif untuk menurunkan berat badan. Logikanya bahwa seseorang yang bersarapan dengan kek atau makanan manis yang lainnya itu akan membuat seseorang merasa kenyang dalam jangka waktu yang lama. Dalam keadaan yang kenyang itu keinginan untuk makan menjadi berkurang, disitulah pengambilan kalori menjadi berkurang juga.

• Lebih banyak makan sayuran
Sayur-sayuran juga merupakan zat yang banyak mengandung vitamin. Dengan makan sayuran yang banyak itu juga merupakan kunci keberhasilan diet. Tentu saja juga harus mengurangi makanan yang banyak mengandung kalori dan lemak.

• Singkirkan makanan yang berkalori dari tempat tidur
Bukan semua orang pastinya yang suka membawa makanan di tempat tidur, tapi membawa makanan ke tempat tidur juga merupakan penyebab kegemukan. Pada waktu malam mungkin kita/anda punya masalah tidak bisa tidur dan itu menyebabkan kecenderungan untuk mengambil/makan yang berlebihan, misalnya dengan membawa makanan yang berkalori  ke tempat tidur. Disitulah kolori dalam tubuh akan bertambah, jadi apabila tidak bisa tidur dan punya keinginan ingin makan, cukup ambil sedikit roti/biskuit dan langsung tidur saja.

Itulah beberapa tips makanan untuk yang sedang diet, semoga bermanfaat dan kalau ada kekurangan atau tambahan tolong tuliskan di komen. Mungkin ada  teman-teman yang saat ini sedang diet juga, makanan dan minuman yang bisa membakar lemak (untuk yang sedang diet) adalah artikel yang sebelumnya pernah aku tuliskan juga.

Bahaya Tas Sekolah Anak Yang Berat

Bahaya Tas Sekolah Anak Yang Berat

Baru saja aku membaca tentang sindrom tas sekolah anak-anak yang berat. Jadi apa salahnya kalau aku sharing artikelnya di blog aku ini dan semoga bermanfaat buat anda. Menurut artikel yang aku baca tadi bahwa anak perempuan lebih beresiko sakit punggung dibandingkan anak lelaki gara-gara membawa tas punggung/tas ransel sekolah yang berat. Bahaya tas sekolah anak yang berat adalah seperti yang akan aku tuliskan di bawah ini.

● Tas Sekolah Anak Yang Berat Dan Bahayanya

• Menurut penelitian yang dilakukan oleh American Peadiatric bahwa beban yang mampu diangkat oleh seorang kanak-kanak hanya 10-20% dari berat tubuhnya. Usia kanak-kanak masih mengalami pertumbuhan tulang hingga mencapai usia 14 tahun. Apabila di usia itu pertumbuhan tulang mengalami gangguan itu pasti akan terjadi masalah, dan apabila mengangkat beban yang terlalu berat di batas kemampuan pasti akan menyebabkan kecenderungan membongkok.

• Kalau itu berlaku berterusan pasti akan menyebabkan tubuh menjadi bongkok. Dalam membawa beban yang berat manusia akan mencari keseimbangan terhadap pusat gravitasi. Selain itu menurut penelitian dari American Peadiatric juga bahwa kalau tumpuan beban hanya pada salah satu bagian bahu itu bisa menyebabkan penyakit skoliosis di bagian bahu. Aku kadang melihat juga anak-anak TK atau SD sekarang ini buku pelajarannya banyak sekali, hingga tas nya penuh dan berat.

Bahaya Tas Sekolah Anak Yang Berat

• Tas sekolah anak yang berat/tas ransel pastinya akan menyebabkan sakit punggung atau tulang belakang. Tekanan kepada berat beban yang berlebihan untuk kanak-kanak juga berbahaya dan bisa menimbulkan kesan efek samping terhadap perkembangan sistim musculo-skeletal. Disamping itu juga pengaruhnya terhadap umur apabila dewasa nanti  mungkin juga bisa menyebabkan masalah sakit punggung/belakang tubuh. Jadi alternatifnya pakailah tas sekolah yang ada rodanya atau gunakan alternatif yang lain untuk mengurangi beban di bahu/punggung.

Itulah entri aku tentang Bahaya Tas Sekolah Anak Yang Berat, sebelumnya aku juga pernah menulis artikel tentang tips memilih tas yang baik.

Christina Perri - A Thousand Years (lyrics dan video)


Christina Perri - A Thousand Years (lyrics dan video)

Untuk yang sudah menyaksikan film The Twilight Saga Breaking Dawn Part 2 pasti tahu lagu ini 'Christina Perri - A Thousand Years' filem romantis Twilight Saga kemarin aku juga sudah lihat di bioskop, penggemarnya banyak juga, cinema penuh yang lihat di awal penayangan minggu pertama. So sekarang aku ingin sharing lagu Christina Perri - A Thousand Years (lyrics dan video) seperti di bawah ini.


