loveheaven07

Acara Jogja Onliner’s Charity




Acara Jogja Onliner’s Charity

Jogja Onliner’s Charity adalah suatu kegiatan yang sangat bagus yang akan diadakan di Jogja pada tanggal 28 Febuari 2014. Sesuai dengan namanya bahwa kegiatan ini adalah bentuk kegiatan sosial para pelaku online internet, online shop, yang akan meramaikan dan menghadiri dalam acara ini. Indonesia kadang masih tidak aman dengan bencana misalnya bencana alam letusan gunung kelud, gunung sinabung, dll.

Dengan adanya acara Jogja Onliner’s Charity akan diadakan kegiatan untuk membantu masyarakat yang terkena dampak dari bencana alam tersebut. Untuk pelaku dunia online akan diberikan materi tentang optimasi penjualan online dalam memaksimalkan penjualannya. Jadi untuk yang kurang berpengalaman dalan berjualan secara online akan dapat belajar dari sini tentang bagaimana agar penjualan atau bisnis online nya ada peningkatan. Jadi pada dasarnya acara ini bersifat edukatif dan amal.

Acara ini tidak dipungut biaya tapi diminta untuk memberikan donasi yang dimaksud sebagai sumbangan untuk orang-orang atau masyarakat yang benar-benar membutuhkan karena terkena musibah bencana alam. Jogja Onliner’s Charity akan ada ceramah tentang cara optimasi penjualan online bahkan ada artis-artis yang akan meramaikan acara tersebut yaitu:

Jikustik

Jikustik adalah grup musik Indonesia yang terbentuk tanggal 26 Februari 1996 di Yogyakarta yang formasi awalnya adalah: Pongki Barata, Icha, Dadi, Adhit dan Carlo. Setelah album ke-delapan Pongki keluar dan digantikan oleh Brian sebagai vokalis. Jikustik merupakan band asli berasal dari Yogyakarta dengan lagu-lagunya yang indah, anda suka Band Jikustik? Kalau iya ini adalah juga kesempatan untuk menyaksikan secara langsung pentas Jikustik!!

Acara Jogja Onliner’s Charity

Kak Iko & Friends

Siapa sih Kak Iko dan Friends itu? kak Iko yang bernama asli Galih Rangga Albariko dia adalah seorang guru musik beberapa sekolah di Yogyakarta. Dunia musik anak-anak sekarang ini sudah tidak sesukses jaman dulu dan itulah yang membuat kak Iko tergerak untuk membangkitkan lagi dunia musik anak-anak dengan judul lagunya yang sukses bertema Born for Childreen. Grup ini juga mengajarkan kanak-kanak untuk prihatin dengan adanya bencana alam yang sering terjadi, juga mengajarkan dunia musik untuk anak-anak bukan hanya musik atau lagu-lagu orang dewasa aja yang selalu didengarnya.

Acara Jogja Onliner’s Charity

LaQuena

LaQuena adalah nama sebuah grup band asal Yogyakarta, Indonesia yang dibentuk pada tanggal 28 Februari 2003. Mereka menggunakan nama LaQuena bahasa latin kuno yang bermakna tarian kemenangan dengan harapan musik mereka menjadi elemen gerak yang menyuarakan semangat pantang menyerah dan menjadi inspirasi kemenangan meraih tujuan hidup. Penulisan laquena dengan format LaQuena merupakan ciri khas untuk menunjukan sebuah totalitas memperjuangkan karya musik pantang menyerah melawan keterbatasan.

Dua hari lagi acara Jogja Onliner’s Charity akan diselenggarakan dan pasti semua panitia sudah mempersiapkan diri, jadi untuk yang saat ini berada di Yogyakarta atau malah dari luar Jogja yang mendengar even acara ini ada baiknya kalau turut mengadirinya sebagai rasa peduli dengan bencana alam (beramal tidak harus menunggu kita punya lebih) disamping juga untuk menimba ilmu di dunia online shop dan ini sangat cocok juga dihadiri teman-teman Blogger, jadi mari kita peduli dengan Jogja Onliner’s Charity yang juga diselenggarakan atas kerjasama dari Jogja Paradise Food Court.

Acara Jogja Onliner’s Charity : Hari Jum'at, 28 Februari 2014 pukul 15.00 WIB
Tempat: Jogja Paradise Food Court, Jl. Magelang KM 6, Yogyakarta
(selatan Indogrosir, timur Sahid Rich Hotel).

