loveheaven07

Selamat Tahun Baru 2013 (Auld Lang Syne by Lea Michele)

Happy New Years - Auld Lang Syne by Lea Michele

Selamat tahun baru 2013 untuk teman-teman semua, berharap dan berdoa semoga di tahun 2013 akan lebih baik lagi dari tahun 2012. Dan mari kita memulai lembaran baru untuk semua hal menjadi lebih baik lagi. Untuk menyambut tahun baru 2013 dan meninggalkan tahun 2012 aku persembahkan lagu Selamat Tahun Baru 2013 (Auld Lang Syne by Lea Michele) seperti di bawah ini:

Happy New Years - Auld Lang Syne by Lea Michele

Happy New Years 2013 - Lang Syne by Lea Michele

Should auld acquaintance be forgotAnd never brocht to mind?Should auld acquaintance be forgotAnd days of auld lang syne?
For auld lang syne, my dearFor auld lang syneWe'll tak' a cup o' kindness yetFor auld lang syne
We twa ha'e run aboot the braes,And pu'd the gowans fine
But we've wandered mony a weary footSin' auld lang syne
For auld lang syne, my dearFor auld lang syneWe'll tak' a cup o' kindness yetFor auld lang syne
We twa ha'e paidled i' the burnFrae mornin' sun till dineBut seas between us braid ha'e roaredSin' auld lang syne

For auld lang syne, my dearFor auld lang syneWe'll tak' a cup o' kindness yetFor auld lang syne
And here's a hand, my trusty frien'And gie's a hand o' thineWe'll tak' a cup o' kindness yetFor auld lang syne.
For auld lang syne, my dearFor auld lang syneWe'll tak' a cup o' kindness yetFor auld lang syne
Selamat Tahun Baru 2013 (Auld Lang Syne by Lea Michele)

Perubahan kehidupan yang lebih baik

Perubahan kehidupan yang lebih baik
Perubahan kehidupan yang lebih baik

Apabila kita berada di pantai pasti akan melihat ombak yang datang silih berganti, seakan-akan tidak pernah berhenti. Seperti juga dalam kehidupan ini setiap waktu dan kejadian terjadi perubahan yang silih berganti dan semoga kita semua akan memperoleh perubahan kehidupan yang lebih baik di tahun yang akan datang 2013 Insya Allah.

Perubahan alam di dunia ini juga terjadi silih berganti tiada henti seperti matahari yang setiap hari terbit dari timur ke barat, hingga berakhirnya alam semesta. Semua perubahan alam dan setiap kejadian yang dialami makhluk di dunia ini hanya Allah swt yang bisa menghentikannya.

Perubahan kehidupan yang lebih baik

Begitu juga kita sebagai manusia akan mengalami perubahan sadar atau tidak, seperti dulu kita ketika masih bayi yang tidak mengerti apapun seperti makan,dll hingga terjadi pertumbuhan dan perkembangan fisik yang terjadi secara dinamis semua terjadi secara bertahap. Kehidupan tetep berjalan terus walau kita mencoba untuk menolak atau melawannya. Kalau kita menolak kehidupan, kejadian itu sama saja menolak takdir Allah swt. Apabila takdir menerpa kita, baik atau buruk kadang kita tidak sanggup/mampu menolaknya.

Jadi kita memang harus berjalan seiring dan sejajar dengan semua perubahan yang terjadi dalam hidup ini baik perubahan alam, perubahan nasib. Aku akan mengambil contoh dan tauladan dari hadis Rasulullah saw yang maksudnya seperti di bawah ini:

''Siapapun yang menyamakan dua harinya
 maka dia adalah orang yang tertipu.
 Jika hari ini lebih baik dari kemarin, maka beruntunglah, 
tatapi jika kemarin lebih baik dari sekarang 
maka mati lebih utama buatnya.'' (HR-Imam Hasan al-Basri)

Kesimpulan atau maksud dari hadis di atas sebenarnya seperti ini:
'Supaya jangan ada dua hari yang sama yang artinya jangan tidak ada peningkatan atau perubahan kehidupan yang lebih baik. Apabila mungkin kemarin kita lupa, khilaf, salah, jangan biarkan kelalaian, kesalahan, kekhilafan yang sama akan terjadi pada hari ini dan selanjudnya.''