Christina Perri - A Thousand Years Lyrics

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt
Suddenly goes away somehow

One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling, don't be afraid
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What's standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this

One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling, don't be afraid
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more

All along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more

One step closer
One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling, don't be afraid
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for athousand years
I love you for a thousand more

Itulah Christina Perri - A Thousand Years (lyrics dan video) untuk yang suka dengan lagu ini, dan film Breaking Dawn nya. 

Quotes Terbaru Aku

Quotes Terbaru Aku

Teman-teman bagaimana kabarnya? mungkin ada yang lagi bersuka ria, atau berduka karena itulah kehidupan selalunya happy or sad. Cuma kalau mungkin ada yang lagi gembira harusnya kita ingat juga bahwa di luar sana ada Negara yang lagi perang dan orang/nyawa yang tidak bersalah menjadi korban. Kita tahu juga bahwa dimana-mana kebanyakan sedang heboh dengan berita penyerangan Gaza/Palestina yang diserang Israel atau yahudi. 

Tapi aku juga lihat malah ada yang pesta-pesta di tengah keprihatian itu. Jadi sebaiknya kita berdoa dari jauh mendoakan mereka Pray For Palestine hmmm sungguh gak tega melihat beritanya wanna to cry/sad. Aku ingin share Quotes Terbaru Aku yang baru aku dapatkan, mari kita ambil hikmah dari quotes ini agar menjadi penyemangat dan memotivasi hidup kita, semoga. Ini juga quotes yang pernah aku tulis sebelumnya yaitu Quote Cinta Dari Tokoh Terkenal.

Quotes Terbaru Aku
Quotes Terbaru Aku-1

Quotes Terbaru Aku
Quotes Terbaru Aku-2

Quotes Terbaru Aku
Quotes Terbaru Aku-3

Quotes Terbaru Aku
Quotes Terbaru Aku-4
Quotes Terbaru Aku
Quotes Terbaru Aku-5

Quotes Terbaru Aku
Quotes Terbaru Aku-6

Hanya 6 saja Quotes Terbaru Aku yang aku sharing disini, kalau banyak-banyak nanti teman-teman bosan membacanya. Jangan bilang gak tau artinya ya hehehe...karena aku tahu pasti teman-teman semua pada terpelajar dan pintar bahasa Inggris. Quotes Motivasi Hidup Dan Cinta ini juga semoga bisa memotivasi hidup kita. 

Sekali lagi mari kita berdoa untuk Gaza agar Allah melindungi mereka orang-orang yang tak bersalah, semoga tidak bertambah lagi korbannya setiap hari. Dan semoga kita semua juga dilindungi oleh Allah swt, Amiin.

Doa Orang Tua Untuk Anaknya

Doa Orang Tua Untuk Anaknya

Doa Orang Tua Untuk Anaknya

Pasti kita semua meyakini bahwa dibalik kesuksesan kita misalnya itu juga tidak lepas dari doa orang tua. Dan banyak juga hadis  atau Firman Allah dalam al-Qur'an tentang doa orang tua terhadap anaknya yang disini aku tidak bisa menyebutkan satu-persatu. Doa orang tua untuk anaknya adalah entri singkat yang akan aku tuliskan saat ini.

Doa orang tua terhadap anaknya akan selalu terkabul, doa disini termasuk berdoa baik dan buruk. Jadi orang tua memang disarankan mendoakan yang baik karena doa yang buruk/tidak baikpun bisa juga dikabulkan oleh Allah. Pasti orang tua yang baik akan mendoakan anaknya agar menjadi anak yang sholeh, anak yang baik dan berguna. Sebagai anak, kita juga seharusnya menjadi anak yang taat 'anak taat' sebagaimana kita sudah dijaga oleh orang tua kita pada waktu kecil hingga dewasa dengan penuh kasih sayang.

''Tiga doa yang mustajab yang tidak bisa diragukan lagi adalah doa orang tua, doa orang yang bepergian (musafir) dan doa orang yang teraniaya (HR-Abu Daud)'' Jangan Durhaka ! terhadap orang tua, karena sekali lagi doa lisan yang orang tua ucapkan untuk anaknya memang bisa terkabul bahkan doa yang jelek sekalipun. 

Dan itu dalam kenyataan pasti sudah terbukti juga. Kewajiban kita sebagai anak memang harus menjadi anak yang berbakti dan taat jangan sampai menyakiti hati orang tua kita, andai kita menyakiti hati orang tua harusnya segera minta maaf.

