loveheaven07

Foto Instagram

Foto Instagram

Foto Instagram
Ada yang bilang narsis gak ya kalau aku sharing foto-foto instagram ku disini? Atau mungkin ada yang bilang nyampah juga hehehe....Untuk yang punya hp smartphone mungkin teman-teman juga joint instagram kan? kalau mau meng-akses Instagram dari lap top kesini aja, ini untuk yang belum tau ya followgram.me dan ikuti saja petunjuknya bla bla bla....xD. Di bawah ini Foto Instagram aku share walau tidak semua.

Foto InstagramFoto Instagram

di atas ini foto pesawat di bandara Adisucipto Yogyakarta dan aku upload di instagranku
untuk yang sudah follow aku di instagram mungkin sudah melihatnya, dan juga foto hp Nokia jadulku
dengan uang 5 dollar S'pore

Foto InstagramFoto Instagram

Ini bandar/kota johor, klik saja fotonya kalau ingin melihat adar lebih besar lagi ya xD dan juga koleksi uang coin rupiah, ringgit Malaysia, dollar Singapore dan coin Thailand

Foto Instagram

Foto Instagram

Cadbury coklat, dan apple -biasanya apple kalau habis dikupas dan dipotong lama-lama warnanya berubah menjadi tidak segar/kecoklat-coklatan, jadi agar tetap segar cuci saja dengan air garam tapi jangan taruh garam terlalu banyak biar gak asin banget, pasti warnanya tetap putih dan segar-

Foto Instagram

Foto Instagram

Celcius cafe makanan Asia ada disitu yang letaknya di Ambarukmo Plaza, Yogyakarta di tingkat atas. Dan itu adalah koleksi tiket film di cinema/bioskop.

Foto Instagram

Foto Instagram
Ini kuaci buah labu/waluh dan oreo, potato.

Foto Instagram

Foto Instagram

Pohon kelapa dan pisang depan rumahku, aku upload di instagram juga. Orang kampung jadi menanam pohon kelapa dan pisang sendiri tidak usah beli.

Foto InstagramFoto Instagram

Tempat HP yang dibuat dari karet/getah hello kity sebagai pengaman hp, kalau hp jatuh jadi tak ada hal/aman. 

Foto Instagram

Ini tulisan yang aku edit memakai aplikasi android  PicsArt  terus aku upload juga di instagram 'jangan cepat menyimpulkan kalau belum tahu kebenarannya' jadi memang harus menyelidiki dulu kalau ingin menyimpulkan segala sesuatu. Itulah Foto Instagram ku yang aku share disini, maaf ya karena nyampah hohoho...Tentang aplikasi android kalau ingin melihat lebih jalas pakai pc/lap top atau deskTop ya ke Google Play tentunya terus tinggal instal saja di tab atau smartphone, Foto Instagram.

Kelly Clarkson - Don't Rush (lyrics)


Kelly Clarkson - Don't Rush (lyrics)

Lagu yang berjudul Don't Rush ini termasuk lagu baru nya Kelly Clarkson dan aku ingin menuliskan lyrics nya di bawah ini. Untuk yang suka dengan musik memang harus mengikuti perkembangan lagu-lagu baru xD. Kelly Clarkson adalah penyanyi Amerika yang berasal dari Texas lahir 24 April 1982 wikipedia pemenang American Idol 2002. Lagu yang aku suka because of you, breakaway, dll.


Kelly Clarkson - Don't Rush (lyrics)

Let's wake up in the afternoon
pretend that we got nothing to do
no we don't have to go back anything we can make up our own homes
I see the way you're looking at me baby know I'm feeling it too
we can just light up every candle move from room to room
stopping every minute just because you're in it

wishing everyday was Sunday, you're right next to me
It's how it's supposed to be just hanging on every touch
baby don't rush, no no baby don't rush
through the man by the window taking a long way to round
to a secret place where no one could find us
oh the place we can call our own come here and take a picture
something we can hang on to

we can look back and try to remember all the crazy we gonna do
stopping every minute just because you're in it
wishing everyday was Sunday, you're right next to me
It's how it's supposed to be just hanging on every touch
baby don't rush baby don't rush
stopping every minute just because you're in it
stopping every minute just because you're in it stopping every minute

stopping every minute just because you're in it
wishing everyday was Sunday, you're right next to me
It's how it's supposed to be
stopping every minute just because you're in it
wishing everyday was Sunday, you're right next to me
It's how it's supposed to be (supposed to be)
just hanging on every touch baby don't rush no no
baby don't rush, baby don't rush, baby don't rush

 

Sebelumnya aku juga pernah nulis lyrics KELLY CLARKSON - Since You Been Gone. Lagu Kelly yang terkenal di tahun 2012 salah satunya juga yang berjudul Stronger, di Kelly Clarkson - You Tube kalau ingin melihat lagu-lagunya. Itulah lagu Kelly Clarkson - Don't Rush (lyrics) dan aku sertakan video audio nya juga.

