loveheaven07

Allied Movie Film (2016) Sinopsis - Lizzy Caplan, Brad Pitt

Allied Movie Film (2016) Sinopsis - Lizzy Caplan, Brad Pitt


Allied Movie Film (2016) Sinopsis - Lizzy Caplan, Brad Pitt

Allied (2016) adalah film ber-Genres: Action | Drama | Romance | Thriller | War yang diproduksi oleh distributor Paramount Pictures, dari sutradara Robert Zemeckis. Film ini mengisahkan tentang seorang mata-mata (spy) Perancis-Kanada pada Perang Dunia ke-II.


Allied Movie Film (2016) Sinopsis - Lizzy Caplan, Brad Pitt


Film Allied (2016) dibintangi oleh Brad Pitt (Max Vatan), dia memerankan sebagai petugas intelijen yang bertemu dengan seorang pejuang Perlawanan Perancis yaitu Marianne Beausejour (Marion Cotillard) pada tahun 1942 di Afrika Utara. Keduanya kemudian bertemu kembali di London, tapi ketegangan mulai terjadi, disebabkan oleh perang surmounts yang telah memberi tekanan terhadap mereka berdua.


Allied Movie Film (2016) Sinopsis - Lizzy Caplan, Brad Pitt


Film Allied (2016) akan mulai rilis di bioskop pada tanggal 25 November 2016. Film ini juga dibintangi oleh: Lizzy Caplan, Matthew Goode, Jared Harris, Raffey Cassidy, Charlotte Hope, August Diehl, Raphael Acloque, dan Hannah Flynn.




 Allied Movie Film (2016) - Review

IMDb tt3640424 (credit)

Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel (2016) - Sinopsis

Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel (2016) - Sinopsis
Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel (2016) - Sinopsis

Saat ini Pokemon telah menggemparkan dunia, dan ini membuktikan bahwa legendanya tidak pernah mati. Setelah Pokémon Go behasil atau sukses rilis, kemudian keluar Pokémon Sun dan Pokemon Moon yang berasal dari Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel.


Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel (2016) - Sinopsis


Di bawah ini adalah Sinopsis Sinopsis Film Animasi Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel (2016):

Dalam petualangan sinematik terbaru, Ash bertemu dengan Mythical Pokemon Volcanion ketika dia crash turun dari langit, dan telah menciptakan awan, debu sebagai kekuatan misterius yang akan mengikat keduanya. Volcanion membenci manusia dan mencoba untuk pergi, terpaksa dia juga harus menyeret Ash bersama untuk sebuah misi penyelamatan.


Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel (2016) - Sinopsis


Mereka tiba di sebuah kota roda dan gears, di mana seorang menteri yang korupsi telah mencuri penemuan utama: Artifisial Pokémon Magearna, yang dibuat 500 tahun lalu. Dia punya rencana menggunakan kekuatan misterius untuk mengambil kendali kerajaan mekanik (Mechanical) tersebut. Mampukah Ash dan Volcanion bekerja sama untuk menyelamatkan Magearna? Film ini akan mengungkapkan tentang salah satu pertempuran terbesar dalam sejarah Pokémon.




Pokemon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel (2016) - Review

Junk Food Dan Akibat Buruknya

Junk Food Dan Akibat Buruknya

Junk Food Dan Akibat Buruknya

Akibat kalau anda sering memakan makanan junk food adalah seperti dibawah ini:

Diabetes

Apakah penyakit diabetes itu? orang biasa menyebutnya penyakit kencing manis/penyakit gula, salah satu penyebab penyakit diabetes adalah orang yang terlalu banyak memakan/minum makanan/minuman yang kandungan gulanya tinggi, minuman soft drink seperti coca cola, pepsi atau minuman berkarbonat yang ber-gas kandungan gulanya tinggi, nah hati-hatilah dengan makanan/minuman yang manis-manis itu.

Bisa menyebabkan daya tahan tubuh menjadi lemah, karena terdapat bahan kimia yang dimasukkan ke dalam bahan perasa tambahan juga pewarna tiruan yang terdapat di dalamnya bisa memberikan kesan terhadap daya tahan tubuh kita berkurang.
Kolesterol dan kalori yang tinggi akan ditambahkan dalam tubuh kita bagi yang sering mengkonsumsi makanan ringan, makanan segera, mi instan sebab biasanya setiap makanan segera mengandung lemak, minyak, karbohidrat yang tinggi, so lihatlah dalam kemasannya pasti tertulis jumlah kandungan kalorinya maka bacalah dulu.
Kangker

Kandungan bahan perasa, bahan kimia dalam makanan ringan bisa menyebabkan kangker, maka hati-hatilah.

Obesity

Makanan segera, makanan ringan bisa juga menyebabkan kegemukan bagi yang sering mengkonsumsinya, misalnya burger, ice cream, kentang goreng, ayam goreng, etc.

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan
Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Mengamalkan hidup yang sehat sangat penting buat kita, apakah harus membutuhkan biaya yang mahal? Daripada nantinya kita sakit dan akhirnya membutuhkan biaya berobat yang banyak lebih baik kita mengamalkan hidup yang sehat.

Sebelumnya saya sudah sering menulis artikel tentang kesehatan sebelum ini, jangan diambil susah deh, makan saja sayuran yang banyak tiap hari, daging dan ayam penting juga tapi jangan over, ya harga daging juga mahal kan so gantikan dengan sayuran hijau, telur setengah mateng setiap pagi.