Blogger Nusantara 2013 Di Yogyakarta

Blogger Nusantara 2013 Di Yogyakarta

Sekarang ini adalah tanggal 30 November 2013 dan bersamaan dengan digelarnya BN atau Blogger Nusantara yang diadakan di Yogyakarta 30 November - 1 Desember. Acara even BN diadakan setiap setahun sekali dan di tahun 2013 ini diadakan di Jogja, panitianya adalah teman-teman dari KBJ atau Komunitas Blogger Jogja

Sayangnya aku tidak bisa hadir karena sedang berada di luar Jogja, hanya bisa berharap semoga acaranya sukses dan lancar. Blogger Nusantara 2013 Di Yogyakarta dihadiri oleh blogger-blogger seluruh Indonesia. Tadi aku sempat browsing dan menemukan artikel tentang Blogger Nusantara di koran Tempo Tekno yang artikelnya seperti di bawah ini:

Difabel Ajak Blogger Kampanye Disabilitas

Sekitar 500 orang difabel atau penyandang disabilitas di DIY akan menghadiri event nasional Blogger Nusantara 2013 di tiga tempat di DIY. Event tersebut merupakan pertemuan sekitar dua ribu blogger se-Indonesia ke-3 yang berlangsung pada 30 November-1 Desember di Pagelaran Keraton Yogyakarta, Pendopo Joglo Abang Kabupaten Sleman, dan Desa Wisata Tembi Kabupaten Bantul. Pertemuan blogger itu berkolaborasi dengan Sasana Integrasi dan Advokasi Difabel (Sigap).

"Kami bisa menggunakan momentum itu untuk mengampanyekan soal disabilitas. Apalagi 3 Desember adalah Hari Internasional Penyandang Disabilitas," kata Direktur Sigap Joni Yulianto kepada Tempo, Jumat, 29 November 2013.

Dia menjelaskan, saat ini cukup banyak difabel yang menggunakan media blog maupun media sosial lainnya untuk berkampanye. Melalui pertemuan dengan para blogger tersebut, Jono berharap akan memberikan dampak bagi para penulis blog tersebut.

"Jadi semakin banyak penulis yang tertarik soal isu disabilitas. Juga menyampaikan pesan pada masyarakat, bahwa inklusi (kebersamaan) harus disadari bersama," kata Joni.

Juru bicara acara pertemuan blogger se-Nusantara, Jeanot Nahasan Nida, menambahkan selain menulis soal disabilitas, para blogger juga diminta menuliskan tentang apa saja yang terjadi selama mereka di DIY. Bisa tentang perjalanannya menuju Yogyakarta, soal acara pertemuan tersebut, maupun soal apa saja yang ditemui mereka di DIY.

"Kami akan ajak blogger ke Malioboro. Mereka juga bisa menulis soal kulinernya," kata Jeanot.

Jumlah blogger dari DIY yang ikut serta sekitar 300 orang. Kecenderungan para blogger tersebut saat ini adalah menggunakan blog sebagai media untuk menginformasikan jual beli. 
Kalau melihat pernyataan di atas anggotanya terdiri dari hampir 2 ribu orang terdiri dari blogger seluruh Indonesia, sangat mengagumkan sekali, banyaknya. Akhir kata dan sekali lagi aku berharap, berdoa semoga acara Blogger Nusantara 2013 Di Yogyakarta berjalan lancar dan salam KBJ (Kominitas Blogger Jogja).

Tulisan Santai Tentang Komunitas Blogger Jogja

Tulisan Santai Tentang Komunitas Blogger Jogja

Akhir-akhir ini KBJ atau Komunitas Blogger Jogja kelihatan meriah banget tidak seperti biasanya dan aku berharap semoga untuk selanjudnya begitu juga. Tapi mungkin bisa dimaklumi juga kalau kadang sepi karena anggotanya mempunyai banyak kesibukan seperti ada yang sibuk bekerja, kuliah, sekolah atau sibuk dengan urusan keluarga.

Aku sengaja membuat tulisan santai tentang Komunitas Blogger Jogja sebagai rasa terimakasihku juga karena sudah diterima menjadi salah satu anggota Komunitas Blogger Jogja oleh admin disana, dan itu juga menjadikan penyemangatku dalam nge-blog. Sekali lagi juga aku katakan bahwa tujuanku ngeblog hanya untuk berbagi, menuliskan diari dan untuk belajar juga.