I Wish by One Direction Lyrics


Sebelumnya aku pernah nulis entri tentang penyanyi ini 1D atau One Direction. Kayaknya One Direction sekarang ini juga dedang tenar. Aku lebih suka lagunya yang ini, yang aku ingin share lirik nya.
I Wish by One Direction Lyrics

He takes your hand  I die a little
 I watch your eyes  And I'm in riddles
 Why can't you look at me like that?
When you walk by  I try to say it
 But then I freeze  And never do it
 My tongue gets tied  The words get trapped
 The words get trapped

 I hear the beat of my heart getting louder
 Whenever I'm near you
But I see you with him slow dancing
 Tearing me apart cause you don't see
 Whenever you kiss him I'm breaking'
 Oh how I wish that was me 
He looks at you  The way that I would
 Does all the things' I know that I could
 If only time' could just turn back

 Cause I've got three little words
 That I've always been dying to tell you
But I see you with him slow dancing
 Tearing me apart cause you don't see
 Whenever you kiss him I'm breaking'
 Oh how I wish that was me  With my hands on your waist
 With my hands on your waist
 While we dance in the moonlight

 I wish it was me  That you’ll call later on
 Cause you wanna say goodnight
 Cause I see you with him slow dancing
 Tearing me apart cause you don't see
But I see you with him slow dancing
 Tearing me apart cause you don't see
 Whenever you kiss him I'm breaking'
 Oh how I wish  Oh how I wish
 Oh how I wish' that was me Oh how I wish' that was me


Mengenali Diri Sendiri

Mengenali Diri Sendiri (motivasi)

Mengenali Diri Sendiri 
Aku pernah menulis entri seperti ini dan ada teman yang bilang mengenali diri sendiri itu tidak mudah. Hmmmm iya memang kali, so bagaimana ya mengenali diri sendiri itu? How about me?  yang jelas aku hanya ingin bilang bahwa I'm not perfect never have been, never will be. Mungkin faktor-faktor di bawah ini (yang aku akan tuliskan) bisa untuk sedikit membantu memotivasi hidup kita termasuk diriku sendiri.

○ Kelakuan yang positif
Bukan hanya berfikir positif saja tapi kelakuan positif penting juga, let's try it together. Sifat manusia pasti punya kebiasaan kelakuan negatif, jadi yuk kita lakukan perubahan dengan sabar dan perlahan/pelan-pelan pasti nanti akan berhasil juga. Terhadap lingkungan juga berkelakuan/karakter yang positif, komunikasi positif juga, pokoknya berkelakuan yang positif pasti semua akan berubah jadi positif. Jangan putus asa!

○ Belajar mengenal imej diri sendiri
Imej/image/gambaran diri kita itu sangat penting untuk diri sendiri dan setiap orang. Imej juga berperan penting untuk keyakinan diri.  Imej yang baik dan bagus pasti menambah pede/percaya diri, dan sebaliknya. Imej yang dimiliki setiap individu bukan mudah untuk mengubahnya, kemarin aku juga membaca temanku menulis bahwa bukan mudah untuk mengubah kebiasaan

So kita juga harus menggunakan imaginasi kayak kalau kita ingin mengedit foto (contoh saja) yang ingin menghasilkan hasil yang kita inginkan dan bagus, kita bisa mengubah imej menurut situasi dan waktu.

○ Memulai sesuatu yang baru
Kalau kita ingin mengubah imej menjadi positif atau ingin mengubah kebiasaan buruk menjadi baik, awalnya pasti tidak mudah. Berarti kita memulai sesuatu yang baru, gemetar, stress, gak mudah hehehe....karena kita sedang memulai sesuatu yang baru, contohnya? banyak deh, kembali saja kepada diri anda sendiri tentang kebiasaan buruk anda yang ingin diubah. Jadi dalam keadaan seperti itu sebaiknya kita berfikir saja begini  itu adalah sesuatu yang normal-normal saja, karena aku sedang mempelajari sesuatu xD.

○ Mengingat prestasi yang pernah diraih
Selalu mengingat prestasi yang pernah kita raih misalnya pernah menjadi juara lomba, mendapat ranking bagus di kelas, dll. Bukan hanya itu saja, contoh lain misalnya saat kita memberi pertolongan terhadap orang yang benar-benar mebutuhkannya. Saat kita membalas budi orang tua, memberikan ortu uang hasil jerih payah/kerja keras kita. Itulah diri kita, dan itu akan membuat rasa tersendiri, bersyukur dan yang penting bisa menambah keyakinan dan percaya diri bahwa aku/kita bisa!