Di balik kesuksesan kita ada doa dari orang tua
Jadi ingat perjalanan hidupku sendiri yang dari kecil aku sudah susah, mandiri dan banyak pengalaman yang baik atau buruk. Dan semua itu bisa aku ambil hikmah yang positif, memang manusia tanpa mengalami cobaan, rintangan hidup, tidak akan bisa dewasa dalam pemikiran. Jiwa anak yang ingin mandiri pasti awalnya tidak mudah dan itu membuat orang tua selalu khawatir. 

Disinilah orang tua kita selalu mendoakan yang terbaik, bahkan kadang mereka berpuasa hanya untuk mendoakan anaknya agar bisa sukses dan berhasil. Untuk kita semua yang hidup jauh dari orang tua/merantau pasti orang tua juga selalu mendoakan kita 'doa yang terbaik' ini juga berlaku untukku sendiri.
Doa Orang Tua Untuk Anaknya

Jadi kesimpulannya kita semua memang harus menjadi orang yang berbakti kepada orang tua 'kita semua berada di dunia ini karena kehendak Allah dan perantaranya adalah orang tua/ibu yang telah melahirkan kita' dan dibalik keberhasilan kita pasti ada doa dari orang tua kita. Apabila kita berhasil dan sukses tapi kita tidak menjadi anak yang taat pasti ada balasannya juga. 

Firman Allah,''Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan sholat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku.'' (QS.Ibrahim: 40). Jangan sampai kita semua menjadi anak yang durhaka karena doa orang tua untuk anaknya akan selalu dikabulkan. Dengan berbakti kepada orang tua, pasti orang tua akan selalu mendoakan kita dengan doa yang terbaik agar selalu ditunjukkan ke jalan yang lurus/jalan Allah. 

Mari kita selalu menjadi anak yang taat dan berbakti kepada orang tua dengan membuktikan secara nyata (membalas budi orang tua), lisan juga dan selalu mendoakan mereka (orang tua kita) Doa Orang Tua Untuk Anaknya.

Kelly Clarkson - Catch My Breath (lyrics dan video)

Kelly Clarkson - Catch My Breath (lyrics dan video)

Salam sejahtera untuk teman-teman semua, how are u? sebelum ini aku pernah share lagu Kelly Clarkson 'Kelly Clarkson-Don't Rush (lyrics)' dekarang ini aku ingin nulis lirik lagu Kelly juga, termasuk lagu terbaru Kelly Clarkson - Catch My Breath (lyrics dan video).



Catch My Breath-Kelly Clarkson Lyrics

I don’t wanna be left behind
Distance was a friend of mine
Catching breath in a web of lies I’ve spent most of my life
Riding waves, playing acrobat Shadowboxing the other half
Learning how to react I’ve spent most of my time
Catching my breath, letting it go, turning my cheek for the sake of this show
Now that you know, this is my life, I won’t be told what’s supposed to be right
Catch my breath, no one can hold me back, I ain’t got time for that
Catch my breath, won’t let them get me down, it’s all so simple now

Addicted to the love I found
Heavy heart, now a weightless cloud
Making time for the ones that count I’ll spend the rest of my time
Laughing hard with the windows down
Leaving footprints all over town
Keeping faith kinda comes around I will spent the rest of my life
Catching my breath, letting it go, turning my cheek for the sake of this show
Now that you know, this is my life, I won’t be told what’s supposed to be right

Catch my breath, no one can hold me back, I ain’t got time for that
Catch my breath, won’t let them get me down, it’s all so simple now
You helped me see, The beauty in everything
Catching my breath, letting it go, turning my cheek for the sake of this show
Now that you know, this is my life, I won’t be told what’s suke of this show
Now that you know, this is my life, I won’t be told what’s supposed to be right
Catching my breath, letting it go, turning my cheek for the sapposed to be right
Catch my breath!

Catch my breath, no one can hold me back, I ain’t got time for that
Catch my breath, won’t let them get me down, it’s all so simple now (it’s all so simple now!)
Catching my breath, letting it go, turning my cheek for the sake of this show
Now that you know, this is my life, I won’t be told what’s supposed to be right
Catch my breath, no one can hold me back, I ain’t got time for that
Catch my breath, won’t let them get me down, it’s all so simple now

The Twilight Saga Breaking Dawn Part 2 (sinopsis)

The Twilight Saga Breaking Dawn Part 2 (sinopsis)

Setelah film James Bond 007 Skyfall release, sekarang saatnya menunggu release nya film Twilight Saga Breaking Dawn Part 2. Teman-teman sudah pada lihat film Skyfall kan? baik lihat di bioskop atau mungkin ada yang download sendiri. Jadi ingat lagunya Adele Skyfall seperti di entri aku yang ini Adele-Skyfall (lyrics dan video) Nah sekarang aku akan menuliskan sedikit tentang sinopsis film The Twilight Saga Breaking Dawn Part 2 (sinopsis) seperti di bawah ini dan juga cuplikan video film nya.