Jika hari ini kita gagal, tahun ini kita gagal, semoga kita bisa memastikan bahwa kita tidak akan menempuh kegagalan yang sama. Hari kemarin, tahun kemarin yang penuh luka, duka, bad luck biarkanlah berlalu dan jangan diratapi terus-menerus di hari esok. Pesanku di akhir tahun ini sebagai kata motivasi semoga kita semua akan mencapai perubahan kehidupan yang lebih baik lagi, Amiin 'move on and life should go on' greeting and take care. 

Info tentang penyakit stroke

 Info tentang penyakit stroke

Info tentang penyakit stroke

Pagi-pagi aku terinspirasi untuk berbagi ilmu disini, baru saja aku membaca tentang orang yang terkena penyakit stroke dan info tentang penyakit stroke. Seseorang yang  terkena stroke sebelah kiri badannya mati rasa, jadi sekarang ini aku ingin menuliskan informasi tentang yang namanya penyakit stroke. Dan aku dulu pernah menuliskan juga tentang penyakit stroke dan penyebabnya, tapi aku akan menuliskannya lagi dengan singkat saja seperti di bawah ini:

Dua jenis stroke utama:
Haemorrhagic stroke, stroke jenis ini terjadi apabila saluran darah arteri yang menuju ke bagian otak pecah.
Thrombotic/ischaemic strok, yaitu stroke yang terjadi apabila saluran darah arteri ke bagian otak tersumbat.

Untuk mempercepat proses pemulihan maka perlu dijalankan perawatan secepatnya contohnya senam untuk menguatkan otot pada bagian tubuh yang terserang stroke, latihan percakapan dan penyesuaian terhadap aktifitas harian yang biasa dijalankan. Untuk penyakit stroke yang ringan itu masih mudah diatasi/disembuhkan tapi kalau sebaliknya ada kemungkinan bisa sembuh atau malah tidak.

 Info tentang penyakit stroke

♦ Aku akan tuliskan gejala penyakit stroke seperti di bawah ini:
  • Pada sebagian tubuh terasa kesemutan atau kebas-kebas.
  • Rasa lemah, kebas atau lumpuh pada bagian muka, kaki atau tangan secara tiba-tiba.
  • Sakit kepala yang kuat secara tiba-tiba tanpa sebeb tertentu.
  • Merasa resah/serba salah, susah untuk berbicara dan tidak memahami percakapan orang lain yang terjadi secara tiba-tiba.
  • Penglihatan menjadi kabur pada salah satu mata atau mungkin malah kedua mata.
  • Suka menelan ludah.
  • Mengalami kesukaran berjalan, kehilangan koordinasi keseimbangan tubuh.
Itulah Info tentang penyakit stroke walau hanya singkat tapi semoga berguna untuk anda.

Images taken from: Google.

Side Effects Trailer 2013 (sinopsis)

Side Effects Trailer 2013 (sinopsis)

Setelah film The Hobbit dan Jack Reacher rilis dan aku juga pernah menuliskan sinopsis nya, kini tiba saatnya untuk menuliskan film lain yang hmmm pasti menarik. Sinopsis yang akan aku tuliskan sekarang ini adalah film yang judulnya Side Effects - 2013 (sinopsis):

Trailer pertama untuk Side Effects disutradarai oleh Steven Soderbergh yang sudah siap untuk rilis. Dibintangi oleh Rooney Mara yang berperan sebagai seorang wanita muda bermasalah yang mengembangkan cinta segitiga berbahaya antara dokter (Jude Law) dan suaminya yang baru dibebaskan (Channing Tatum). Sulit untuk mendapatkan pemahaman tentang apa yang terdapat dalam film trailer  ini. Film ini juga termasuk reuni pembuat film dengan naskah Contagion nya Scott Z. 

Burns. Mara yang membuktikan dirinya untuk menjadi seorang aktris yang sangat kuat, dan tampaknya kita mungkin mendapatkan beberapa pertunjukan intens darinya antara Tatum dan Law. Selain itu mungkin Side Effects  2013 yang merupakan kedua film terakhir Soderbergh sebagai film biografi Liberace dibalik Candleabra adalah satu-satunya film lain yang ditetapkan untuk rilis lagi di masa mendatang.