○ Fisik dan mental juga perlu istirahat
Yang namanya manusia pasti kadang merasa putus asa, keyakinan berkurang, dll. Nah pada saat itulah kita perlu istirahat dan berhenti memikirkan hal-hal yang bilang aja 'bad feeling' misalnya dengan cara melakukan hobby olah raga, mendengarkan musik, tidur yang cukup, refreshing, dll. 

Anggaplah itu suatu meditasi untuk meng-istirahatkan badan dan mental sampai berhasil hingga hati menjadi tenang dan fisik menjadi segar kembali. Dengan istirahat yang cukup itu akan membuat jiwa menjadi tenang, tidak terlalu emosi atau fikiran akan menjadi lebih baik dan terkawal. Yang penting lagi harus selalu mendekatkan diri kepada Allah.

Itulah sedikit motivasi yang bisa saya tuliskan untuk saat ini, mungkin masih banyak hal yang lain yang aku tidak bisa tuliskan semuanya. Selalu berusaha mengenali diri sendiri tanpa putus asa dan berharap diri menjadi lebih baik. Sebelumnya aku juga pernak menulis entri musik dan senyum untuk jantung yang sehat, semoga bermanfaat.

Adele - Skyfall (lyrics dan video)

Adele - Skyfall (lyrics dan video)

Ini lagu by Adele Skyfall soundtrack dari film James Bond yang release/rilis tanggal 1 November 2012 ini Skyfall.  Aku ingin share lyrics dan videonya Adele Skyfall mungkin teman-teman juga sedang menunggu tayangan film Skyfall untuk yang suka James bond.

Adele - Skyfall (lyrics dan video)

This is the end
Hold your breath and count to ten
Feel the earth move and then
Hear my heart burst again For this is the end
I’ve drowned and dreamt this moment
So overdue I owe them Swept away, I’m stolen
Let the sky fall When it crumbles
We will stand tall Face it all together
Let the sky fall When it crumbles
We will stand tall Face it all together
At skyfall Skyfall is where we start A thousand miles and poles apart

Where worlds collide and days are dark
You may have my number, you can take my name
But you’ll never have my heart Let the sky fall
When it crumbles We will stand tall
Face it all together Let the sky fall
When it crumbles We will stand tall Face it all together At skyfall
Where you go I go What you see I see
I know I’d never be me Without the security

Of your loving arms Keeping me from harm
Put your hand in my hand And we’ll stand
Let the sky fall When it crumbles
We will stand tall Face it all together Let the sky fall When it crumbles
We will stand tall Face it all together
At skyfall Let the sky fall We will stand tall At skyfall

TAKDIR (motivasi)

takdir (motivasi)

Assalamu'alaikum wr.wb
Apapun yang Allah swt kehendaki pasti akan terjadi, jadi kita harus menanamkan jiwa yang kuat agar cobaan bisa berubah menjadi karunia, setiap ujian hidup akan menjadi anugerah, setiap peristiwa adalah penghargaan dan pahala. Tapi kita juga harus mempunyai keyakinan bahwa yang benar tidak akan membuat kita salah, dan yang salah tidak akan membuat kita benar.

TAKDIR

Firman Allah swt dalam surah Al-Hadid:22,''Tidak ada sesuatu kesusahan (bala bencana) yang menimpa di bumi, dan tidak juga yang menimpa diri kamu, melainkan telah tersedia ada di dalam Kitab (pengetahuan Kami) sebelum Kami menjadikannya.......jadi setiap catatan dan ketentuan Allah itu telah disimpan dan ditetapkan, diputuskan ''TAKDIR''....Dalam surah At-Taubah:51,''....tidak sekali-sekali akan menimpa kami sesuatu pun melainkan apa yang telah ditetapkan Allah bagi kami.....

Jadi apabila sesuatu kejadian itu sudah ditetapkan oleh Allah kita tidak punya pilihan lain selain menerimanya dengan penuh kesabaran. Kadang kita diberi-Nya cobaan suatu penyakit, kemiskinan, kekurangan, dll kita juga harus menghadapi dengan kerelaan juga karena Allah Maha Mengambil, Maha Pemberi, Pengasih dan Penyayang. Saat kita diberi cobaan pasti kita akan sedih, gelisah, cemas tapi kita masih tetap punya benteng yang namanya iman, iman kepada takdir.