The Twilight Saga Breaking Dawn Part 2 (sinopsis)

The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2
Bagian kedua dari final dimulai dengan transisi Bella ke dalam kehidupan vampir. Namun, dia harus terbiasa dengan kemampuan barunya cepat, karena ketika Irina vampir misidentifies Renesmee sebagai 'anak yang kekal abadi' seorang anak yang telah berubah menjadi vampir, Volturi mulai merencanakan penghancuran Renesmee dan juga Cullens sebagai 'anak-anak yang abadi' dianggap tak terkendali. Sekarang, mereka harus mengumpulkan klan vampir untuk pertempuran di mana hidup mereka menggantung di keseimbangan.

Genre: Trailer / Fantasy / Romantis
Rilis Umum Tanggal: 22 Nov 2012
Cast: Michael Sheen, Taylor Lautner, Robert Pattinson, Kristen Stewart, Dakota Fanning, Peter Facinelli, Jackson Rathbone, Ashley Greene, Kellan Lutz
Direktur: Bill Condon


Btw aku juga sedang menunggu film The Twilight Saga Breaking Dawn Part 2 tayang, yang kalau disini baru rilis/release pada tanggal 22 November 2012 ini. Aku suka juga dengan aksi Kristen Stewart sebagai pemain utama dalam film ini. Kalau bicara tentang Kristen Stewart aku jadi ingat film yang dibintanginya sebelum ini yaitu Snow White & The Huntsman dan cerita lengkap snow white aku pernah tuliskan juda disini Snow White And The Seven Dwarfs. Jadi itulah entri aku yang singkat tentang film The Twilight Saga Breaking Dawn Part 2 (sinopsis) sengaja aku tuliskan sinopsisnya sengan singkat, agar kita semakin penasaran dengan semua cerita filmnya yang akan rilis sebentar lagi.

Baik Dan Buruknya Sosial Media

Baik Dan Buruknya Sosial Media


Baik Dan Buruknya Sosial Media

Kata lain dari sosial media adalah sosmed atau jejaring sosial. Jadi ingat waktu pertama gabung Facebook, dulu sempat ketagihan juga, misalnya kalau seharian tidak update status kayak ada yang kurang saja, kalau sehari saja tidak membuka FB seperti ada yang kurang juga. Hmmm jaman dan teknologi sekarang ini sudah semakin maju, kalau gak ngikutin kemajuan jaman ntar dibilang kuper pula atau ketinggalan jaman.

Yang penting adalah pengendalian diri dari masing-masing orang. Sebelum FB dulu kayaknya ada friendster terus berkembang twitter, FB, my space, dll banyak banget sampai aku gak apal hehehe....Jadi apa ya baik dan buruknya sosial media itu? 

Kebaikan sosial media

Kebaikannya kita mudah untuk mendapatkan informasi di seluruh dunia misalnya informasi tentang olah raga, berita juga bisa belajar, dll. Kita juga bisa menamabah teman dari mana saja yang penting dalam menerima teman juga harus selektif artinya jangan sampai memberi pengaruh yang tidak baik terhadap kita ''bertambah teman berarti bertambah saudara.'' Teman yang kenal di sosial media bahkan kadang bisa diajak bisnis yang penting bisa dipercaya.

Selain itu sosial media juga bisa digunakan untuk memudahkan informasi yang penting dengan cepat misalnya dengan teman, rekan kerja, keluarga/famili yang jauh bisa lewat FB atau aplikasi android/BB yang banyak banget seperti Skype, Yahoo Messenger, WA, Fiber, dll. Sebenarnya dalam sosial media seperti FB, Twitter, Google Plus, dll andai kita joint disitu kita juga bisa saling berbagi/mendapatkan informasi yang penting.

Juga bisa mendapatkan informasi/bertukar informasi berita yang seharusnya kita tidak tahu menjadi cepat tahu. Dari situ juga kita bisa mendapatkan artikel yang bagus dari orang-orang yang sharing sehingga pengetahuan/ilmu kita bertambah. Selain itu sosial media juga bisa digunakan untuk bisnis online.

Keburukan sosial media

Mungkin kalau kita sudah dewasa sudah bisa untuk mengontrol/mengendalikan diri dari pengaruh buruknya sosial media atau orang bilang dumay/dunia maya. Jangan umurnya sudah tua tapi sifatnya kekanak-kanakan, adakah yang seperti itu?