Minum susu yang tinggi kalsium, minum air putih, jangan banyak-banyak minum minuman yang berkarbonat/soft drink, akupun tidak begitu suka minum soft drink, sekali-sekali bolehlah. Untuk mengekalkan daya tubuh yang sehat kita perlu senam juga, kalau tidak sempat jalan kaki saja, joging bagus untuk jantung kita. Gaya hidup yang penting perlu kita amalkan :
Bangun pagi-pagi jangan malas, mandi, yang penting minum segelas air putih biasakan, sarapan jangan lupa itu penting juga, bagi yang tidak biasa sarapan biasakanlah, saya sudah pernah nulis artikel tentang pentingnya breakfast sebelum ini, manfaatnya agar kita bertenaga dalam bekerja, kalau tidak sarapan nanti sekali lapar makan jadi over, gemuk akhirnya.

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Bagi cewek neh atau wanita yang harus diamalkan, tiap pagi pakailah pelembab/mosturizer untuk menjaga muka kita melindungi sinar matahari/sun block jangan asal-asalan pakainya tapi dilihat dulu yang mengandung anti UV, spf jangan muka pingin putih, cantik trus sembarangan pakai pemutih.

Memang awalnya muka cantik, putih tapi akhirnya kulit jadi tipis, plok-plok hitam tumbuh pula nanti di wajah malah kita susah. Body lotion juga penting tipa pagi lihat yang mengandung spf itu lebih bagus untung mencegah kulit kering, melembabkan kulit kita, kulit kita pun memerlukan vitamin juga.

Apa perlu yang mahal? sebenarnya tidak usah yang mahal-mahal kecuali yang mampu kali ya hehehe....tapi bagiku mubazir lah uang cuma buat beli bedak yang mahal-mahal, harga yang standard pun banyak. Yang penting juga dalam memilih bedak, toner perawatan kulit apapun lihatlah kandungan alkoholnya tinggi apa tidak, penting tuh so kandungan alkohol tinggi nanti bisa merusak kulit kita.

Lihat tuh bada belakang kemasan pasti kandungannya tertulis disitu, so bacalah dulu. Malam sebelum kita tidur atau sehabis mandi menggunakan pelembab muka, body lotion juga penting, harus tuh.

Selanjutnya ini tentang bau badan, pasti dihasilkan oleh keringat kan, saat kita di tempat kerja, kemanapun best kan kalau kita selalu fresh, kadang berpapasasan dengan orang misal di tempat kerja, di bis/bus atau tempat ramai tiba-tiba mencium bau ''smell bad'' ketiak kita perlu lotion juga so amalkan menggunakan rexona/anti perspirant deodorant penahan smell bad yang bisa tahan sampai 24 hour itu lebih bagus. 

Bagi lelaki ada sendiri jenisnya, wanita juga, banyak jenisnya kok bukan hanya merk rexona, tapi nivea, cosway, mw, dll apa perlu pakai parfum? kalau buat saya pakai deodorant pun sudah cukup, pinter-pinter juga harusnya kita memilih deodorant harus yang quick drying, non sticky, dan yang tidak menimbulkan ketiak malah jadi hitam.

Semoga bermanfaat.

Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya

Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya


Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya

Di dalam secangkir kopi pasti ada kebaikan dan keburukannya untuk kesehatan. Kopi yang mengandung kafein punya alasan untuk seseorang  minum atau tidak? Jadi di entri ini aku akan menulis artikel untuk yang diperbolehkan minum kopi karena alasan kesehatan yang membolehkannya. Entri ini judulnya kelebihan kopi dan manfaatnya berdasarkan artikel yang aku baca di sebuah majalah seperti berikut:

Bisa Menurunkan Resiko Sakit Diabetes

Untuk yang suka minum kopi dan tidak ingin meninggalkannya mungkin karena alasan bahwa kopi bisa menurunkan resiko penyakit diabetes. Menurut Journals Of Internal Medicine bahwa dengan minum 4 gelas kopi setiap hari bisa menurunkan resiko penyakit diabetes sebanyak 25%. 

Kopi bukan hanya mengandung kafein tapi juga terdapat kandungan antioksidan yang disebut chlorogenic acid. Menurut kenyataan juga bahwa kopi bisa mengurangkan pengakit kanker hati dibandingkan dengan orang yang tidak pernah minum kopi sama sekali. 

Anda Yang Tidak Punya Masalah Minum Kopi

Tentu saja katakan 'ya' untuk yang tidak punya masalah minum kopi. Aku juga membaca artikel bahwa larangan minum kopi untuk yang tidak punya masalah kesehatan, itu tidak bisa dibuktikan oleh ahli perobatan, atau ahli kesehatan. 

Tetapi yang perlu kita tahu juga bahwa kopi tidak boleh diminum untuk yang punya masalah hipertensi atau yang punya gangguan tidur. Kenyataanya ada kebanyakan orang yang tidak suka minum kopi karena takut kena penyakit darah tinggi, dll. Untuk mengatasinya ada bisa minum kopi jenis decaf atau decaffeinated coffee  yaitu kopi yang kurang kendungan kafeinnya.

Inilah Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya Juga Kebaikan Yang Perlu Kita Ketahui

Salah satu alasan kita untuk minum kopi adalah karena kita terlalu menikmatinya dengan rasa gembira. Dan anda juga merasakan bahwa tindakan anda adalah betul dengan minum secangkir kopi. Wah ternyata kopi juga bisa menurunkan resiko terkena penyakit  parkinson  dan  Alzheimer. Untuk anda yang tidak memusuhi kopi alias penggemar kopi, ada 5 sebab juga yang membuat anda tidak harus meninggalkannya:
  • bisa menguatkan memory otak anda
  • baik dan bagus untuk jantung
  • bisa mengurangkan rasa ngantuk
  • melegakan sakit kepala juga
  • bisa mengurangkan resiko menderita penyakit kanker prostat

Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya


Seperti yang aku tulis di atas bahwa kopi punya kebaikan dan keburukan untuk kesehatan jadi untuk yang bukan penggemar kopi please jangan complain dulu. Tentu saja ada golongan yang tidak diperbolehkan untuk minum kopi karena alasan kesehatan. Di entri yang selanjutnya aku akan menulis tentang artikel untuk golongan yang dilarang minum kopi berdasarkan penelitian oleh ahli kesehatan. 

