loveheaven07

Cara Diet Yang Paling Ampuh

Cara Diet Yang Paling Ampuh

Cara Diet Yang Paling Ampuh

Edisi malam minggu (Sabtu, 7-1-2017) aku ingin menulis acak, tidak formal, bebas menulis dengan tidak melanggar etika. Judulnya seperti meyakinkan banget kalau dibaca oleh Anda yang sedang punya niat untuk menurunkan berat badan.

Sorry, maaf disini aku akan menulis dengan gaya santai. Cara diet yang paling ampuh adalah saat pikiran kita terganggu, tertekan oleh masalah. Masalah yang tercipta karena pikiran, perasaan sendiri, kelakuan sendiri, atau disakiti orang lain. Ada orang yang punya sifat acuh tak acuh atau NDABLEG, dan orang seperti itu walau punya masalah tidak akan berpengaruhi berat badannya yang gemuk.

Ada juga orang yang punya masalah tapi malah makannya banyak, badan tetap gemuk....Ah setiap orang punya gaya hidup yang berbeda-beda. Aku sendiri dulu pernah punya barat badan stabil 47 kg, dan berat badanku paling tinggi adalah 56 kg gara-gara pemakananku tidak terkontrol.

Aku masih ingat saat berat badanku naik drastis menjadi 56 kg, waktu itu aku banyak makan makanan yang berkolesterol tinggi seperti junk food, ayam goreng, minuman kemasan. Akhirnya setelah aku bercermin melihat badanku sendiri jadi kaget....hah ternyata badanku gemuk sekali.

Aku sebagai perempuan merasa tidak selesa kalau punya bentuk badan gemuk, punya berat badan over atau berlebihan. Setelah aku menyadari tentang kegemukanku, maka aku berusaha keras untuk menurunkan berat badan dengan cara mengurangi makanan-makanan yang banyak mengandung kolesterol seperti:
  • gorengan
  • makanan dan minuman manis
  • snak atau makanan ringan kemasan plastik
  • junk food (kfc, mc.donald)
  • makanan dan minuman kemasan baik yang siap dimakan atau harus menggorengnya terlebih dahulu seperti nuget, dll

Terus ini adalah makanan yang sering aku konsumsi:
  • buah-buahan seperti pisang, pepaya, jeruk sunkist, apple
  • aku sering minum air jeruk lemon+madu dan sedikit gula jawa sehari sekali atau dua kali
  • banyak minum air putih atau air mineral (air bening)
  • banyak makan sayuran
  • tidak sering makan diluar atau jajan, aku lebih sering masak sendiri
  • tidak akan makan kecuali lapar
  • mengurangi makan nasi atau tidak makan nasi berlebihan

Tidak kelebihan berat badan bisa dicapai dengan cara mengontrol pikiran untuk tidak makan berlebihan, mengontrol pemakanan, olah raga. Ada orang yang sering bilang bahwa gemuk karena keturunan, mereka juga bilang, ''Padahal aku makan hanya sedikit lho, tapi entah kenapa bisa gemuk.''

Sekarang ini berat badanku adalah 51 kg dengan tinggi badan sedengan. Anda kelebihan berat badan (BB) atau mengalami obesity? Kalau Anda ingin diet atau menurunkan berat badan itu juga tergantung niat....atau mungkin anda tetap selesa mempunyai bentuk badan yang gemuk?
Dan badan yang gemuk akan menyebabkan orang rawan dengan penyakit, hal itu pasti anda juga tahu.

Badan yang sehat, tinggi dan berat badan yang ideal adalah idaman kebanyakan (semua) orang. Semua terserah Anda (Lemu tandane uripe mulyo).

Cara diet paling yang ampuh: Puasa, hidup prihatin dan mengingat bahwa di belakang sana, di luar sana masih banyak orang yang hidupnya susah, kelaparan.