Mungkin teman-teman atau anda semua juga pernah membaca tentang artikel penyakit dunia maya/jejaring sosial/sosial media hmm....Keburukannya mungkin kalau yang lagi suka-sukanya FB-an tangan jadi gatel, misalnya bentar-bentar update status, apa yang ada di pikiran di update sampai sehari entah update status berulang kali.

Sebenarnya update status kalau itu berguna juga it's ok, atau sekedar ingin menyapa teman lakukan saja asal jangan sering-sering itu namanya menyampah, ya nggak? Keburukan yang lain adalah ber-dumay an sampai lupa waktu dan tidak bisa membedakan dalam dumay-an itu penting atau tidak. Mungkin ada juga yang mencari uang online via sosial media it's ok saja.

Bisa kena pengaruh buruk dari teman yang kenal lewat sosial media kadang malah kita tidak sengaja mendapatkan teman seperti itu. Ya maaf saja setiap orang punya sifat dan karakter yang berbeda-beda, jangankan di sosial media bahkan teman di real saja kadang membawa pengaruh buruk. Bahasa alay dan lebay juga tuh, heran juga kadang aku melihat orang yang berpendidikan bahkan belajar sampai University tapi dalam menulis di  memakai bahasa yang susah difahami, orang bilang bahasa/tulisan alay yang ribet banget dibacanya.

Ya memang dalam ber-sosial media itu tidak ada aturan harus nulis pakai bahasa atau huruf apapun bebas deh, tapi kan lebih baik menulis yang mudah dibaca dan difahami. Dalam media sosial memang banyak kebebasan melakukan apapun, searching apapun misalnya video ini itu macam-macam deh bebas. Tapi semoga kita termasuk orang yang waras yang bisa membedakan mana yang baik, mana yang buruk (yang harus dilakukan) dalam memilih teman dan ber sosmed/sosial media.

Baik Dan Buruknya Sosial Media

Ini pesan khusus buat remaja tapi sebaiknya baca disini saja ya tentang remaja dan tantangannya. Btw, mungkin tidak mudah menjadi anak/remaja di jaman sekarang yang semakin maju dan modern. Anak TK aja pegangannya handphone, tab, bisa mengoperasikan komputer, hp tapi semoga saja hal itu bisa mengarah ke hal-hal yang positif dalam menggunakan alat-alat canggih seperti itu.

Nah itulah kewajiban orang tua untuk mendidik dan mengajar anak-anaknya ''pendidikan pertama dimulai dari keluarga.'' Selain itu juga pendidikan agama memegang peranan yang penting banget karena itu juga berhubungan dengan baik dan buruknya sosial media ''though I think all it's not easy but you should never despair of educating the children of now.'' 

Akhir kata, semoga kita semua selalu diberi petunjuk yang baik oleh Allah swt, dan marilah kita selalu mendoakan yang baik-baik, dan saling mengingatkan kalau salah, karena kewajiban sesama teman, saudara adalah saling mendoakan yang terbaik, Amiin.

Mari Bersyukur

mari bersyukur


Nah bingung kan mau nulis apa? Padahal ini kan blog pribadi yang tentunya pemiliknya bebas menuliskan apapun, jadi maaf ya kalau tulisanku gak formal. Bebas dan yang penting juga sopan tidak melanggar norma-norma positif. Menulis juga butuh inspirasi yang kadang susah didapatkan tapi kadang juga mudah mendapatkan ide untuk menuliskan susuatu. Aku akan menulis entri tentang motivasi saja dan sebelumnya aku juga pernah menulis tentang motivasi hidup bahagia mari bersyukur adalah entri ku kali ini.

Mari Bersyukur

Bersyukur

Artinya setiap pemberian Allah berupa bentuk badan kita, kemampuan, bakat, rezeki/harta, tempat tinggal, dll harus kita syukuri.....oleh karena itu berpegang teguhlah kepada apa yang Aku berikan kepadamu dan hendaklah kamu termasuk orang-orang yang bersyukur (Al-A'raf:144). Seperti halnya awal umat manusia terdiri dari orang-orang fakir miskin yang tidak mempunyai harta yang banyak, rumah dan kendaraan yang bagus, kenyataannya memang begitu tetapi mereka tetap menikmatinya dengan rasa bahagia.

Aku melihat bahwa orang yang hidupnya penuh dengan kemewahan dan kenikmatan yang lainnya tetapi justru malah selalu berada dalam penderitaan, rasa cemas, gelisah. Kok bisa ya, sebenarnya apa penyebabnya? Mungkin karena mereka telah menyimpang dari fitrah yang suci dan tuntutan hidup yang benar. Jadi materi, jabatan kehormatan, dsb bukan selalu bisa dijadikan alat untuk menyelesaikan segala masalah, contoh di sekitar kita banyak kan?