Sebelumnya aku juga pernah menulis entri yang berjudul  kopi,teh untuk jantung yang sehat. Tentang kelebihan kopi dan manfaatnya aku sudah tuliskan lengkap di atas, tapi kalau ada kekurangan atau tambahkan silahkan tuliskan saja di komen.

Sinopsis Film Horror Incarnate (2016) - Aaron Eckhart, David Mazouz

Sinopsis Film Horror Incarnate (2016) - Aaron Eckhart, David Mazouz


Sinopsis Film Horror Incarnate (2016) - Aaron Eckhart, David Mazouz

Incarnate (2016) adalah jenis film trailer horror menarik dari sutradara Brad Peyton, dibintangi oleh Aaron Eckhart, Catalina Sandino Moreno, David Mazouz, Mark Henry dan Emjay Anthony. Film ini akan rilis di bioskop pada tanggal 1 Desember 2016, dan di bawah ini adalah sinopsisnya:

Setelah terjadi kecelakaan, maka kehidupan Dr. Seth Ember harus terikat dengan kursi roda, tapi dia punya kemampuan untuk memasuki pikiran orang lain dengan kekuatan bawah sadar yang tidak pernah terlihat sebelumnya, dan dia juga harus menyelamatkan seorang anak lelaki muda dari cengkraman setan. 


Sinopsis Film Horror Incarnate (2016) - Aaron Eckhart, David Mazouz


Ketika dia ingin mengusir keluar setan yang memasuki pemuda tersebut, Ember terkejut karena dia mendapati bahwa di dalam dirinya ada roh jahat yang bertanggung jawab terhadap kematian istri dan anaknya, yang terjadi pada tahun sebelumnya, hingga dia menghadapi kengerian masa lalunya.




Film Horror Incarnate (2016) - Review

IMDb tt3216348 (source)

Jika Pacar Dicintai Orang Lain

Jika Pacar Dicintai Orang Lain


Jika Pacar Dicintai Orang Lain

Berpacaran itu seharusnya memang saling melengkapi. Kadang perasaan peka, cemburu menguasai orang yang sedang pacaran. Cewek itu biasanya lebih peka dibandingkan dengan cowok karena lelaki lebih  bisa berfikir rasional. Tapi kalau ada lelaki yang cemburuan itu mah gawat hehe....So pacaran juga harus peka, Jika pacar dicintai orang lain sebaiknya gimana? biar aku menulis solusi yang semoga berguna buat kalian semua seperti berikut: 

Baik cowok ataupun cewek harusnya bersifat rasional dan wajar, kawal dan jaga emosi jangan segera mengambil tindakan yang drastis sebelum punya bukti yang benar-benar bisa dipercaya. Bersifat rasional itu artinya bisa mengendalikan emosi, matang atau dewasa, begitulah harusnya kita bersikap.

Apabila pacar dicintai orang lain itu belum tentu si dia juga mencintainya, percaya saja pada dia dan yang penting lagi tunjukkan bahwa kalian lebih baik, lebih pantas dibandingkan orang itu, lebih bisa memenangi hati pacar kamu. Jangan putus asa atau emosi yang tak terkendali karena sikap seperti itu hanya akan mengurangi nilai anda di mata si dia. Anggap persaingan dengan orang lain/godaan cinta itu adalah suatu tantangan yang positif.

Berusahalah menjadi lebih baik lagi, layanan kamu, bersikaplah seperti peminat-peminat si dia. Tunjukkanlah bahwa kamu adalah orang yang paling dikagumi pacar kamu, dari gaya kamu, sikap, tindakan, inspirasi-inspirasi kamu yang menjadikan si dia lebih bersemangat. Jangan suka jadi pencemburu buta hingga membuat keadaan malah menjadi keruh dan kacau. Semakin kamu cemburu dalam hati, semakin baik seharusnya layanan kamu terhadap dia, semoga dengan cara itu si dia akan menjadi semakin lekat saja.

Selalulah mendekatkan diri kepada Allah, sembahyang, berdo'a karena itu bisa menenangkan hati dan fikiran. Dengan ingat Allah hati pasti akan jadi tenang. Kalau kalian khusyu' ibadah, sembahyang pasti si dia akan semakin sayang dan cinta juga.

Dan hanya dengan-Nya kita selalu minta petunjuk dan pertolongan. Segala cobaan yang datang dalam hidup kita, juga cobaan saat pacaran itu juga sudah merupakan kehendak dan kuasa-Nya. Dalam menyelamatkan kita Allah juga dengan mudah bisa melakukannya, so berdoalah agar dihindarkan dari cobaan termasuk cobaan cinta.

Menghargai diri-sendiri sebagai orang yang punya kelebihan yang juga harus ditonjolkan di hadapan si dia, walau secara fitrah manusia juga punya kekurangan, kelemahan. Yang namanya pacaran memang harus saling menerima kelebihan dan kekurangan, dan apa salahnya kalau kita menunjukkan kelebihan di hadapan si dia.

Kalau tingkat kecemburuan sudah mencapai tahap yang tinggi pasti kita merasa tidak dihargai, pengorbanan cinta yang selama ini diberikan seperti mimpi saja dan bisa menimbulkan dendam di hati. Jika perasaan itu wujud dalam diri sebaiknya kita menggali keupayaan, kemampuan yang ada dalam diri. Mengekspresikan diri sendiri dengan ilmu, minat, bakat yang positif untuk melupakan segala kesedihan. semoga tips dari aku ini berguna. 