Tulisan Santai Tentang Komunitas Blogger Jogja

Selama aku bergabung dengan KBJ aku melihat bahwa kebersamaan anggotanya memang bagus walau kadang memang sepi, karena mungkin anggotanya sibuk beraktifitas. Tetapi satu hal walau mereka sibuk selalu saja tetap menyempatkan waktu untuk meramaikannya, apalagi kalau pas ada even tertentu seperti even review blog atau menulis.

Tulisan Santai Tentang Komunitas Blogger Jogja

Satu lagi yang membuat aku salut dengan KBJ atau Blogger Jogja adalah walau anggotanya banyak yang berasal dari daerah Jawa Tengah seperti dari Solo, Klaten, Purworejo, dll atau dari Jawa Timur bahkan ada anggota yang berasal dari luar jawa tapi mereka tetap aktif dan selalu ikut meramaikan, selalu berpartisipasi. 

Nah itu bisa dijadikan contoh oleh kita-kita yang juga menjadi anggota dan asli berasal dari Jogja, untuk dijadikan cermin agar lebih aktif menyempatkan diri lagi untuk "welcome" dalam meng-aktifkan KBJ agar menjadi lebih marak dan terjalin kerjasama yang semakin bagus <=== aduh bahasanya ribet banget tapi semoga anda bisa faham, maaf ya (hehehehe).

Tulisan Santai Tentang Komunitas Blogger Jogja

Ok deh, agenda yang pernah aku ikuti selama aku menjadi anggota KBJ adalah:
Yang namanya komunitas agar bisa berjalan lancar aku pikir memang selalu harus ada kerjasama yang bagus, KBJ anggotanya juga semakin bertambah walau terlihat tidak semuanya aktif meramaikan entah apa sebabnya, karena minder, karena sibuk atau karena jauh atau karena (mbuh opo) tapi aku berharap untuk kedepan agar anggotanya (mempunyai kesadaran) lebih banyak yang ikut aktif jangan itu-itu saja, Amiin.

Untuk teman-teman saya, saudara-saudara saya yang juga merupakan blogger atau bukan (Indonesia, Malaysia, etc) kalau ingin bergabung dengan KBJ (Komunitas Blogger Jogja) disilahkan, open, pasti di approve dan harus mematuhi TOS yang sangat tertib, tos di KBJ memang bagus dan patut untuk dijadikan contoh. 

Goliath Burger Challenge Di Grand Aston Kopdar KBJ

Goliath Burger Challenge Di Hotel Grand Aston Yogyakarta Bersama KBJ

Goliath Burger Challenge Di Grand Aston Kopdar KBJ

Tanggal 6 Oktober 2013 tepatnya hari minggu adalah acara kopdar KBJ atau Komunitas Blogger Jogja yang diselenggarakan di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Bersamaan dengan itu juga diadakan lomba makan goliath burger yang pesertanya diikuti oleh anggota KBJ.

Goliath Burger Challenge Di Hotel Grand Aston Yogyakarta Bersama KBJ

Seperti yang kita tahu bahwa Goliath Burger itu terkenal di seluruh dunia terutama di cafe-cafe atau hotel terkenal dan sering digunakan sebagai even challenge atau untuk lomba. Karena ukuran burger nya yang memang besar  jadi seringnya/cocoknya goliath burger selalu dimakan bersama keluarga, rekan-rekan atau teman-teman dan di dalamnya juga ada kentang goreng, sayur, buah, dll.


Goliath Burger Challenge Di Hotel Grand Aston Yogyakarta Bersama KBJ


Ternyata goliath burger juga ada di Hotel Grand Aston Yogyakarta, so bisa juga untuk mengajak teman atau keluarga kesana untuk yang ingin merasakan bagaimana enaknya goliath burger, dan gak mungkin kan kalau hanya sendirian atau berdua menghabiskan burger yang begitu besar, pasti enjoy sekali kalau makan burger itu bersama rekan atau keluarga, is the best.


Goliath Burger Challenge Di Hotel Grand Aston Yogyakarta Bersama KBJ

Membayangkan makan Goliath Burger

Rasa burger ini pasti enak dan kayaknya agak berbeda dengan burger biasa, selain berisi daging, sayur, dan mayonaise, burger ini juga diisi sama telur, nanas, kentang goreng dan pasti rasanya sungguh berbeda. 