Harga diri


Apa yang menentukan harga diri kita? kekayaan, kepinteran atau? Harga diri ditentukan oleh kemampuan, amal sholeh, akhlak dan karakter yang dimiliki oleh seseorang. So aku juga selalu instropeksi diri, sebagai manusia biasa kadang aku sering membuat kesalahan. 

Namun setelah membuat kesalahan akan segera sadar dan memperbaikinya. Harga diri tidak ditentukan oleh wajah yang cantik/ganteng, kekurangan harta, rumah yang mewah, dll. Terimalah setiap pemberian Allah dengan rasa syukur dan ikhlas.

Sebenarnya aku menulis entri ini juga untuk memotivasi diriku sendiri, sebelumnya aku juga pernah menuliskan entri semangat ibadah dan jiwa yang bersyukur. Sekian tulisan aku kali ini, mari kita selalu bersyukur dengan apa yang kita miliki, sesama teman harus selalu saling memberi support yang positif.


You Exist In My Song by Wanting Qu (lyrics dan video)

You Exist In My Song by Wanting Qu (lyrics dan video)


Lagu ini sekarang ini lagi populer banget, untuk yang suka dengan lagu-lagu mandarin mungkin tahu juga tentang lagu ini. 

Untuk menyukai musik kita tidak harus suka satu musik saja kan? Misalnya untuk kita yang berasal dari Indonesia tidak harus menyukai lagu-lagu Indonesia saja, tapi juga bebas menyukai, mendengarkan lagu lain misalnya lagu mandarin,dll. 

Sebelumnya aku juga pernah sharing lagunya Della Ding Dang Lagu Cina I Am A Little Bird by Ding Dang juga lagu Rainie Yang - Wo Men Dou Sha (Drunken To Love You) Di bawah ini adalah lagu You Exist In My Song by Wanting Qu (lyrics dan video)

You Exist In My Song - Wanting Qu Lyrics Pinyin

Mei you yi dian dian fang bei
Ye mei you yi si gu lue
Ni jiu zhe yang chu xian zai wo de shi jie li
Dai gei wo jing xi, qing bu zi yi

Ke shi ni pian you zhe yang, zai wo bu zhi bu jue zhong
Qiao qiao de xiao shi, cong wo de shi jie li
Mei you yin xun
Sheng xia de zhi shi hui yi

Reff:

Ni cun zai, wo shen shen de nao hai li
Wo de meng li, wo de xin li, wo de ge sheng li
Ni cun zai wo shen shen de nao hai li
Wo de meng li wo de xin li wo de ge sheng li

Hai ji de wo men ceng jing,
Jian bing jian yi qi zou guo,
Na duan fan hua xiang kou
Jiu guan ni wo shi mo sheng ren, shi guo lu ren

Dan bi ci hai shi gan jue dao le dui fang de
Yi ge yan shen, yi ge xin tiao
Yi chong yi xiang bu dao de kuai le
hao xiang shi
Yi chang meng jing, ming zhong zhu ding

Shi jie zhi da wei he wo men xiang yu
Nan dao shi yuan fen
Nan dao shi tian yi

Ni cun zai, wo shen shen de nao hai li
Wo de meng li, wo de xin li

Wo de ge sheng li

You Exist In My Song - Wanting Qu Lyrics 

A little bit of preparedness
No trace of concerns you so
Bring surprise situation I do not own my world
But you sympathetic to such

I unknowingly quietly disappear
No audio from my world
The rest just memories
You exist I deeply mind
My dream my heart in my song

You exist I deeply mind
My dream my heart in my song
Also remember that we have
Side by side together through that period of flowers alley
While you and I are strangers is a passer-by

But they are still felt
The other a look a heartbeat
An unexpected joy
Like a dream destiny
You exist I deeply mind

My dream my heart in my song
You exist I deeply mind
My dream my heart in my song
Large in the world why we met
Is it fate Is providence

You exist I deeply mind
My dream my heart in my song
You exist I deeply mind
My dream my heart in my song
You exist I deeply mind
My dream my heart in my song




You Exist In My Song by Wanting Qu (lyrics dan video) jadi daripada penasaran, buka saja video di atas dan dengarkan lagunya.