Sesuatu yang sudah ditakdirkan oleh Allah pasti akan terjadi dan semoga takdir sesuai dengan apa yang kita inginkan. Apabila takdir berupa musibah dan cobaan jangan biarkan diri larut dalam kesedihan karena kita memang tidak mampu menahan tembok takdir menjadi runtuh atau melawannya, kita tidak bisa memelihara kaca agar tidak pecah. Bagaimana agar jiwa tetap tenang menghadapi takdir?

takdir (motivasi)

Harus menyerahkan segala hal kepada takdir agar dalam hati tidak tertanam sifat kebencian, penyesalan, percaya kepada takdir. Dengan cara begitu pasti jiwa kita akan tenang dalam menempuh qadha' dan qadar Allah, menempuh kehidupan yang kadang memang tidak mudah. Apabila terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan itu juga merupakan sebagian dari ketentuan-Nya yang memang harus terjadi.

Al-Hadith,''Seandainya aku melakukan begini dan begini, niscaya akan begini dan begini,'' Akan tetapi katakanlah: Semua yang telah ditakdirkan dan dikehendaki oleh Allah pasti terjadi.'' cobaan dan hikmahnya.
Wassalamu'alaikum wr.wb.

Live like you're dying by Lenka (LYRICS & VIDEO)


Live like you're dying by Lenka (LYRICS & VIDEO)
Live like you're dying by Lenka (LYRICS & VIDEO)
one of these days you'll be
under the covers you'll be
under the table and you'll realize
all of your days are numbered
all of them one to one hundred
all of them millions all of them trillions
so what are you gonna do with them all
you can not trade them in for mall no no
take every moment

you know that you own them it's all you can do
use what's been given to you
give me a reason to fight the feeling
that there's nothing here for me
cause none of its easy
i know it wasn't meant to be
i know it's all up to me i know it's all up to me
so what am i gonna do with my time oh
i'll take every moment

i know that i own them it's all up to you to do
whatever you choose live like you're dying
and never stop trying it's all you can do
(Live like you're dying by Lenka (LYRICS & VIDEO)
use what's been given to you
all of the moments you didn't notice
gone in the blink of an eye

all of the feelings you couldn't feel
no matter how you try oh oh take every moment
you know that you own them
it's all up to you to do
whatever you choose live like you're dying
and never stop trying it's all you can do
use what's been given to you
live like you're dying
and never stop trying it's all you can do
use what's been given to you

Beberapa Hal Penting Untuk Kesehatan

Beberapa Hal Penting Untuk Kesehatan

Kesehatan merupakan hal yang penting untuk kita jaga. Jadi banyak hal-hal yang penting harus diperhatikan untuk menjaga kesehatan badan/tubuh kita. Sekarang ini saya akan tuliskan beberapa hal penting agar kita sehat semoga bermanfaat buat kita semua. Langsung saja saya akan tuliskan beberapa hal penting untuk kesehatan seperti di bawah ini:

• Beberapa hal yang tidak boleh diabaikan/dibiarkan begitu saja
Sakit kepala yang mungkin dihadapi oleh sesetengah orang itu tidak boleh dianggap hal yang sepele. Segeralah untuk memeriksakannya ke dokter agar tidak bertambah kritis akhirnya. Bukan hanya itu saja tapi apabila anda merasakan ulu hati pedih setelah makan, itu juga harus diperhatikan. Berikut ini adalah beberapa hal penting yang kita tidak boleh biarkan begitu saja yaitu apabila mengalami ''gigi berdenyut-denyut, sakit kepala yang parah/serius, mengalami kesakitan anggota badan yang serius, perut tidak selesa/kembung, sakit pinggang dan selalu merasa kesemutan, kaki bengkak dan sakit.''

• Selalu menyentuh mata bisa menyebabkan flu/pilek
Menurut penelitian kesehatan bahwa terlalu sering menyentuh mata itu bisa menyebabkan rangsangan gejala  sakit flu/pilek. Sebab kuman akan mudah masuk di dalam rongga saluran pada mata. Jadi kalau kita sering menyentuh mata atau hidung, resiko terkena sakit flu/pilek akan semakin tinggi.

• Beberapa makanan yang merangsang penuaan
Apakah yang kita makan setiap hari? itu bisa berpengaruh terhadap tubuh kita. Inilah beberapa makanan yang bisa mempercepat proses penuaan adalah ''karbohidrat, makanan beku, kopi, garam, gula, lemak, alkohol dan minuman yang menyebabkan tenaga/bertenaga.''

Beberapa Hal Penting Untuk Kesehatan

• Beberapa kebaikan Vitamin E
Selama ini Vitamin E dikenali sebagai vitamin yang berperan untuk membantu meremajakan kulit. Vitamin E juga merupakan antioksidan yang kuat dan mampu mencegah radikal bebas. Karena dalam Vitamin E terdapat suplemen yang kaya antioksidan maka vitamin E juga bisa mengurangi resiko terkena penyakit kanker hati. Nah dari mana kita bisa mendapatkan sumber Vitamin E? Vitamin E terdapat di dalam buah mangga, taoge, kubis, gandum, kacang, asparagus, strowberi, sayuran hijau, minyak biji matahari, dll. Minyak biji matahari saya sering melihat banyak dijual di supermarket, dan kita bisa mencari/membeli disana.