Side Effects Trailer 2013 (sinopsis)

Anda mungkin telah melihat trailer ini, mengingat bahwa itu menghantam web pada hari Jumat, namun film Steven Soderbergh pada umumnya cenderung layak mendapatkan semangat untuk dibicarakan. Setelah serangkaian kemenangan Soderbergh baru-baru ini (Contagion, 2011, Haywire tahun ini dan khususnya Magic Mike) direktur chameleonic tampaknya tidak akan menunjukkan tanda-tanda pelunakan atas atau melambatkan trailer untuk farmasi drama/trailer Side Effects kurang lebih menegaskan hal ini, sementara juga terus kebiasaan Soderbergh yang menjaga untuk bertahan ke daftar konsisten aktor. Pembunuhan, litigasi, intrik perusahaan, konspirasi, seks... tampaknya seperti sebuah resep yang besar untuk ketegangan dalam film Side Effects ini yang akan release pada 8 Februari 2013.

Jenis film: Kriminal, drama.
Director: Steven Soderbergh.
Writer: Scott Z. Burns.
Release: 8 Febuari 2013.
Stars: Rooney Mara, Channing Tatum dan Jude Law.



Di atas aku sudah tuliskan sinopsis singkat dari film Side Effects (2013) sinopsis, mari kita tunggu rilis-nya.

Tips mengecilkan perut buncit

Tips mengecilkan perut buncit


Tips mengecilkan perut buncit

Sebenarnya entri ini adalah lanjutan dari artikel yang dulu pernah aku tuliskan yang judulnya tips mengecilkan perut yang buncit. Setelah sebelum ini kebanyakan aku menulis tentang wisata, diary atau film jadi sekarang ini aku kembali akan menuliskan tips tentang kesehatan. Bisa dibayangkan kalau perut kita buncit pasti rasanya tidak selesa dan akan menimbulkan pakaian jadi sesak tentunya hehehe...jadi di bawah ini aku ingin menuliskan lagi tentang tips mengecilkan perut buncit seperti berikut:

♦  Pengambilan makanan berserat

Dengan memperbanyak pengambilan makanan yang berserat itu akan mengurangi sembelit. Tentang makanan yang banyak mengandung serat, anda bisa membacanya disini serat dan manfaatnya untuk kesehatan. Apa itu sembelit? sembelit adalah 'keadaan yang terjadi kepada seseorang yang mempunyai masalah terhadap pembuangan air besar' biasanya seseorang yang mengalami sembelit  hanya akan membuang air besar dalam seminggu tidak lebih dari tiga kali. Akibat dari penyakit sembelit ini di dalam perut akan terkumpul gas-gas yang berlebihan sehingga merangsang perut mengumpulkan lemak-lemak dan itu bisa menyebabkan perut menjadi buncit.

Tips mengecilkan perut buncit


♦  Meninggalkan makanan ringan atau junk food

Untuk anda yang memang berniat untuk mengempiskan/mengecilkan perut yang buncit sebaiknya harus meninggalkan pengambilan makanan ringan atau junk food. Makanan ringan kebanyakan mengandung kalori yang tinggi, dan kadang apabila seseorang lapar akan selalu pergi membeli makanan ringan malah menjadikan itu sebagai kewajiban. Contoh dari makanan ringan itu adalah makanan segera atau junk food seperti kentang goreng, burger yang pasti banyak kandungan kalori yang akan menyebabkan pembentukan lemak di dalam perut.

♦  Makan makanan berserat


Tips mengecilkan perut buncitSerat atau fiber merupakan element yang penting yang termasuk dalam piramid makanan. Untuk memberi keseimbangan kuantitas air di dalam tubuh, kita diharuskan selalu makan sayur-sayuran dan buah-buahan seperti buah apple atau pear yang banyak kandungan serat hingga bisa mengurangi perut yang buncit.

Makan dengan cara perlahan
Makan dengan cara yang cepat bisa menimbulkan udara akan terkumpul di dalam usus yang bisa membentuk gas dan merangsang perut menjadi buncit. Oleh karena itu makan dengan cara perlahan-lahan itulah yang benar, karena makanan yang kurang dikunyah dengan lembut tidak akan bisa dicerna secara sempurna dan bisa menimbulkan perut menjadi kembung.

♦  Diet yang seimbang

Untuk mengecilkan perut buncit dianjurkan makan makanan yang betul dengan cara melakukan diet yang seimbang. Caranya dengan pengambilan menu makanan harian yang seimbang untuk diet makanan seperti sayuran hijau, ikan, protein, mineral, vitamin, serat dan makanan yang mengandung karbohidrat komplek.