Mengendalikan Perasaan Dan Bersikap Wajar


Mengendalikan Perasaan Dan Bersikap Wajar


Mengendalikan Perasaan Dan Bersikap Wajar

Emosi dan perasaan seseorang disebabkan 2 hal yaitu rasa gembira atau kecewa ''sesengguhnya kesabaran yang sempurna pahalanya adalah kesabaran ketika mendapat cobaan/benturan pertama'' sabda Rasulullah s.a.w.

So, siapa yang mampu menguasai perasaan di dalam semua peristiwa, baik itu kejadian baik atau buruk maka dia berhak mendapatkan penghargaan ''berupa hati yang teguh dan stabil, hati akan bahagia dan tenang karena berhasil mengalahkan nafsu.'' Hendaklah kita mampu berdiri seimbang diantara kegembiraan dan kesusahan, bersyukur saat kita bahagia, bersabar saat kita susah.

Emosi yang tak terkendali hanya akan membuat diri menjadi letih, capek, sakit, membuat kita resah. Apabila orang sedang marah selalunya emosi susah dikendalikan, badan bisa menjadi gemetar, bisa saja maki-maki semua orang, dan bisa bertindak mengikuti nafsunya.

Dan sebaliknya apabila orang sedang gembira, dia bisa lupa diri/tidak ingat lagi siapa dirinya. Apabila orang sedang marah, dia bisa mencela dan melupakan kebaikan orang yang dibencinya begitu saja. Dan sebaliknya apabila orang sedang menyukai seseorang, dia bisa lupa dengan semua kekurangannya seakan dia sempurna.

Jadi andai seseorang itu mampu untuk mengawal emosinya, mengendalikan perasaan dan akalnya, mempertimbangkan semuanya dengan baik, maka dia akan mudah melihat kebenaran, mengetahui petunjuk dan bisa memutuskan segala sesuatu dengan benar. 

Apabila kita ingin hati bahagia, berusahalah selalu untuk mengendalikan perasaan, bersikap wajar ketika kita dalam keadaan apapun, saat senang, susah, gembira, sedih. Emosi yang berlebihan itu sama saja kita menzalimi diri sendiri. Janganlah kita menjadi manusia yang paling sengasara yang selalu ikut hawa nafsu dan mengikuti semua dorongan nafsu dan keinginan hati.

Menempatkan suasana hati pada tempatnya, jadi semua kekhawatiran tidak akan terjadi. Sebelum sesuatu yang anda khawatirkan itu benar-benar terjadi, pikirkanlah hal-hal yang buruk darinya, persiapkan diri untuk menghadapinya dengan tenang jadi kita akan bisa menghindari bayangan yang menakutkan sebelum ia benar-benar terjadi. 

Dan ingat ''sebenarnya kebanyakan kekhawatiran dan gosip itu jarang ada kebenarannya, dan jarang juga benar-benar terjadi.'' Semoga tulisanku yang singkat ini berguna buat anda semua, apabila ada masukan, atau kritikan tulis aja di komen, thanks.

Attuned The Mind Atau Niat


Attuned The Mind Atau Niat

Attuned The Mind Atau Niat

Aku ingin menulis tentang sedikit motivasi tentang niat didalam melakukan sesuatu, niat akan mengawal pikiran kita dan tingkah laku dalam seseorang melakukan berbagai hal. Niat dan amalan yang baik itu juga termasuk ibadah. 

Apabila kita berniat melakukan sesuatu apalagi itu yang bersifat amal kita pasti mempunyai tujuan, dan tujuan itu berpotensi untuk membuat pikiran kita menjadi cerdas dalam mencapai tujuan itu. Agama juga mengajarkan agar dalam kita melakukan sesuatu tidak boleh melupakan niat untuk memperoleh apa yang di niatkan.

Attuned the mind, apakah peranannya? ia akan bertindak, berperan sebagai kunci terhadap semua aktifitas yang kita lakukan, dengan adanya kunci itu kita akan lebih fokus kepada apa yang kita lakukan. Apabila segala sesuatu dilakukan, dikerjakan secara fokus maka hasilnya akan mudah dan gampang tercapai. 

Niat sebagai kunci terhadap apa yang kita lakukan dan kerjakan itu berhubungan dengan solat dan puasa juga yang disitu juga meletakkan niat sebagai salah satu rukunnya, apabila puasa dan solat tidak dilakukna dengan niat dulu itu menjadi tidak sah.

Niat atau attuned the mind dalam aktifitas kehidupan sehari-hari, harus kita amalkan juga tanpa harus terbatas dalam ibadah saja misalnya ibadah solat, so niat akan memberi kekuatan fisik dan mental untuk mencapai tujuan apa yang kita inginkan dalam hal apapun itu. 

Dalam hubungan dengan Allah apabila seseorang fokus dengan niat pasti kita akan selalu dekat dengan-Nya. Dalam hal yang bersifat duniawi, pasti akan mudah diperoleh apabila sesuatu keinginan kita sudah didasari dengan kunci niat, sebagai contoh misalnya:

  • ⊙ Dalam ujian nanti aku harus mandapatkan nilai yang bagus, itu bagi para pelajar.
  • ⊙ Proposal ini harus siap jam 5 sore itu untuk yang sedang bikin proposal.
  • ⊙ Sebelum jam 7 malam aku harus sampai di rumah.
  • ⊙ Target kaos ini harus habis di akhir bulan ini untuk dijual.
Itu sebagai contoh saja, dan masih banyak contoh yang lain, dengan kunci niat itu kita akan menjadi fokus dalam mengerjakannya dan juga akan berpengaruh besar untuk mencapai kesuksesan.