Itulah beberapa hal penting untuk kesehatan, walau masih banyak lagi tips nya tapi saya hanya bisa menuliskan singkat seperti di atas. Mungkin saya akan tuliskan tips yang lain di entri berikutnya. Dalam entri saya berikut sehat menurut penelitian kesehatan mungkin kita juga bisa belajar tips untuk sehat dari situ. Akhir kata, mari kita semua selalu menjaga kesehatan karena kesehatan itu mahal, dan semoga kita semua sehat selalu, untuk yang sedang sakit semoga cepat sembuh, greeting.

Bau Badan Dan Solusinya

bau badan dan solusinya

Bau Badan Dan Solusinya
Bau badan akan mempengaruhi panampilan kita juga yang disebabkan oleh bakteria-bakteria yang ada dalam tubuh. Bakteria itu memecahkan lipid dalam tubuh yang mengakibatkan pembentukan asid lemak aromatik sehingga menghasilkan bau badan yang kurang sedap. Rambut ketiak juga merupakan tempat yang subur untuk perkembangan bakteria. Selain itu bau badan juga dipengaruhi oleh pemakanan, gaya hidup seseorang, jenis kelamin, faktor genitik juga, obat-obatan dan juga bisa disebabkan oleh penyakit tertentu. Bau badan dan solusinya adalah entri yang akan saya tuliskan sekarang ini.

bau badan dan solusinya

Solusi bau badan 
  • Gunakan deodorant yang disesuaikan dengan jenis keringat karena deodorant juga mempunyai bahan aktif yang berbeda-beda
  • Deodorant bentuk roll sesuai dengan yang berkeringat banyak.
  • Cuci tempat-tempat sensitif atau tempat yang menimbulkan bau tidak sedap dengan sabun antibakteria/sabun antiseptik untuk mengurangkan/mencegah bakteria.
  • Oleskan  Driclor   pada ketiak dan kaki sebelum tidur.
  • Cukur lah rambut ketiak.


bau badan dan solusinya

Makanan yang perlu dihindari
  • Rempah-rempah yang baunya kuat seperti kari.
  • Bawang putih.
  • Beberapa jenis keju.
  • Makanan yang banyak kandungan choline, lecithin, lisin  misalnya produk kedelai/soya, telur, coklat dan jagung.
bau badan dan solusinya

Seperti yang saya sudah tuliskan di atas bahwa bau badan juga bisa disebabkan penyakit-penyakit tertentu misalnya misalnya sakit keputihan untuk yang wanita, diabetes,dll. Juga disebabkan karena obesity/kegemukan atau pakaian yang tidak bisa menyerap keringat/poliester jadi pakailah pakaian yang bisa menyerap keringat dan bisa membiarkan kulit bernafas dengan bebas. Apa yang mempengaruhi penampilan?  salah satunya juga termasuk kerapian berpakaian, faktor kebersihan badan, dan bau badan juga tentunya. Bau badan dan solusinya saya sudah tuliskan walau hanya singkat tapi semoga bermanfaat.

Images diambil dari: Google

Here To Stay - Lenka Lyrics

here to stay lenka

Here To Stay - Lenka Lyrics
I don't know anymore
I don't know what I've been fighting for
But something inside me won't go quietly, And I could be anywhere
'Cause we're all breating the same air
It goes inside and makes me feels alive, And all I can say is all I can say

I am here and I will be, Following my own way
Forever and a day, I am here and I'm here to stay
Oh we are here and we will be, Following our own way
No matter what you say, We are here and we're here to stay
We are here to stay, No matter where you roam
Anywhere you lay your heart's your home
Stand your ground if they push you down
Because all you can say is all you can say
We are here and we will be

Following our own way, No matter what you say
We are here and we're here to stay, We are real and we feel it
When you deny us, Or when you get tired of us
We are here and we're here to stay, We are here to stay
I never knew when enough was enough
Or whether to stay when the going was tough
But I won't let a little heart be afraid

And all I can say is all I can say, I am here and I will be
Following my own way, Forever and a day
I am here and I'm here to stay, Oh we are here and we will be
Following our own way, No matter what you say
We are here and we're here to stay
We are here to stay, We are here to stay
We are here to stay, We are here to stay
Here To Stay - Lenka Lyrics