Fakta Tentang Penuaan, Penyakit Dan Cara Mencegahnya

Fakta Tentang Penuaan, Penyakit Dan Cara Mencegahnya


Fakta Tentang Penuaan Dan Cara Mencegahnya

Untuk Sahabat yg Telah BerUsia 45 th ke Atas, Jaga Kesehatan

Proses Penuaan (aging) Sudah Mulai Sejak usia 32 tahun, dgn Mulainya Penurunan Fungsi Organ-Organ (Seperti Ginjal, Lever, Anak Ginjal, Hypophyse dsb.nya) dan Penurunan Hormon-Hormon (Seperti Testosteron, Growth hormon, Coenzym Q10, Melatonin dan Antioxydan).

Pada Wanita usia 45 th Mulai terjadi Penurunan estrogen. Pada Pria Penurunan hormon Progesteron dan Testosteron.

Penuaan Adalah Suatu Penyakit yg Berlangsung Kronis yg Sebenarnya Tidak Dapat di Cegah, diObati dan diKembalikan Menjadi Muda.

Penuaan Bukanlah Hukuman akibat Titah dari Gen.

Beberapa Penyakit yang Muncul Akibat Proses Penuaan, Adalah:
  • Osteoporosis.
  • Metabolik Syndrome, dgn Akibat Penyakit Cardiovasculer (seperti Stroke, Penyakit Jantung Koroner dan Hypertensi Renal).
  • Cancer (seperti Payudara, Colorectal/Usus, Prostat, Ovarium).
  • Alzeimer (Pikun).
  • SD (Sexual dysfunction).
Apa saja yg harus dilakukan?

1. Bergerak.
Jalan kaki 3000 s/d 5000 m/hari) dapat Mencegah Osteoporosis (Rapuh Tulang) dan Hypertensi.

2. Senam Olah Napas
Seperti Pranayama, Orhiba, Cikung, Yoga, dsb 2x / Minggu. Paru-paru Perlu Latihan Deep breathing/maximal breathing, untuk meningkatkan Aliran Darah di alveoli, Menguras CO2.

3. Kurangi Karbohydrat
Cukup Protein, Banyak Buah dan Sayur/Lalapan.

4. Jaga Berat Badan
Lingkaran Perut Tak Boleh Lebih 80 cm untuk wanita, 90 cm untuk Pria. BMI Tak Boleh Lebih 30 kg/m3.

5. Tekanan Darah Tak Boleh Lebih 140/90.
Cek Tensi Tiap bulan. 

6. Kadar Gula Darah Puasa Tak Boleh Lebih 110, Trigliserida 150, HDL Harus Lebih 50.
Jadi Cek Darah Tiap 6 Bulan. 

7. Threadmill Setiap Hari

8. Wanita Mamografi dan PAP Smear setiap 3 thn
Deteksi Dini Kanker Serviks dan Payudara.

9. Istirahat yang Cukup
Tidur 6 jam mulai jam 10 malam, Lampu Mati (Merangsang Growth hHormon). Jangan Makan/Minum 3 jam Sebelum tidur (Mencegah GERT, Mencegah Sesak). Bantal Pendek/Tidak (Meningkatkan oksigenasi otak. Miring Kanan (mengurangi Beban Jantung).

10. Pikiran Kurangi Stress
Kerja di Luar Kapasitas/Kemampuan. Perbanyak Doa atau Meditasi, Perbaiki Kualitas ibadah, Hiburan Juga Perlu, Ngobrol Santai, dan Banyak  Membaca, Silaturahim atau Berkumpul dgn teman2. Tidak Boleh Marah2 atau Emosi Maupun Terlalu Bersedih.

Prof. Dr. dr. Nyoman Kertia, SpPD-KR. (Guru Besar FK UGM)

Keuntungan Musik Bisa Menyembuhkan Depresi dan Tekanan

Keuntungan Musik Bisa Menyembuhkan Depresi dan Tekanan


Keuntungan Musik Bisa Menyembuhkan Depresi dan Tekanan

Anda suka mendengarkan music/musik? Musik punya banyak jenis ada music rock, slow, pop, klasik, dangdut, campursari, dll, dan setiap jenis lagu/musik yang kita dengar akan bisa mempengaruhi emosi. Musik bisa membantu untuk mengekspresikan emosi Anda. Dorongan melodinya akan membantu Anda melepaskan perasaan tertekan.