♦  Dari pengambilan obat

Dalam penelitian kesehatan memang ditemukan bahwa pengambilan berbagai jenis obat itu juga merupakan salah satu penyebab perut jadi buncit. Sebagai contohnya adalah pengambilan aspirin yang terlalu sering bisa menimbulkan penyakit seperti sembelit.

Itulah tips mengecilkan perut buncit aku sudah tuliskan di atas dan dengan menjaga kesehatan perut itu akan menghindari kita dari berbagai macam penyakit. 

Makanan Khas Yogyakarta

 Makanan Khas Yogyakarta


 Makanan Khas Yogyakarta

Apa kabar teman-teman semua? mungkin ada teman-teman yang berasal dari kota lain dan ingin berkunjung ke Jogja dan belum tau tentang makanan khas Yogyakarta, mari biar aku sharing disini ya....so kalau lihat profile ku di About me aku berasal dari Kulon Progo, Yogyakarta.

Kalau makanan terkenal Jogja tentu banyak orang sudah tau dengan gudeg nya atau geplak, yangko, bakpia pathuk. Aku juga ingin share makanan yang unik-unik makanan dari pedesaan walau mungkin tidak semua bisa aku sebutkan karena aku sendiri asalnya dari desa:

Makanan khas dari singkong:


 Makanan Khas Yogyakarta
Thiwul yang baru dikukus, dibuat dari gaplek.

 Makanan Khas Yogyakarta

Thiwul yang dicampur parutan kelapa muda

 Makanan Khas Yogyakarta

Gathot, dibuat dari gaplek juga

 Makanan Khas Yogyakarta

 Growol yang dibuat dari singkong, merupakan makanan khas dari Kulon Progo

 Makanan Khas Yogyakarta


Ini adalah gaplek yang dibuat dari singkong yang dikupas, kemudian dikeringkan untuk bahan thiwul dan gathot.

 Makanan Khas Yogyakarta

Geblek dibuat dari singkong atau pati singkong bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional di Jogja, seperti pasar Nanggulan, Godean atau Kentheng Nanggulan, pasar Sentolo atau wates, dll. Biasa dimakan dengan tempe bacem atau tempe goreng debagai jodohnya.


 Makanan Khas Yogyakarta

Ini adalah gethuk tradisional yang dibuat dari singkong rebus kemudian dibebeg/dihancurkan/ditumbuk dicampur gula merah  hehehe...sampai bingung bikin kata-kata xD. Biasa dimakan dengan parutan kelapa muda.


 Makanan Khas Yogyakarta


Sengkulun yang dibuat dari paruran singkong juga dan dicampur parutan kelapa muda.


 Makanan Khas Yogyakarta


Klethik atau lanthing tradisional yang dibuat dari singkong.


 Makanan Khas Yogyakarta

Tape singkong

 Makanan Khas Yogyakarta

Ini adalah cemplon,terbuat dari parutan singkong, dikepal2 dan dalamnya ditaruh parutan gula, gak tau kalau di daerah lain namanya apa, mungkin beda.

Cirikas makanan Yogyakarta/Jogja:


 Makanan Khas Yogyakarta

Gudeg terbuat dari nangka/gori yang dimasak menggunakan bahan-bahan rempah-rempah tertentu cirikhas Jogja termasuk makanan khas Jogja yang terkenal.


 Makanan Khas Yogyakarta

Peyek welut, bisa ditemukan di seluruh pasar di Yogyakarta, atau di toko oleh-oleh tapi paling banyak dijual di pasar Godean, Sleman, Yogyakarta.


 Makanan Khas Yogyakarta
Bakpia Pathuk

 Makanan Khas Yogyakarta
Yangko

 Makanan Khas Yogyakarta

Geplak

 Makanan Khas Yogyakarta


Jadah yang dibuat dari beras ketan yang dikukus kemudian ditumbuk dengan parutan kelapa muda sampai bentuknya seperti itu, biasa dimakan dengan tempe bacem.


 Makanan Khas Yogyakarta

Tempe bacem cocok dimakan dengan geblek atau jadah bisa juga untuk lauk makan nasi.


 Makanan Khas Yogyakarta

 Jenang atau dodol yang dibuat dari tepung beras dicampur gula merah.

 Makanan Khas Yogyakarta

Tahu isi sayuran/tahu susur/tahu isi.

 Makanan Khas Yogyakarta

Wajik dubuat dari ketan yang dikukus kemudian dimasak dengan santan dicampur gula merah dan parutan kelapa.