When You Look Me In The Eyes by Jonas Brothers (LYRICS dan VIDEO)

when you look me in the eyes
Jonas Brothers penyanyi dari US, kalau mendengar Jonas Brothers jadi ingat lagunya yang berjudul When You Look Me In The Eyes yang lyrics nya aku akan tuliskan disini nanti juga videonya. Walau lagu itu sudah agak lama tapi aku tetap suka mendengarnya. Jonas Brother terdiri dari Joe Jonas, Kevin Jonas dan Nick Jonas dan kalau mendengar Jonas Brothers selalu dikaitkan dengan Demi Lovato. So aku akan share video lagu yang berjudul Make A Wave yang dinyanyikan oleh Joe Jonas dan Demi Lovato. When You Look Me In The Eyes by Jonas Brothers (LYRICS dan VIDEO) 



When You Look Me In The Eyes by Jonas Brothers
If the heart is always searching, Can you ever find a home?
I've been looking for that someone, I'll never make it on my own.
Dreams can't take the place of loving you,
There's gotta be a million reasons why it's true
When you look me in the eyes,
And tell me that you love me, Everything's alright,

When you're right here by my side, When you look me in the eyes,
I catch a glimpse of heaven, I find my paradise,
When you look me in the eyes, How long will I be waiting,
To be with you again Gonna tell you that I love you,
In the best way that I can, I can't take a day without you here,
You're the light that makes my darkness disappear.

When you look me in the eyes,
And tell me that you love me, Everything's alright,
When you're right here by my side, When you look me in the eyes,
When you look me in the eyes,
I catch a glimpse of heaven, I find my paradise,
When you look me in the eyes, More and more, I start to realize,
I can reach my tomorrow, I can hold my head high,
And it's all because you're by my side, When you look me in the eyes,

And tell me that you love me, Everything's alright,
When you're right here by my side.
When I hold you in my arms I know that it's forever
I just gotta let you know I never wanna let you go
DCause when you look me in the eyes.
And tell me that you love me, Everything's alright,
When you're right here by my side, When you look me in the eyes,
I catch a glimpse of heaven I find my paradise,
When you look me in the eyes Ohhhh

You Will Be Mine By Lenka (lyrics dan video)

You Will Be Mine By Lenka (lyrics dan video)

Today is sunday 21 Oktober 2012 cepatnya terasa waktu berlalu, yuk nyanyi lagunya Lenka. Sedikit tentang biografi Lenka, adalah singer atau penyanyi yang berasal dari New Souts Wales, Australia.  Lenka lahir pada 19 Maret 1978 atau kesini saja www.lenkamusic.com untuk teman-teman pecinta lagu dan musik xD. Jenis musik lenka adalah pop dan indie pop, lagu-lagu nya yang terkenal dan sering kita dengar adalah  trouble is a friend, the show, heart skips a beat, knock knock , maybe I love you

You Will be mine - Lenka

She moved in to the house next door
Said she'd never been in love before
Tried the best she could to hide herself away
But every time she turned the lights down low
He thought he heard a voice calling out so slow
Come and take me away from all this pain, And he said
I see you sitting there at the window sill
Looking for shooting stars

I wanna get closer and closer still
I wanna take over your heart
You will be mine mine Over time time
You're gonna find find I'll make you mine mine
Every morning when she came outside
He tried to be the one to catch her eye
But she would only turn away and hide
He started to concoct a plan

To get her to return the feelings that he had
To show her how he thought they were entwined
I see you sitting there at the window sill
Looking for shooting stars
I wanna get closer and closer still
I wanna take over your heart
You will be mine mine, Over time time

You're gonna find find, I'll make you mine mine
Little love letters written in red
Folded up put away next to the bed oh
Little crushed hopes every day
Waiting in the wings to spirit her away
I see you sitting there at the window sill
Looking for shooting stars

I wanna get closer and closer still
I wanna take over your heart
You will be mine mine Over time time
You're gonna find find I'll make you mine mine
You will be mine mine, Over time time
You're gonna find find, I'll make you mine

Selamat berhari minggu untuk teman-teman semua, suka lagu-lagu Lenka juga? selain lagu You Will Be Mine By Lenka (lyrics dan video) Insya Allah di lain kesempatan aku ingin sharring lagu Lenka yang lain. Btw aku suka mendengarkan lagu-lagunya Lenka juga soalnya selain lagu-lagu Fiona FungSemoga anda semua sehat dan sukses selalu, Amiin dan have a great sunday. -Greeting-

Apakah Arti Dibalik Kode Plastik?

arti dibalik kode plastik

Kalau kita melihat botol plastik pasti akan melihat angka di bagian bawah sendiri ada tanda segitiga yang dalam segitiga itu ada angkanya, maka itulah yang dinamakan kode plastik. Misalnya botol minuman mineral seperti aqua, soft drink, botol susu bayi, juga botol shampo atau semua berkas peralatan yang terbuat dari plastik. Ini sangat penting sekali kita perhatikan karena plastik juga ada unsur bahayanya juga yang bisa menyebabkan penyakit dan berbahaya untuk kesehatan. Dibawah ini saya akan menuliskan apakah arti dibalik kode plastik? 