Niat ini ada hubungannya dengan sabda Baginda Rasulullah bahwa: Siapapun yang berhijrah mencari keuntungan dunia maka dia akan memperolehnya, atau berhijrah karena wanita maka ia akan dapat menikahinya, sesungguhnya hijrahnya itu tergantung kepada apa yang diinginkan/diniatkan ketika hijrah tersebut.

Kesimpulannya disini adalah bahwa setiap manusia pasti punya tujuan hidup yang ingin dicapai, kalau kita meletakkan niat didalamnya dengan seyakin-yakinnya pasti disitu tersimpan cara untuk mencapai tujuan itu.

Bagi kita orang yang beragama apabila sudah disebut niat itu berarti kita sudah menyandarkan seluruh perbuatan kita kepada kekuasaan Allah dan setiap perbuatan kita itu dilakukan karena-Nya juga. Semoga apa yang kita lakukan dan kita kerjakan akan mendapat berkah dan ridho-Nya dan semoga kita selalu diberi kemudahan jalan oleh Allah, Amiin. 

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Ceritanya aku lagi mengeluarkan koleksi foto-foto yang tadinya tersimpan di Camera dan baru saja aku pindah ke komputer. Salah satunya adalah foto-foto pesawat, kembali akan aku share disini.

Pesawat Air Asia yang aku ambil dari waiting room atau ruang tunggu Bandara Adisucipto, Yogyakarta saat aku akan melakukan perjalanan pesawat dari Jogja ke Johor.


Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta


Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta

Foto Pesawat di Landscape Bandara Adisucipto Yogyakarta


Foto Pesawat di atas aku ambil menggunakan kamera canon dengan ISO 100, F/16. Klik pada gambar untuk melihat foto dengan lebih besar dan jelas.

Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman


Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Entah bunga apa namanya, bunga ini ditanam oleh bapakku di taman depan rumah. Depan rumah kalau dihiasi dengan taman bunga-bunga bisa menambah keindahan rumah. Atau untuk mengetahui nama bunga ini tinggal klik mouse kanan, dan tekan search for this image, beres kan?

Di depan rumahku terdapat pohon bunga-bunga yang aku sendiri tidak tahu semua namanya. Ada bunga kenanga yang harum baunya dan berbunga setiap waktu. Foto di bawah nanti sengaja aku publish dengan size atau ukuran yang kecil agar loadingnya ringan.

Bunga di bawah ini ukurannya agak kecil, dan kalau difoto macro akan terlihat seperti ini:


Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Foto Macro Bunga Yang Indah Di Taman

Foto di atas aku ambil dengan camera canon ISO 100, f/4.5 ini adalah setingan yang sesuai untuk mengambil foto macro. Tentu saja dibutuhkan fokus yang tepat, dan aku menggunakan mode manual.

N/B: Klik pada gambar untuk melihat foto dengan lebih besar dan jelas.

Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta

Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta



Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta

Bandara Adisucipto Yogyakarta, Indonesia nantinya akan pindah ke Kab. Kulon Progo dengan lokasi yang lebih luas. Sekarang ini sedang dalam proses, terdapat pro dan kontra tentang pemindahan tersebut, ada yang setuju, ada yang tidak. 

Kalau aku sendiri jelas setuju kalau pindah ke tempat yang lebih luas nantinya, sebab aku sendiri hampir tiap tahun naik pesawat dan turun di Bandara Jogja, merasakan bahwa Bandara Adisucipto memang sempit. Tempat pengambilan bagasi nya juga terlalu kecil, tempat parkir mobil dan motor terlalu sempit, padahal disitu adalah Bandara Internasional, dimana setiap hari banyak orang di seluruh dunia yang naik turun pesawat.

Agak mlenceng neh tulisanku kalau melihat judulnya, tapi kenyataannya memang begitu. Di entri ini kembali aku akan share tentang pesawat Air Asia yang aku potret saat aku berada di ruang tunggu Bandara Internasional Adisucipto, letaknya di Terminal B.


Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta

Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta

Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta

Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta

Pemandangan Indah Pesawat Air Asia di Bandara Adisucipto Yogyakarta


Foto Pesawat Air Asia di atas aku ambil pada jarak yang agak jauh, dari balik kaca ruang tunggu (waiting room) menggunakan camera slr Canon eos 700d. Sebenarnya ukurannya adalah besar sekali, dan kalau anda klik pada gambar maka akan terlihat size atau ukuran yang besar. 

Iya ternyata bandara juga bisa digunakan untuk hunting foto pemandangan pesawat, terutama bagi Anda yang punya hobby motret, tidak harus menggunakan camera slr, tapi motret pakai Hp Smartphone hasilnya juga tidak kalah bagus.

Still Falling For You by Ellie Goulding - Lyrics (From Bridget Jones's Baby Movie)

Still Falling For You by Ellie Goulding - Lyrics (From Bridget Jones's Baby Movie)


Still Falling For You by Ellie Goulding - Lyrics (From Bridget Jones's Baby Movie)


Fire and ice
This love is like fire and ice
This love is like rain and blue skies
This love is like sun on the rise
This love got me rolling the dice
Don't let me lose
Still falling for you 2x

Beautiful mind
Your heart got a story with mine
Your heart got me hurting at times
Your heart gave me new kind of highs
Your heart got me feeling so fine
So what to do
Still falling for you 2x

It took us a while
With every breath a new day
With love on the line
We've had our share of mistakes
But all your flaws and scars are mine
Still falling for you 2x

And just like that
All I breathe
All I feel
You are all for me
I'm in
And just like that
All I breathe
All I feel
You are all for me
No one can lift me, catch me the way that you do
I'm still falling for you

Brighter than gold
This love shining brighter than gold
This love is like letters in bold
This love is like out of control
This love is never growing old
You make it new
Still falling for you 2x