Musik bisa mengilhami kreativitas

Apakah Anda perlu untuk menulis blog, atau merancang sebuah website baru tetapi merasa tidak bersemangat? Musik akan memotivasi Anda, ketika Anda mendengarkan lagu-lagu.

Peneliti dari Finlandia menemukan bahwa modus pikiran akan mengembara masuk ke dalam tindakan ketika otak Anda memproses lagu, sehingga bisa menginspirasi kreativitas. Imbalan tersebut tidak hanya terjadi pada Artis, tapi ahli teknologi juga mendapatkan keuntungan dari efek relaksasi musik.

Terapi dengan musik dan lagu

Profesor Gold (salah satu peneliti dari Finlandia) yang melakukan penelitian tersebut mengatakan kalau percobaannya menunjukkan bahwa terapi musik ketika ditambahkan ke perawatan standar termasuk untuk pecandu obat-obatan terlarang, psikoterapi dan konseling, membantu orang untuk mengurangi tingkat depresi dan kecemasan mereka. 

Terapi musik memiliki kualitas tertentu yang memungkinkan orang untuk mengekspresikan diri dan berinteraksi dengan cara non-verbal, bahkan dalam situasi ketika mereka tidak dapat menemukan kata-kata untuk menggambarkan pengalaman batin mereka.


Keuntungan Musik Bisa Menyembuhkan Depresi dan Tekanan


Musik dapat mengurangi tekanan darah tinggi

Berikut resep: Dengarkan musik klasik, Celtic atau musik reggae 30 menit sehari untuk menurunkan tekanan darah Anda. Penelitian yang dijalankan oleh American Society of Hypertension, menunjukkan bahwa resep sederhana ini mungkin secara signifikan bisa mengurangi tekanan darah tinggi.

Dalam sebuah laporan dari Dr. Peter Sleight di Universitas Oxford, penelitiannya telah menunjukkan bahwa musik dapat mengurangi stres, meningkatkan kinerja atletik, meningkatkan gerakan pada pasien neurologis atau gangguan penyakit Parkinson, dan bahkan bisa untuk meningkatkan produksi susu pada sapi.

Musik digunakan untuk mengobati kecanduan

Terapi musik dapat menjadi nilai besar dalam mengobati kecanduan. Hal ini tentu tidak cukup dengan sendirinya untuk membantu seseorang pulih dari penyalahgunaan zat, tetapi dapat menjadi alat yang berguna dalam proses pengobatan.

Ketergantungan adalah penyakit yang menyakitkan, bisa mempengaruhi seluruh keluarga dan lingkaran teman-teman. Membuat keputusan untuk masuk rehab adalah langkah pertama menuju pemulihan. Bantuan selalu tersedia dan metode baru pengobatan terus-menerus juga ditemukan.

Thamkrabok adalah sebuah kuil Buddha di Thailand yang menawarkan pengobatan gratis untuk untuk kecanduan. Musik memainkan peran penting di kuil karena kekuatan terapeutik. Para biarawan dari Thamkrabok bahkan memiliki studio rekaman sendiri. Tim Arnold, musisi UK membuat seluruh album di sana.

Ketenangan adalah laksana roller coaster emosional. Musik (baik bermain atau mendengarkan) hal tersebut dapat membantu orang menyingkirkan beberapa emosi destruktif mereka.


Keuntungan Musik Bisa Menyembuhkan Depresi dan Tekanan


Musik bisa menggetarkan memori Anda

Tangani musik dengan hati-hati, karena beberapa lagu dapat menempatkan Anda dalam mesin waktu dan membuat Anda kembali ke masa-masa yang menyakitkan. Mudah-mudahan, ketika Anda sampai di sana, Anda akan ingat tentang hikmah yang bisa Anda pelajari, bisa melihat berapa banyak Anda telah tumbuh berkembang dan berapa banyak langkah kebaikan yang Anda lakukan sejak meninggalkan masa-masa sedih di belakang (masa lalu) Anda. Meninggalkan kenangan akan memungkinkan Anda untuk membuka hati dalam melakukan petualangan baru.