Untuk yang suka minum coke bisa ditambahkan sekali, atau dengan minuman jus orange/jus buah, harganya juga pasti berbeda (mahal hahaha) jadi cocoknya memang dimakan rame-rame, dipotong kecil-kecil pasti yummyy and have defferent taste. Ingin sekali lunch atau dinner makan goliath burger ngajak teman-teman di jogja atau bersama KBJ lagi, tapi kapan ya? (hehehehe) salam Blogger Jogja.

Resolusi 2013 Komunitas Blogger Jogja

Resolusi 2013 Komunitas Blogger Jogja

Aku mulai bergabung atau joint ke group KBJ Komunitas Blogger Jogja sejak 10 bulan yll di komunitas Facebook. Jadi aku ucapkan terimakasih karena KBJ telah menerima diri saya untuk bergabung disana. Niat aku bergabung ya untuk belajar, bukan hanya belajar nge-blog saja tapi juga belajar ber-silaturahmi, berteman karena walau aku tidak begitu aktif di group KBJ tapi juga selalu memperhatikan disana group yang guyup rukun hehehe...Dan aku berharap semoga KBJ di tahun 2013 menemukan resolusi yang lebih baik lagi, jadi Rosolusi 2013 Komunitas Blogger Jogja menurut aku, ''biar aku tuliskan di bawah ini, tapi sebelumnya aku minta maaf apabila banyak kekurangannya.''

Resolusi di tahun 2013 Komunitas Blogger Jogja

Tentang KBJ sebenarnya aku salut juga dengan group ini karena kebersamaannya, kegiatannya dan aturan-aturan nya yang tertib dan seharusnya akan menjadi contoh untuk group blogger yang lain. Dan jujur sebelum aku joint KBJ dulu aku selalu di invite group lain terus ikut joint tapi kebanyakan aku remove karena group mereka banyak spam nya sorry sorry hehehe...dan peran KBJ terhadap pribadiku yang jelas memberi kesan positif karena dari situ aku bisa belajar melalui sharing-sharingnya dalam group itu yang sering aku baca.

Jadi apa ya saranku terhadap KBJ untuk ke depan hmmmm...biar aku fikirkan dulu....seperti yang kita tahu kalau Yogyakarta itu kota pelajar, banyak pendatang atau warga jogja sendiri yang kuliah, dan mereka punya blog dan kebanyakan juga bergabung dengan Komunitas Blogger Jogja. Untuk yang berada di jogja dan dia pelajar cobalah aktif jangan malu-malu untuk menyempatkan waktu mengikuti kopdar yang diadakan bulanan. Karena aku berharap bahwa orang yang ikut bergabung di bawah author KBJ akan memiliki situs web/blog yang bagus, berharap KBJ mempunyai keterlibatan sosial yang lebih bagus dan dipercaya.

Barusan aku melihat anggota KBJ yang sudah joint ada seribu orang lebih, ada yang berdomisili di Jogja kah, berapa orang ya....coba deh ikut mengaktifkan acara-acaranya, meramaikan, memberi ide-ide positif dengan mengikuti kopdar. Untuk menambah guyup rukun, menarik keluar anggota KBJ yang berhubungan dengan nge-blog aku salut aja dengan pengadaan pembersihan konten negatif seperti 'yang aku ikuti dulu'. Jadi ya hanya itu kegiatan yang pernah aku ikuti tentang KBJ peduli konten positif tentang keyword cewek jogja dan abg jogja. Aku pikir kegiatan-kegiatan seperti itu memang harus selalu sering diadakan agar KBJ untuk ke depan akan menjadi semakin maju dan bisa semakin menarik anggotanya.

Resolusi 2013 Komunitas Blogger Jogja

Semoga Komunitas Blogger Jogja akan menjadikan anggotanya mempunyai web/situs blog yang semakin berkualitas dan juga memudahkan pribadi aku sendiri untuk belajar disana. Bisa menghasilkan penulis-penulis yang berkualitas yang mudah dicari dalam pencarian Google. Itulah Resolusi 2013 Komunitas Blogger Jogja yang mampu aku tuliskan, sekali lagi aku pribadi minta maaf apabila ada kekurangan dalam tulisanku di atas ''suatu group akan menjadi maju karena kekompakan dan kerjasama anggotanya yang nyaman dan ramah'' salam KBJ Komunitas Blogger Jogja.

Aku mengambil image di atas dari: Komunitas Blogger Jogja.