It took us a while
Because we were young and unsure
With love on the line
What if we both would need more
But all your flaws and scars are mine
Still falling for you 2x

And just like that
All I breathe
All I feel
You are all for me
I'm in
And just like that
All I breathe
All I feel
You are all for me
No one can lift me, catch me the way that you do
I'm still falling for you

Falling, crash into my arms
Love you like this
Like a first kiss
Never let go
Falling, crash into my arms
Never breaking what we got
Still falling for you
Still falling for

And just like that
All I breathe
All I feel
You are all for me
I’m in
And just like that
All I breathe
All I feel
You are all for me
All for me

And just like that
All I feel is you
All I feel is you
You are all for me
I’m still falling ...
And just like that
All I feel is you 2x
You are all for me
No one can lift me, catch me the way that you do
I’m still falling for you




Still Falling For You by Ellie Goulding (From Bridget Jones's Baby Movie)

The Space Between Us (2016) Movie - Sinopsis

The Space Between Us (2016) Movie - Sinopsis


The Space Between Us (2016) Movie - Sinopsis

The Space Between Us (2016) akan mengingatkan kita dengan Film The Martian (2015) yang menceritakan tentang astronot dan Planet Mars. Film The Space Between Us disutradarai oleh Peter Chelsom, mengisahkan tentang astronot wanita yang hamil setelah lift-off atau lepas landas ke Mars, hingga dia melahirkan di Planet Mars, dan anak tersebut juga merupakan yang pertama lahir di Mars.


The Space Between Us (2016) Movie - Sinopsis


Film ini dibintangi oleh Asa Butterfield, Britt Robertson, Gary Oldman, dan Carla Gugino, akan mulai rilis di bioskop pada tanggal 21 Desember 2016 (limited). Di bawah ini adalah Sinopsis Film The Space Between Us (2016)

Seorang astronot (astronaut) hanya menyadari kehamilannya setelah lift-off, hingga anaknya harus membesar di Planet Mars bukan di Bumi. Enam belas tahun kemudian, anak itu berteman dengan seorang gadis Colorado. Persahabatan jarak jauh berubah menjadi kisah asmara secara online. 


The Space Between Us (2016) Movie - Sinopsis


Ketika dia diberi kesempatan untuk pergi ke Bumi, dia sangat bersemangat dengan pengalamannya tentang keajaiban Planet Mars yang menakjubkan, dari yang paling sederhana sampai yang luar biasa, dan dia juga ingin mengambil kesempatan untuk mencari ayahnya.

Dalam petualangan antar planet tersebut, pesawat ruang angkasa embarks pada misi pertama untuk menjelajahi Mars, hanya untuk menyelidiki salah satu astronot yang hamil setelah lepas landas (take off). Tak lama setelah mendarat, dia meninggal akibat komplikasi saat melahirkan manusia pertama yang lahir di planet merah (Mars), dan tidak pernah terungkap tentang siapa ayah dari anaknya.


The Space Between Us (2016) Movie - Sinopsis


Dan setelah eksplorasinya dimulai, para ilmuwan menemukan bahwa organ Gardner Elliot (Asa Butterfield) tidak dapat menahan atmosfer bumi, tapi karena dia bersemangat ingin mencari ayahnya, maka Gardner berhasil lolos dari tim....Berhasilkah dia menemukan ayahnya? 

Film The Space Between Us (2016) sepertinya sangat menarik untuk ditonton, bisa menambah pengetahuan kita tentang ruang angkasa lepas, Planet Mars, dan astronaut. Untuk mengetahui gambaran ceritanya, Anda bisa melihat video review-nya di bawah ini:




The Space Between Us (2016) Movie - Review

Genres: Adventure | Drama | Romance | Sci-Fi
IMDb tt3922818 (source)

Sinopsis Film Horror Rings (2016) - Laura Wiggins, Aimee Teegarden

Sinopsis Film Horror Rings (2016) - Laura Wiggins, Aimee Teegarden


Sinopsis Film Horror Rings (2016) - Laura Wiggins, Aimee Teegarden

Kembali akan hadir film drama horror menarik berjudul Rings (2016) yang dirilis oleh distributor Paramount Pictures. Film ini disutradarai oleh F. Javier Gutiérrez, dan didukung oleh cast atau pemainMatilda Anna Ingrid Lutz, Alex Roe, David Dorfman, Johnny Galecki, Aimee Teegarden, dan Bonnie Morgan. Mengisahkan tentang tiga belas tahun setelah peristiwa The Ring, dimana Samara (Bonnie Morgan) akan kembali dengan sebuah rekaman video familiar yang akan menyerang pasangan couple Holt dan Julia.


Sinopsis Film Horror Rings (2016) - Laura Wiggins, Aimee Teegarden


Film Horror Rings (2016) akan mulai rilis pada tanggal 4 November 2016, dan di bawah ini adalah sinopsisnya:

Julia (Matilda Anna Ingrid Lutz) mengkhawatirkan pacarnya Holt (Alex Roe) ketika dia mengeksplorasi legenda gelap dari sebuah rekaman video misterius yang katanya bisa membunuh penontonnya, yaitu tujuh hari setelah dia melihatnya. Kemudian dia mengorbankan diri untuk menyelamatkan pacarnya, hingga dia menemukan sesuatu mengerikan bahwa: ada film di dalam film (movie within the movie) yang belum pernah terlihat sebelumnya....