 Makanan Khas Yogyakarta

Lemper terbuat dari beras ketan juga yang dikukus, dicampur santan kelapa, dimasak kemudian dibungkus pakai daun pisang, dalamnya diisi dengan abon.


 Makanan Khas Yogyakarta


Ini kalau orang Jogja menamakan, namanya adalah bakwan tapi kalau daerah lain mungkin namanya lain juga. Dibuat dari adonan tepung gandum yang dicampur dengan telur dan sayur-sayuran kemudian digoreng.


 Makanan Khas Yogyakarta


Tempe mendoan, cara membuatnya juga gampang, yaitu tempe diiris tipis/menurut selera kemudian digoreng dengan adonan tepung gandum+telur dan daun bawang atau seledri/menurut selera, plus bumbu-bumbunya. Jadi ingat dengan my entry yang berjudul cewek jogja pintar, maksudku biasanya kalau cewek jogja bisa membuat kue makanan seperti di atas.

Nah itulah makanan khas Yogyakarta yang aku tidak bisa menyebutkan semuanya, dan makanan kue diatas juga makanan kegemaranku. Seperti yang kita tau juga bahwa Yogyakarta terdiri dari 5 Kabupaten, so ini ada istilah yang dicipta orang Jogja yang berhubungan dengan makanan khas dari masing-masing kabupaten:

''DIY serba serbi werno-werno, cirikhase ono limo cacah'e, Jogja gudheg-gudheg, Sleman salak geol-geol, Kulon Progo growol e aduh enake, Bantul geplak-geplak, Gunung Kidul gaplek-gaplek, kabeh-kabeh heee ono ajine.'' 

Itu adalah lagu ciri khas makanan Yogyakarta yang makanan di atas bisa ditemukan di pasar-pasar seluruh pelosok Yogyakarta, dan makanan di atas juga mungkin termasuk makanan khas orang jawa yang lain.

Jalan-jalan akhir tahun


Jalan-jalan akhir tahun

Akhir tahun 2012 Desember ini pasti banyak yang mengadakan liburan, perjalanan atau holiday ke luar kota atau malah ke luar negeri. Aku ingin menambahkan diary ku tentang apa yang aku lakukan di akhir tahun dan gak ada yang special memang. Jalan-jalan akhir tahun kemana ya? simple aja kalau aku cukup ke mall refresing dan makan di restoran yang jarang aku kunjungi seperti di bawah ini:

Jalan-jalan akhir tahun
Makan di restoran Old Town sekali-sekali

Jalan-jalan akhir tahun
Makan carry mie, want to try it karena selama ini suma lihat di iklan TV hehehe...setelah makan jadi tahu ooo begitulah rasanya, sedap.

Jalan-jalan akhir tahun
Ini order-annya untuk 4 orang semua cewek, seperti di atas tuh.

Jalan-jalan akhir tahun

Maksudku share resit/kwitansi ini bukan untuk nge-lebay lho cuma ingin menunjukkan bahwa ternyata goverment tax nya mahal banget 6 persen, lihat aja di atas tuh, service charge nya juga mahal.

Jalan-jalan akhir tahun

Ini apa namanya ya? es abc? tempatnya di cafe Black Ball cocok buat cuci mulut, enak, sedap, sekali-sekali makan gpp jangan sering-sering bisa bangkrut kalau keceringan, itu kalau aku lho.

Jalan-jalan akhir tahun

Tuh di pic paling atas aku tuliskan kalau aku blogger cewek hehehehe....emang banyak ya blogger jadi-jadian maksudnya dia cowok tapi identitasnya adalah cewek cantik kok jadi mlenceng sama judul woeee Hmmm....seperti itulah pics jalan-jalan akhir tahun aku, seperti di atas gambarnya nyampah sorry. Sekarang ini baru tanggal 27 Desember, so akhir tahun masih ada 4 hari lagi, selamat menikmati akhir tahun 2012 untuk teman-teman semua, greeting.
Pics by me taken from: My Instagram, My Pinterest.

Hari Ini Mau kemana?

Hari Ini Mau kemana?
Hari ini mau kemana? 

I still do not have an idea of where I am going today is Tuesday 25 Desember 2012. Bisa dibilang ini adalah minggu terakhir di tahun 2012, seminggu lagi insya Allah sudah masuk tahun 2013. Hari ini adalah hari natal untuk yang merayakannya dan pasti juga banyak saudara-saudara kita yang merayakan hari natal. Hari ini mau kemana? 