Cara Menjaga Kulit Muka Yang Sehat

cara menjaga kulit muka yang sehat


Cara Menjaga Kulit Muka Yang Sehat

Dalam penjagaan kulit termasuk kulit muka, selain harus menjaga pemakanan yang seimbang juga diperlukan penjagaan yang teratur. Jadi bagaimana cara untuk menjaga kulit muka yang sehat? Di entri ini aku akan menuliskan cara menjaga kulit muka yang sehat dan sebelumnya aku juga pernah menulis artikel yang judulnya tips praktis agar kulit muka cerah. Cara ini adalah praktis saja dan mudah untuk dilakukan seperti di bawah ini:

Pembersih muka

Apa fungsi perbersih muka? pembersih muka atau sabun pencuci muka berfungsi untuk menghilangkan kotoran dan minyak pada permukaan kulit muka kita. Cara untuk memilih pembersih muka juga harus disesuaikan dengan jenis kulit. Pilihlah juga pembersih muka yang mengandung bahan aktif menyeluruh, tidak menyebabkan kulit muka kering tapi menjadikan kulit menjadi lebih kencang. Gunakan pembersih muka pada waktu pagi dan malam.

Merawat muka dengan masker

Selain pembersih muka, untuk menjaga kebersihan muka secara keseluruhan bisa juga dengan cara menggunakan masker muka. Fungsi masker muka adalah untuk membantu mengeluarkan semua kotoran yang tersembunyi di bawah lapisan epidermis pada muka. Masker muka bisa menjadikan kulit muka bersih, halus dan lembut. Pilihlah masker muka yang kaya dengan vitamin, terutama vitamin B3 dan yang bisa melembapkan kulit agar kulit menjadi sehat, lembut, kencang dan bercahaya.

Pembersih muka scrub

Pembersih muka yang mengandung scrub apricot misalnya, fungsinya adalah untuk membantu menghilangkan sel kulit mati dan kusam. Pembersih muka scrub juga menjadikan kulit muka sehat dan membantu kulit muka bernafas lebih baik lagi. Bukan hanya untuk muka saja tapi sekarang ini banyak pembersih/sabun scrub untuk muka dan badan yang banyak dijual di pasaran. Pembersih scrub juga berfungsi untuk menyingkirkan sel permukaan kulit yang kusam, mengeluarkan liang pori-pori yang tersumbat, membersihkan kotoran muka agar lebih sehat. Cara memilihnya juga disesuaikan dengan jenis kulit.

Pelembap

Pelembab muka berfungsi untuk merawat kulit muka agar tidak kering, bisa melindungi jenis kulit muka yang sensitif, memperbaiki tekstur pada kulit dan untuk membantu menutup pori-pori pada kulit muka. Gunakanlah pelembap muka secara rutin pada waktu pagi dan malam pada muka dan leher untuk menjadikan kulit muka dan leher terasa lembut dan segar.

Pasti kita semua menginginkan untuk punya kulit muka yang sehat dan cantik dan itu tergantung kepada penjagaan kita juga. Sekali lagi seperti yang aku sudah tuliskan di atas bahwa untuk menjaga kulit muka yang sehat juga diperlukan pemakanan harian yang mengandung nutrisi seimbang.

Itulah cara menjaga kulit muka yang sehat aku sudah tuliskan tips nya di atas dan untuk mengetahui jenis kulit, anda bisa membacanya disini: jenis kulit muka dan masalahnya.

Love Song - Adele (lyrics dan video)

Love Song - Adele (lyrics dan video)

Aku nulis lirik lagu Adele lagi sekarang ini setelah sebelum ini aku juga share lagu Adele Skyfall. Hmmm lagu ini merdu banget didengerin juga dan aku suka. Untuk penggemar film James Bond 007 Skyfall yang barusan release pasti suka dengan Adele - Skyfall (lyrics dan video)  btw sudah pada lihat film nya belum? Ini dia Love Song - Adele (lyrics dan video)

Love song - Adele Lyrics

Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am home again
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am whole again
Whenever I'm alone with you

You make me feel like I am young again
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am fun again
However far away I will always love you
However long I stay I will always love you
Whatever words I say I will always love you
I will always love you

Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am free again
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am clean again
However far away I will always love you
However long I stay I will always love you
Whatever words I say I will always love you
I will always love you

Lagu Love Song - Adele (lyrics dan video) liriknya aku ambil dari oryn musik special buat oryn thank you so much.

I Told You So - Carrie Underwood (lyrics)

I Told You So - Carry Underwood (lyrics)

I Told You So - Carrie Underwood Lyrics

Suppose I called you up tonight
And told you that I love you
And suppose I said I wanna come back home
And suppose I cried and said I finally learned my lesson
And I'm tired of spending all my time alone
If I told you that I realize you're all I ever wanted
And it's killing me to be so far away
Would you tell me that you love me to
And when we cry together
Would you simply laugh at me and say
I told you so
Oh, I told you so
I told you someday you'd come crawling back
and asking me to take you in
I told you so

But you had to go
Now I found somebody new and you will
never break my heart in two again
If I got down on my knees
and told you I was yours forever
Would you get down on yours too and take my hand
Would we get that old time feeling
Would we laugh and cry for hours
The way we did when our love first began
Would you tell me that you miss me too
And that you've been so lonely