Film Horror Rings (2016) - Review

IMDb tt0498381 (source)

Mama's Song by Carrie Underwood [Lyrics & Video]

Mama's Song by Carrie Underwood [Lyrics & Video]

Mama's Song by Carrie Underwood [Lyrics & Video]


Mama you taught me to do the right things
So now you have to let your baby fly
You've given me everything that I will need
To make it through this crazy thing called life

And I know you watched me grow up
And only want what's best for me
And I think I found the answer to your prayers

And he is good, so good
He treats your little girl like a real man should
He is good, so good
He makes promises he keeps
No he's never gonna leave
So don't you worry about me
Don't you worry about me

Mama there's no way you'll ever lose me
And giving me away is not goodbye
As you watch me walk down to my future
I hope tears of joy are in your eyes

Cause he is good, so good
And he treats your little girl like a real man should
He is good, so good
He makes promises he keeps
No he's never gonna leave
So don't you worry about me
Don't you worry about me

And when I watch my baby grow up
I'll only want what's best for her
And I hope she'll find the answer to my prayers
And that she'll say

He is good, so good
And he treats your little girl like a real man should
He is good, so good
He makes promises he keeps
No he's never gonna leave

So don't you worry about me
Don't you worry about me
Mama don't you worry about me
Don't you worry about me




Mama's Song by Carrie Underwood 

Mariah Carey - Love Takes Time [Lyrics & Video]

Mariah Carey - Love Takes Time [Lyrics & Video]



Mariah Carey - Love Takes Time [Lyrics & Video]

I had it all, but I let it slip away
Couldn't see I treated you wrong
Now I wander around, feeling down and cold
Trying to believe that you're gone

Love takes time
To heal when you're hurting so much
Couldn't see that I was blind
To let you go
I can't escape the pain inside
'Cuz love takes time
I don't wanna be here
I don't wanna be here alone

Losing my mind from this hollow in my heart
Suddenly I'm so incomplete
Lord I'm needing you now
Tell me how to stop the rain
Tears are falling down endlessly

Love takes time
To heal when you're hurting so much
Couldn't see that I was blind
To let you go
I can't escape the pain inside
'Cuz love takes time
I don't wanna be here
I don't wanna be here, alone

You might say that it's over
You might say that you don't care
You might say you don't miss me
You don't need me
But I know that you do
And I feel that you do inside

Love takes time
To heal when you're hurting so much
Couldn't see that I, I was so blind
To let you go
I can't escape the pain inside
'Cuz love takes time
I don't wanna be there
I don't wanna be there, alone



Mariah Carey - Love Takes Time

The Girl with All the Gifts (2016) Movie - Sinopsis

The Girl with All the Gifts (2016) Movie - Sinopsis


The Girl with All the Gifts (2016) Movie - Sinopsis

The Girl with All the Gifts (2016) adalah film yang ber-genre: Drama | Horror | Thriller yang dirilis oleh Warner Bros. Pictures dari sutradara Colm McCarthy. Film ini dibintangi oleh Sennia Nanua, Gemma Arterton, Glenn Close, dan Paddy Considine. Banyak orang yang menyukai film horror, zombie. Mungkin film ini juga salah satu yang anda minati untuk ditonton, dan di bawah ini adalah sinopsisnya:

Pada masa depan dystopian kebanyakan umat manusia telah terinfeksi oleh jamur zombie, dikenal dengan nama Hungries yang benar-benar bisa menghilangkan kekuatan mental mereka, dan memakan daging manusia sehat. Beberapa manusia yang tersisa dan masih hidup dijaga ketat oleh Birmingham, dan berfokus mencari obat dengan mempelajari sekelompok kecil mereka yang merasa lapar dan bagian anak-anak manusia hybrid


The Girl with All the Gifts (2016) Movie - Sinopsis


Berbeda dengan generasi pertama Hungries, dimana anak-anak masih bisa mempertahankan kekuatan mental mereka, tetapi akan kehilangan kontrol ketika mereka terlalu dekat dengan bau manusia. Jika ada yang tidak beres, para ilmuwan akan membunuh subyek pada tes mereka dan itu adalah sesuatu yang tidak bisa diterima oleh seorang guru yang bernama Helen Justineau (Gemma Arterton). Melanie (Sennia Nanua) adalah salah satu anak muda yang dipilih untuk dibedah, kemudian Helen bersama dengan ilmuwan dan dua orang tentara akan melakukan apa saja agar Melanie selamat.




The Girl with All the Gifts (2016) Movie - Review

Release Date: 23 September 2016 (limited)
Credit: IMDb tt4547056

Inilah Manfaat Jeruk Lemon Untuk Kesehatan Dan Kecantikan



Inilah Manfaat Jeruk Lemon Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

Orang yang punya berat badan lebih atau obisiti biada memanfaatkan lemon untuk diet. Harga jeruk lemon lebih mahal dibandingkan jenis jeruk yang lain. Banyak sekali khasiat jeruk lemon untuk kesehatan dan kecantikan, diantaranya akan aku tuliakan di bawah ini.

Anti Aging Atau Anti Penuaan Dini

Air jeruk lemon mengurangi produksi radikal bebas yang bertanggung jawab untuk penuaan kulit dan kerusakan kulit. Air jeruk lemon bebas kalori dan kaya antioksidan.

Mencuci Buah Dan Sayuran

Anda tidak pernah tahu apa jenis pestisida atau kotoran yang mungkin bersembunyi pada kulit buah-buahan dan sayuran favorit Anda. Iris lemon dan memeras satu sendok makan jus lemon ke dalam botol spray. Jus lemon merupakan disinfektan alami dan akan meninggalkan kesan bau yang wangi/segar terhadap buah-buahan dan sayuran.

Mengobati Infeksi

Air lemon dapat melawan infeksi tenggorokan berkat properti antibakteri. Jika air asin tidak bekerja untuk Anda, cobalah kapur dan air untuk berkumur.