Kepikiran ide dari kemarin
Dari kemarin sebenarnya kepikiran ide mau kemana, ada teman-teman yang ingin ke mall, shopping, lihat movie di bioskop. Dan ada yang mengendarai mobil sendiri pingin nebeng sebenarnya xP but I think daripada nebeng mending naik bis gengsi ah . Tapi aku juga membayangkan kalau naik bis pasti uyel-uyelan juga, apa tuh uyel-uyelan? hehehe...ya iyalah sekarang kan hari libur banyak pekerja holiday, dan kebanyakan dari mereka adalah pendatang dari Negara lain yang kerja disini. And now I still do not have an idea of where I am going today, better stay at home.

Cuaca hari ini mendung
Sekarang ini bulan Desember dan kalau orang jawa bilang Desember itu 'gede-gedening sumber' hingga memang sekarang sedang musim hujan. Hampir tiap hari hujan memang walau cuma gerimis dan itu membuat suaca jadi adem, so kalau adem aku udah males duluan mau go out. Aku nengok di luar dan 'cuaca hari ini mendung' alias hanya mendung saja/tidak hujan jadi semoga tidak menghambat saudara-saudara kita yang akan menikmati liburan/holiday. Begitu bangun pagi tadi yang dipegang komputer, ngapain aja emang? aku membuka Google Plus memantau informasi yang berguna karena disana informasinya bagus-bagus.

Menemukan sesuatu di Google Plus
Dari awal Google Plus dibuka memang aku sudah joint, dan waktu itu masih model invite, kenapa aku joint G+? ya iyalah kan itu sosial media miliknya Google dan aku pikir informativ disana alias infonya bagus-bagus. Apa yang aku temukan disana hari ini? tentunya banyak yang sharring tentang hari natal, ucapan natal dan hukumnya menurut Islam 'coz I am a Muslim. Ucapan natal menurut islam aku sempat membacanya di beberapa share post stream Google Plus dan juga aku temukan di blog-blog yang juga memuatkan beritanya 'ada pendapat yang berbeda-beda.'

Pendapatku tentang ucapan natal/X-mas
Ini adalah hal yang sensitif tentang agama jadi aku tidak berani mengungkapkan dalil-dalil nya, mending lebih cocok keluar dari orang-orang yang benar-benar ahli agama 'secara matang' dan aku sempat membacanya tadi. Secret aja dan aku tidak akan menuliskannya disini hehehe...Cuma pendapatku tentang ucapan natal sebagai seorang muslim adalah 'bagiku agamaku dan bagimu agamamu' itu saja dan tetap 'menghormatinya/bertoleransi.' Selain itu memang aku juga punya banyak saudara yang menganut agama kristen bahkan mereka adalah saudara sepupuku sendiri. 

Menghormati penganut agama lain
Negara kita Indonesia penduduknya menganut agama yang berbeda-beda jadi tetap harus saling menghormati jangan malah berdebat dan akhirnya menimbulkan pro dan kontra. Sebab aku juga sering membaca si situs-situs tentang perdebatan agama, prihatin juga sebenarnya 'dia ya dia, aku adalah aku dan biarkanlah mereka selama tidak mengganggu hak asasi masing-masing tapi tetap menjaga persaudaraan walau berbeda-beda agama, tetap harus menjaga kerukunan agama sebagai manusia di dunia ini yang punya anutan agama berbeda-beda, peace.' 

Hari Ini Mau kemana?
 Happy Holidays

25 Desember 2012 dan aku malah mendengar ramalan ''kalau hari ini kiamat, ada juga ramalan kalau tanggal 21,22,23 kemarin bakal gak ada sinar matahari, ternyata buktinya bahwa 'semua itu tidak benar, dan dunia belum berakhir GOD ONLY KNOWS, Wallahu Alam'' so hari ini mau kemana? jawabnya 'lihat tv aja'  hehehe... hari ini aku menulis ala kadarnya seperti di atas sambil berdoa semoga kita semua, teman-teman semua selalu dilindungi oleh Allah SWT, selalu diberi kemudahan dalam segala urusan, untuk yang sedang sakit semoga cepat sembuh 'mari kita jaga kerukunan sesama manusia sebagai ummat Allah di dunia ini walau mempunyai banyak perbedaan'  happy holiday, greeting and take care.