Motivasi Untuk CEWEK JOGJA

cewek+alice+jogja

Sehubungan dengan kata-kata sembang di SERP tentang cewek jogja, aku ingin memberi motivasi yang mungkin berguna untuk kita semua. Walaupun kita hanya sebagai wanita atau cewek tapi semoga kita khususnya cewek jogja mempunyai potensi yang cerah untuk sukses. Allah swt memberikan kita anugerah berupa kemampuan masing-masing orang yang berbeda.


CEWEK+JOGJA+sopan

Walau kita wanita/cewek namun bisa juga menjadi seorang yang kreatif, apabila seseorang mempunyai ciri kreatif pasti kita tidak akan mempunyai rasa rendah diri. Kreatifitas juga harus diasah dan dibentuk, gak usah peduli dengan latar belakang kita sebagai alumni pendidikan yang tinggi atau tidak, miskin atau kaya, hidup di kota atau desa. Sebab penduduk di Yogyakarta juga remajanya ada yang berasal dari desa maupun kota. Untuk khususnya cewek jogja aku ingin memberikan motivasi kreatif yang semoga berguna seperti berikut:

• Gunakan pemikiran atau imajinasi secara bebas

Dengan memberikan imajinasi pemikiran secara bebas itu bisa menjadikan kita kreatif walau kadang melebihi batas. Tapi kita juga harus meneliti, memikirkan kebaikan dan keburukan dari pemikiran atau imajinasi yang bebas itu. Andai kurang sesuai, kurang cocok seperti yang diharapkan, coba lagi!

• Sebenarnya setiap wanita bisa menciptakan kreatifitas

Untuk menciptakan kreatifitas itu tidak harus diperlukan pendidikan yang tinggi, pangkat yang tinggi karena ada di antara kita yang tidak mampu mencapai pendidikan yang tinggi karena faktor kemampuan biaya misalnya. Itu bisa diciptakan dalam bentuk pekerjaan dalam kehidupan, ciptakanlah perkara yang baru, mulailah berfikir dan mencari jalan tanpa putus asa!

• Mengambil hikmah dari kesalahan, biarkan kita sesekali membuat kesalahan

Kita pasti pernah membuat kesalahan, tapi dari kesalahan itu kita bisa belajar dan memperbaikinya menjadi lebih baik. Apabila kita takut sekali melakukan kesalahan itu malah tidak akan membuat kita menjadi maju. Dengan membuat kesalahan kita bisa mengambil hikmah, menjadi lebih baik dan bisa menunjukkan kemampuan lebih baik yang kita punya ''belajarlah dari setiap kesalahan.''

• Penuhilah otak kita dengan berbagai informasi

Otak kita itu juga seperti perut, pikiran otak juga harus diisi, dikenyangi dengan semua/sesuatu yang bermutu atau berkualitas. Apabila kita berharap menjadi kreatif dan inovatif, maka jangan biarkan otak kita kosong tapi isilah dengan informasi baik melalui melihat tv dengan acara yang informatif, mendengarkan radio, membaca koran, majalah, membaca buku atau dari media yang lain.
Itu tadi kata motivasi dari aku, aku juga akan memberikan tips berupa kata-kata seperti di bawah ini:

SELALU BERUSAHALAH DENGAN PENUH KESUNGGUHAN
KARENA KESUNGGUHAN ADALAH KUNCI UTAMA
UNTUK DASAR MELAKUKAN USAHA DENGAN SEBAIK
BAIKNYA,
BAKARLAH SEMANGAT DENGAN FOKUS
DENGAN SEMBOYAN 'SUATU SAAT PASTI
BISA MENCAPAI APA YANG KITA INGINKAN,
SELALU BERPIJAK DI BUMI YANG NYATA,
BERFIKIRAN LUAS,
BELAJAR DAN MENDENGAR DARI ORANG LAIN
DAN LINGKUNGAN


cewek+jogja ramah

Untuk meluruskan kata-kata pincang tentang SERP cewek jogja yang negatif, dan gak tau itu kerjaan siapa. Jadi yang penting sekali lagi kita tunjukkan saja dengan sikap dan perilaku yang baik dan terpuji dan sopan. Karena kata-kata pincang itu tidak benar. Berharap semoga kata-kata motivasiku diatas berguna buat kita semua, salam 'ALICE YOGYA'
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PUISIKU ABOUT ME Privacy Policy DISCLAIMER

©2017-Blog Personal Loveheaven07 Design oleh Alice YGK