And that you've waited for the day that I returned
And we live and love forever
And that I'm your one and only
Would you say the tables finally turn
Would you say I told you so
Oh, I told you so
I told you someday you'd come crawling back
and asking me to take you in
I told you so
But you had to go
Now I found somebody new and you
will never break my heart in two again
Now I found someone new and you
will never break my heart in two again

Kehidupan Di Desa

Kehidupan Di Desa


Kehidupan Di Desa

Untuk orang yang asalnya dari kampung seperti aku pasti tahu bagaimana rasanya hidup di desa. Aku juga lahir di desa alias bukan berasal dari kota jadi bisa merasakan kehidupan di desa. Tapi mungkin kalau orang yang asalnya dari kota terus tiba-tiba hidup di desa pasti susah untuk menyesuaikan diri atau malah sebaliknya ya? 

Enaknya tinggal di desa itu bisa menanam sayur sendiri, padi sendiri atau memelihara ayam kampung secara alami. Memelihara ayam kampung selain bisa motong sendiri kalau mau makan diging ayam juga bisa dipelihara dan dijual sebagai penghasilan.


Kehidupan Di Desa

Tapi aku melihat tetanggaku sendiri yang lahir di kota bahkan orang tua nya di kota tapi malah betah tinggal di desa ikut om nya. Kehidupan di desa identik dengan hidup sederhana dibandingkan dengan hidup di kota yang segalanya harus mengeluarkan uang untuk memenuhi segala kebutuhan misalnya kebutuhan pangan. 

Jadi kalau hidup di kota memang benar-benar harus mempunyai pekerjaan tetap atau mungkin wiraswasta/sesuatu yang bisa menghasilkan uang. Yang lebih enak lagi kalau hidup di desa dan menjabat sebagai pegawai negeri mungkin susahnya tidak seperti yang penghasilannya hanya sebagai petani yang cara mendapatkan uang penghasilan dari hasil kebun yang kadang ada dan kadang tidak ada.


Kehidupan Di Desa


Kebanyakan orang di desa mempunyai tanah walau mungkin hanya sedikit. Dengan tanah itu orang kampung atau desa bisa memanfaatkan untuk bercocok tanam misalnya menanam sayuran, dll apalagi kalau desa itu tanahnya subur. Seperti ini orang tuaku sendiri yang menanam pohon kelapa sampai kelapa nganggur, kalau dijual harganya murah. Tapi walau harganya murah kelapa di atas bisa juga untuk menambah biaya hidup dan mencukupi kebutuhan. 

Kalau hidup di desa itu ibaratnya uang 5 ribu rupiah juga cukup buat makan sehari. Misalnya makan hanya dengan lawuh tempe/tahu atau malah tidak sama sekali, hanya makan dengan sayuran atau sambel itu sudah nikmat sekali. So coba bandingkan dengan kehidupan di kota, indahnya kesederhanaan. Tapi karena di desa kurang lapangan pekerjaan jadi orang desa kebanyakan merantau untuk mencari uang, kalau ingin menciptakan lapangan kerja juga butuh modal.


Kehidupan Di Desa

Seperti kelapa di atas ini sampai nganggur-nganggur, itu kelapa di kebun depan rumahku aja. Orang tuaku terlalu sibuk ngurus kambing, kelinci dan kebun/sawah sampai tidak sempat ngurus kelapa itu yang berjatuhan sendiri karena sudah tua. Tapi aku salut dengan tenaga orang-orang desa yang sangat kuat karena mengurus kebun dan tahan banting, mungkin tenaganya lebih kuat daripada orang yang pekerjaanya enak/kerja office, dll misalnya. 

Karena kami hanya hidup sebagai petani jadi ya harus kerja keras mengurus hasil bumi/hewan peliharaan karena dari situlah kami keluargaku mendapatkan uang dan tetap bersyukur. Selain itu kehidupan di desa solidaritas penduduknya juga tinggi dibandingkan kehidupan di kota yang kadang individualisme.


Kehidupan Di Desa


Ini sayur buat campuran masak supermi hehe...bapakku yang rajin menanamnya, malah menanam pohon cabe/lombok/cili juga. Bukan hanya itu tapi termasuk seledri, pohon bawang, dll hmmmm indahnya hidup di desa dengan cara sederhana dengan prinsip yang penting cukup. Kehidupan yang selalu aku rindukan adalah hidup di desa. Berkebun pada usia tua untuk kesehatan, jadi pada usia tua berkebun itu juga banyak manfaatnya Itulah entri aku tentang kehidupan di desa.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PUISIKU ABOUT ME Privacy Policy DISCLAIMER

©2017-Blog Personal Loveheaven07 Design oleh Ananda YGK