Tips Kalau Pasangan Selingkuh

Tips Kalau Pasangan Selingkuh


Tips Kalau Pasangan Selingkuh

Sebenarnya entri ini adalah sambungan dari artikel yang aku tuliskan beberapa hari lalu yang judulnya ciri-ciri pasangan selingkuh. Untuk anda yang mungkin mengalaminya semoga ada jalan penyelesaian yang mudah. Jadi disini aku akan tuliskan Tips Kalau Pasangan Selingkuh, kalau memang terbukti anda punya hak untuk meminta penjelasan. 

Jangan hanya karena anda terlalu sayang terhadap pasangan hingga malah mendiamkan begitu saja sehingga secara tidak langsung sama saja dengan anda membiarkan/membenarkan si dia/pasangan curang atau selingkuh.

Merasa keliru atau terdapat jalan buntu? jadi coba lakukanlah hal-hal seperti di bawah ini:

Jangan terlalu menyalahkan diri sendiri
Sebaiknya cobalah memberi motivasi terhadap diri sendiri bahwa si dia selingkuh bukan karena anda tidak memberi perhatian yang lebih kepadanya. Bukan karena anda tidak pandai bergaya atau tidak memahami dirinya. Andai anda terlalu menyalahkan diri sendiri itu hanya akan menimbulkan emosi dan rasa rendah diri, sedangkan mungkin pasangan anda enjoy dengan kekasih gelapnya.

Mencoba untuk memaafkannya
Pasti tidak munafik bahwa perasaan dikhianati itu adalah sesuatu yang menyakitkan, tapi cobalah untuk mengendalikan diri dulu jangan cepat mengambil keputusan secara cepat atau terburu-buru, tahu kan maksudnya? dan pabila itu mungkin yang pertama dia lakukan, cobalah untuk memaafkannya dulu. 

Berfikirlah positif  terlebih dahulu, siapa tahu dia masih mau berubah tidak akan curang dan tak akan mengulanginya lagi'. Tetapi andai itu dilakukan untuk yang kedua kalinya, mungkin memang si dia/pasangan anda sudah tidak bisa diajak kompromi lagi alias 'waste time.'


Tips Kalau Pasangan Selingkuh


Musyawarah dan minta penjelasan dari si dia
Apabila si pasangan memang sudah membuat anda benar-benar sakit hati, cobalah lakukan musyawarah dan minta penjelasan dari si dia secepatnya. Dari situ juga pasti anda akan menjadi faham dan mengerti 'apa sebabnya dia curang/selingkuh' koreksilah tentang hubungan anda dengan pasangan, selanjudnya carilah solusi untuk memperbaiki hubungan agar menjadi lebih baik lagi dan memperbaiki hubungan kalian.

Anda berhak memberikan peringatan atau ultimatum
Berikanlah peringatan atau ultimatum agar si dia meninggalkan 'kekasih gelapnya' atau si dia akan kehilangan anda selamanya. Jika si dia memilih kamu, cobalah bikin planning ke depan untuk lebih mempererat hubungan atau memperbaiki hubungan 'sama-sama mencoba memperbaiki diri dan hubungan' tapi apabila si dia mengulanginya lagi, sebaiknya anda angkat kaki saja.

Minta nasehat dari orang terdekat
Orang terdekat itu contohnya orang tua, saudara kandung atau saudara yang memang sudah matang dan bisa dipercaya. Mungkin anda memerlukan pandangan berupa nasehat positif yang terbaik dari orang terdekat agar mendapatkan keputusan yang terbaik dan adil.

Itulah artikel aku tentang tips kalau pasangan selingkuh, semoga bermanfaat dan berharap semoga teman-teman semua tidak akan pernah mengalaminya Amiin.

Gotta Be You - One Direction - Lyrics

Gotta Be You-One Direction - Lyrics

Sebenarnya ini bukan lagu baru One Direction tapi aku suka mendengarkannya, dan ingin menulis lyrics nya disini dengan maksud untuk menyimpannya di blog aku ini jadi kalau membuka label musik atau lirik lagu bakal menemukannya dengan mudah xD. Lagu one Direction yang sudah pernah aku tulis liriknya adalah lagu yang berjudul  By One Direction Up All Night, Live While We're Young (lyrics dan video), I Wish by One Direction (lyrics dan video), More Than This by One Direction. Dan dibawah ini adalah lirik lagu one Direction yang judulnya Gotta Be You-One Direction - Lyrics