Jenis kode no 1 Polyethylene Terephthalate (PET/PETE) adalah jenis plastik yang keras dan mempunyai gas yang bagus serta sifat penghalang kelembapan. Biasa digunakan untuk menaruh minuman ringan, atau untuk menaruh jenis makanan atau bukan. Jenis ini termasuk jenis polyester. Plaktik jenis yang ber kode 1 ini sesuai digunakan untuk tempat minuman ringan, air, obat kumur, tempat saus, salad, selai, tolpes, atau buat mampan/tempat makanan ringan. 

PET/PETE mempunyai potensi masalah yaitu degrades/degradasi terhadap penggunaan, permukaannya bisa keriput dan menyebabkan kuman. Juga terdapat bahan kimia yang namanya bisphenol A (BPA) sintesis yang dapat mengganggu sistim hormon alami tubuh. BPA selalu dikaitkan dengan kanker rahim, kanker payudara, peningkatan resiko keguguran, dan penurunan kadar tostesterone. Masalahnya terjadi apabila jenis plastik ini diisi dengan cairan panas atau terkena panas dalam suhu tinggi termasuk misalnya saat plastik jenis ini ditinggalkan di dalam mobil.


Jenis kode no 2 atau High Density Polyethylene (HDPE). Jenis plastik HDPE sesuai digunakanuntuk botol susu, jus, juga tempat air/produk laundry. Termasuk jenis plastik yang tidak berpigmen dan jenis transparan, mempunyai kekakuan yang baik, dan sifat penghalang/pengaman yang baik juga. Sangat cocok digunakan untuk menaruh kemasan yang tidak bisa disimpan lama/waktu terbatas seperti susu. 

Karena jenis plastik HDPE mempunyai sifat ketahanan kimia yang bagus maka sering digunakan untuk packing atau menaruh bahan kebutuhan rumah atau industri seperti untuk tempat menaruh sabun/deterjen atau cairan pemutih. Botol plastik HDPE yang berpigmen mempunyai sifat ketahanan yang lebih baik daripada botol HDPE yang tidak berpigmen. Plastik jenis kode no 2 ini sesuai digunakan untuk botol susu, air, deterjen, jus, kosmetik, shampo, botol sabun pencuci piring, tempat yogurt, margarin, kotak/box cereal, tempat sampah dan juga tas plastik yang praktis.

Plastik kode no 3 namanya Vinyl (Polyvinyl Chloride atau PVC) mempunyai sifat dan ciri yang stabil, ketahanan kimia yang sangat bagus, ketahanan terhadap cuaca yang baik, punya karakteristik aliran listrik yang stabil. Bahan plastik vinyl juga selalu dipilih untuk digunakan sebagai bahan yang flesibel dan juga untuk membuat botol kemasan yang kaku yang dijual di pasaran. Juga selalu digunakan untuk bahan material seperti pipa dan alat perlengkapan dinding, karpet, dan juga jendela. Vinyl yang fleksibel juga digunakan sebagai isolasi kawat kabel, dan juga lembaran film, produk penutup lantai, produk kulit sintesis, sebagai pelapis, tubing medis dan aplikasi yang lainnya. 

Potensi masalahnya adalah, terdapat berbagai bahan kimia beracun yang namanya adipates dan phthalates/plasticizer. Bahan kimia itu digunakan untuk melunakkan pvc yang rapuh menjadi lebih fleksibel. PVC ini biasa digunakan untuk plastik mainan, meletakkan makanan dan apabila bahan kimia itu keluar dari plastik itulah bahayanya. Jadi kadang ada larangan untuk menggunakan plastik jenis HPDE atau PVC, mungkin kita tetap boleh menggunakannya cuma harus lebih berhati-hati lagi.

Kode plastik no 4 namanya Low Density Polyethylene (LDPE) dengan ciri dan kekuatan plastik jenis ini selalu digunakan untuk aplikasi film karena fleksibilitasnya dan ciri transparannya yang relatif. Penggunaanya banyak juga dengan melalui penyegelan jenis kepanasannya. Selalu digunakan dalam aplikasi kawat dan kabel juga sebagai tutup botol. Sebagai tempat madu, roti, frozen, atau tempat makanan yang kering. 

Jenis plastik kode no 5 namanya adalah Polypropylene (PP). Jenis plastik ini mempunyai ketahanan kimia yang kuat dan baik, karena tahan titik lelehnya yang tinggi jadi cocok digunakan untuk menaruh air/cairan panas misalnya dan sejenisnya. Plastik jenis PP cirinya keras dan fleksibel, bisa dibentuk besar dan juga digunakan untuk tempat yogurt, margarin dan botol obat.