Menghilangkan Bau Busuk Sampah Anda

Bila sampah anda mulai tercium bau yang busuk, inilah cara mudah untuk menghilangkan bau itu tersebut yaitu dengan cara simpan sisa lemon dan kulit jeruk, letakkan di bawah tong sampah, agar baunya tetap/selalu segar lakukanlah setiap dua minggu sekali.

Memurnikan Darah

Untuk kita yang sering memakan makanan junk food atau makanan dengan bahan pengawet dan rasa buatan, itu akan membentuk banyak racun dalam darah dan tubuh namun dengan  mengkonsumsi air lemon dehari-hari itu akan membantu untuk memurnikan darah.

Untuk Kesehatan Mulut

Jus lemon juga bisa menghentikan pendarahan pada gusi dan mengurangi sakit gigi.

Meringankan Umur Spots Atau Komedo

Anda tidak harus membeli krim mahal ketika Anda punya lemon. Lemon juga dapat untuk meringankan bintik-bintik coklat/hitam pada wajah, cobalah mengusapkan jus lemon secara langsung ke wajah, biarkan selama 15 menit dan kemudian bilas kulit Anda dengan bersih. Itu adalah bahan pencerah kulit yang aman, alami dan efektif.

Membersihkan Dan Memutihkan Kuku

Manjakan tangan Anda dengan cara meletakkan separuh jeruk lemon yang diperas, masukkan kedalam cangkir, campurkan dengan air hangat kemudian rendam jari Anda selama lima menit. Setelah itu gosok kuku menggunakan kulit lemon juga.

Membersihkan Wajah Secara Alami

Bersihkan jerawat secara alami dengan mengoleskan jus lemon pada komedo untuk menarik mereka keluar, lakukanlah pada siang hari. Anda juga dapat mencuci muka dengan air jeruk lemon untuk membersihkan muka cecara alami dan pengelupasan kulit. Air lemon juga merupakan zat pendingin, cara terbaik untuk melawan panas.
Mungkin banyak diantara anda yang belum mengetahui rahasia manfaat lemon untuk kesehatan dan kecantikan seperti yang sudah aku tuliskan di atas. Kulit jeruk lemon kalau buat masker muka, muka akan terasa sejuk dan segar, aku sering melakukannya dan anda boleh melakukannya juga. Dan dengan sering meminum jus/air lemonnya pasti akan memberi hasil yang maksimal untuk kecantikan dan kesehatan anda, semoga bermanfaat.

Serat Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan


Serat Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan


Serat Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

Serat dalam bahasa inggrisnya adalah FIBER. Pearanan serat dalam kesehatan itu penting sekali, bisa mencegah sakit kanker/kanser dan cocok juga untuk diet. Kebanyakan orang mungkin tidak tahu bahwa manfaat serat sangat penting sekali. Bagi orang yang sudah tahu pasti akan menambah konsumsi serat setiap hari. Untuk orang dewasa dibutuhkan serat 25 sampai 30 gram serat di setiap harinya.

Manfaat serat/fiber

Untuk yang sedang diet dalam mengurangkan berat badan adalah bagus untuk makan makanan berserat tinggi, daripada makan makanan yang mengandung lemak. Mereka yang makan makanan berserat tinggi dapat mengurangkan jumlah kalori 10% karena makan makanan yang berserat menjadikan cepat kenyang walau hanya dalam jumlah sedikit. Lebih baik makan makanan yang berserat dan yang kurang mengandung lemak. 
Selain itu makanan berserat juga bisa mencegah tumbuhnya sel kanker. Hal itu sudah melalui ujian oleh para ahli kesehatan bahwa mereka yang mengkonsumsi lebih kurang 39 gram serat setiap hari bisa mengurangkan pertumbuhan kanker terutama kanker usus. Jadi saya pikir untuk yang punya berat badan lebih dan ingin mengurangkan berat badannya cocok untuk makan makanan berserat tinggi.

Jenis serat itu ada dua macam seperti di bawah ini:

→ Serat yang larut dalam air

Yaitu mampu menghapuskan kegiatan penyerapan kolesterol ke dalam pembuluh darah. Jadi dalam hal ini jumlah kolesterol yang akan diserap ke dalam tubuh menjadi berkurang. Bisa mengurangkan kadar penghadaman dalam perut maka bisa membekalkan tenaga yang seimbang. Makanan yang banyak mengandung serat yang bisa larut ke dalam air contohnya:
  • emping oat
  • berbagai jenis kacang
  • barli
  • sayur-sayuran
  • buah-buahan contohnya jenis sitrus atau apple

→ Serat yang tidak larut di dalam air 

Memberi kemudahan perjalanan makanan serta sisa/ampas yang telah diserap/dihadam melalui usus dan bertindak untuk melancarkan pembuangan air besar. Dengan banyak makan makanan yeng mengandung serat tidak larut dalam air bisa mengurangkan perut kembung/sembelit, ketidak selesaan perut. Contoh makanan yang mengandung serat tidak larut dalam air adalah seperti berikut ini:
  • buah-buahan yang dimakan dengan kulitnya dan semua jenis sayuran berdaun.
  • bijian benih seperti kuaci, biji/benih bunga matahari, biji durian, biji nangka, buah/biji melinjo.
  • segala jenis biji-bijian whole grain (gandum) gandum dan rye, emping atau cereals untuk sarapan pagi.
Jadi kesimpulannya disini bahwa untuk yang ingin mengatur berat badan atau diet dan yang ingin mencegah kanker usus dianjurkan untuk selalu makan makanan yang mengandung serat yang tinggi. Contoh pengamalannya misalnya dengan membiasakan makan buah-buahan, sayur-sayuran, nasi, roti whole grain juga membiasakan makan sereal untuk sarapan setiap pagi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PUISIKU ABOUT ME Privacy Policy DISCLAIMER

©2017-Blog Personal Loveheaven07 Design oleh Ananda YGK