Gotta Be You-One Direction

Girl I see it in your eyes you're disappointed
'Cause I'm the foolish one that you anointed with your heart
I tore it apart
And girl what a mess I made upon your innocence
And no woman in the world deserves this
But here I am asking you for one more chance
Can we fall, one more time? Stop the tape and rewind
Oh and if you walk away I know I'll fade

'Cause there is nobody else, It's gotta be you-uu only you
It's got to be you-uu oh only you
Now girl I hear it in your voice and how it trembles
When you speak to me I don't resemble, who I was
You've almost had enough
And your actions speak louder than words
And you're about to break from all you've heard
But don't be scared, I ain't going no where
I'll be here, by your side, no more fears, no more cryin'
But if you walk away I know I'll fade

'Cause there is nobody else, It's gotta be you-uu only you
It's got to be you-uu oh only you
Oh girl, can we try one more, one more time?
One more, one more, can we try?
One more, one more time I'll make it better
One more, one more, can we try? One more, one more,Can we try
one more time to make it all better? 'Cause it's gotta be you-uu
It's gotta be you-uu-uu-uu oh only you-uu
It's gotta be you-uu-uu
Only you



Lagu baru One Direction saat ini berjudul 'kiss you' tapi mungkin lain kali baru aku akan menulis liriknya. Itu tadi aku sudah menuliskan lirik lagu Gotta Be You-One Direction - Lyrics lagu yang iramanya slow dan menurutku malah lebih enak untuk didengarkan.

Tips Kenalan di Internet

Tips Kenalan di Internet


Tips Kenalan di Internet

Mendidik perasaan terhadap orang yang kenal melalui internet, terhadap orang yang mungkin telah mencuri perasaan tanpa minta izin terlebih dahulu. Jadi kita memang perlu tips kenalan di internet. Mungkin terjadi selama kurun waktu berkenalan, berhubungan dalam setiap aksara ada rasa, dari aksara membentuk kata, dan dalam kata ada jiwa. 

Dari setiap kata-kata memang ada sesuatu yang bisa difahami, tapi dalam hati manusia memang tidak bisa ditelaah semuanya. Bahkan walau berhadapan pun bisa saja ada rahasia yang terpendam, apalagi untuk yang hanya kenal melalui internet.

Mungkin terhadap orang yang kenal melalui internet bisa saja lahir perasaan bahwa dialah ''the right person'' atau individu yang sesuai dengan kita. Bisa bertukar pikiran tentang kehidupan, serasa hidup menjadi damai ketika detiap hari berhubungan. 

Memang terhadap orang yang kenal melalui internet bukan selamanya menimbulkan kesan yang negatif terutama terdadap dua insan (boy and girl) yang akhirnya bisa lahir rasa cinta dan kasih. Aku akan memberi tips kenalan di internet, semoga bermanfaat untuk anda:
  • Jangan mudah percaya dulu terhadap orang yang baru kenal melalui internet, sebab mungkin mereka menggunakan identitas yang bukan sebenarnya.
  • Jangan selalu menggunakan identitas yang benar apabila berkenalan di sosial media.
  • Tunjukkanlah bahwa kamu memang orang yang mandiri, boleh saja menaruh foto yang asli tapi jangan sampai foto yang bisa mendatangkan kesan negatif terhadap diri.
  • Jangan selalu memberikan alamat rumah, nomor account, no telpon kepada sembarangan orang yang kenal di internet.
  • Untuk benar-benar mengenali pribadi orang yang kenal melalui internet, ambillah waktu sekurang-kurangnya beberapa bulan, jangan langsung percaya begitu saja.
  • Jangan terburu-buru mengadakan pertemuan terhadap orang yang baru kenal melalui internet, lebih baik kenali dulu latar belakangnya.
  • Apabila anda kenal orang lain jenis di internet dan dia mengajak berbual/ngobrol tentang seks atau terhadap hal yang sensitif atau bahkan dia berbicara secara kasar, lebih baik hentikan saja berhubungan dengan orang seperti itu.
Tips Kenalan di Internet

Itulah sedikit tips kenalan di internet dari aku, mungkin ada kekurangan atau tambahan silahkan tuliskan di komen. Teman-teman juga bisa membaca entri aku sebelumnya tentang cara berteman yang baik. Dan untuk teman-temanku yang kenal di internet mari kita sama-sama saling memberi supports yang positif, greeting and take care.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PUISIKU ABOUT ME Privacy Policy DISCLAIMER

©2017-Blog Personal Loveheaven07 Design oleh Ananda YGK