Kode plastik no 6 atau Polystyrene (PS). Plastik jenis 6 ini mempunyai titik leleh yang relatif rendah, cirinya kaku, keras dan rapuh yang selalu digunakan sebagai plastik serbaguna juga. Sebagai kegunaan untuk membuat piring, sendok, nampan, tutup, tempat telur, botol obat juga dan sejenisnya.

Yang terakhir adalah kode plastik no 7 atau Other atinya jenis yang lain. Maksudnya adalah jenis lain selain keenam jenis yang diatas dan digunakan sebagai multi-layer termasuk polikarbonat. Dapat digunakan sebagai botol air, susu, jus atau botol saus, dll. Bahaya dari penggunaan plastik ini adalah kalau plastik ini diisi dengan cairan yang panas atau tertinggal di mobil, dan juga berpotensi terhadap bahaya bisphenol A (BPA) seperti penjelasan saya di kode plastik no 1 di atas.

Tentang apakah arti dibalik kode plastik? saya sudah jelaskan di atas. Ada negara tertentu yang memang dilarang menggunakan plastik, karena mengingat bahayanya. Semoga dengan penjelasan di atas anda akan lebih tau dan jelas bagaimana memakai plastik yang benar agar terhindar dari bahaya yang bisa menjejaskan kesehatan kita dan lebih berhati-hati dalam menggunakan plastik. Untuk lebih jelasnya lagi ke wikipedia disana juga ada penjelasannya yang lebih lengkap.

Kenapa Tidak Boleh Minum Kopi?

Kenapa Tidak Boleh Minum Kopi?

Kenapa Tidak Boleh Minum Kopi?

Menurut penelitian kesehatan minum kopi itu ada kesan baik dan buruknya, apakah anda boleh minum kopi atau tidak kalau menurut aturan, itu tergantung dari setiap keadaan kondisi tubuh masing-masing orang. Kalau kondisi kesehatan tidak ada masalah, maka untuk penggemar kopi diperbolehkan meminumnya. Tapi ada juga yang kondisi kesehatannya ok malah tidak suka minum kopi.

Sebenarnya entri ini ada hubungannya dengan entri saya sebelumnya tentang kelebihan kopi dan manfaatnya. Karena ada kelebihan ya pasti ada kekurangannya. Jadi saat ini saya akan menuliskan artikel kenapa tidak boleh minum kopi? Kadang minum kopi juga sudah merupakan suatu kebiasaan yang tidak diketahui kesan dan akibat setelah meminumnya. Hal-hal yang menjadi penyebab kenapa tidak boleh minum kopi, saya akan tuliskan dengan simple saja seperti berikut ini:

→ Kopi Bisa Menyebabkan Tekanan
Kopi dengan kandungan kafein nya bisa menyebabkan tekanan, ini berdasarkan dari salah satu penelitian di Duke University oleh pakar psikologi dari universitas tersebut. Ada sejenis hormon yang akan memberi timbal balik terhadap tekanan yang lebih tinggi untuk anda yang mengambil kafein, dibandingkan yang tidak mengambil dan menikmatinya sama sekali. Itu akan membuat seseorang lebih tertekan, resah/gelisah, menyebabkan rasa cepat haus dan juga menyebabkan susah tidur.

→ Kopi Bisa Menyebabkan Kondisi Kesehatan Menjadi Buruk
Minum kopi tidak akan menyebabkan efek negatif terhadap orang yang tidak mempunyai penyakit diabetes dan hipertensi/tekanan darah tinggi. Jadi untuk penderita penyakit tersebut tidak boleh minum kopi. Menurut penelitian kesehatan bahwa penderita hipertensi yang mengurangi pengambilan kopi selama seminggu, tahap tekanan darahnya menjadi rendah dibandingkan yang meminumnya. Untuk penderita penyakit diabetes, minum kopi bisa menyebabkan paras kandungan gula/glukosa akan meningkat dibandingkan yang tidak minum kopi sama sekali.

Kenapa Tidak Boleh Minum Kopi?

Jadi kesimpulan singkat dari entri kali ini bahwa untuk penderita penyakit hipertensi, diabetes apabila mengkonsumsi minum kopi itu bisa menyebabkan kondisi kesehatan menjadi lebih buruk. Ada alternatif lain untuk penderita penyakit tersebut yang ingin terus minum kopi yaitu dengan DECAF  decaffeinated coffee atau kopi yang kandungan kafein nya rendah. Sekian entri saya tentang alasan kenapa tidak boleh minum kopi? semoga bermanfaat. Kalau ada kekurangan atau tambahan mohon tuliskan saja di komen dan semoga kita semua sehat selalu Amiin.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PUISIKU ABOUT ME Privacy Policy DISCLAIMER

©2017-Blog Personal Loveheaven07 Design oleh Alice YGK