Anda bisa membuat playlist untuk memilih lagu-lagu dengan hati-hati, lagu-lagu yang akan membawa jauh ke dalam jiwa. Lagu-lagu tersebut mungkin menginspirasi Anda untuk membuat start-up yang baru.

Anda suka mendengarkan lagu-lagu? mungkin ada beberapa orang yang tidak suka musik, tidak suka mendengarkan lagu-lagu dan mereka punya penyakit tekanan darah tinggi, atau tensi darahnya naik, dan semoga musik akan dapat mengubah hidup Anda menjadi lebih baik.

Khasiat Singkong Sebagai Anti Kanker Dalam Tubuh

Khasiat Singkong Sebagai Anti Kanker Dalam Tubuh


Khasiat Singkong Sebagai Anti Kanker Dalam Tubuh

Singkong atau ubi kayu sudah tidak asing bagi kita orang desa (petani), merupakan makanan sehari-hari, dan mudah untuk didapatkan. Saat ini, berdasarkan penelitian yang dijalankan oleh ahli kesehatan menunjukkan bahwa khasiat singkong berpotensi sebagai anti kanker dan juga sebagai infertilitas pengobatan (infertility treatment).

Singkong atau kata lainnya adalah ubi kayu, juga dikenal dengan nama ilmiah: Mahinot esculenta, adalah tanaman yang aslinya berasal dari Amerika Selatan dari jenis tanaman spurge family.

Hasil Study terbaru juga menunjukkan bahwa singkong sangat bermanfaat bagi kesehatan kita. Daun singkong yang masih muda juga kaya akan protein, lisin (lysine) dan beta-karotena, sementara buah singkong penuh dengan kandungan kalsium dan vitamin C.

Dengan mengkonsumsi singkong atau daunnya secara teratur, maka akan meningkatkan kekuatan dan ketahanan tulang. Para ilmuwan juga telah menemukan bahwa tanaman singkong ini dapat digunakan sebagai obat untuk infertilitas, obat sakit kepala dan arthritis. Lankacnews.com juga melaporkan tentang beberapa hasil penelitian yang menunjukkan tentang tanaman ini yang bisa digunakan untuk pengobatan tumor.


Khasiat Singkong Sebagai Anti Kanker Dalam Tubuh

Selanjutnya telah ditemukan: tapioka, ekstrak singkong menjadi sangat fleksibel dan berguna untuk berbagai pengobatan dalam kesehatan seperti: mencegah diabetes, cacat lahir, meningkatkan sirkulasi dan jumlah sel darah merah, menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, menurunkan kolesterol, melindungi kepadatan mineral tulang, meningkatkan pencernaan, mencegah penyakit Alzheimer, melindungi kesehatan jantung dan membantu keseimbangan berat badan

Beberapa orang percaya bahwa tapioka dapat membantu menyembuhkan gangguan kandung kemih, usus besar dan kanker prostat.

Aturan dalam mengkonsumsi singkong

Singkong mengandung sejumlah kecil sianida yang perlu dihilangkan, jadi dalam mengkonsumsi harus dimasak terlebih dahulu. Di balik kandungan vitamin B17 yang terdapat dalam singkong, terdapat juga khasiat sebagai sifat anti-kanker yang kuat. 

Karena mengetahui hal tersebut, maka Dr. Cynthia Jayasuriya, seorang ahli bedah telinga, hidung dan tenggorokan (THT) mulai menyelidiki makanan yang tinggi vitamin ini, dan ketika dia didiagnosis punya sel kanker, maka dia berjuang dengan penyakitnya selama hampir satu dekade. Ketika dia memutuskan untuk mencoba terapi alami, maka dia membaca tentang khasiat singkong di WorldWithoutCancer.org.


Khasiat Singkong Sebagai Anti Kanker Dalam Tubuh


Dr. Jayasuriya mendapatkan bahwa singkong kaya dengan vitamin, dan dia mulai mengkonsumsinya selama sebulan. Dia makan atau mengkonsumsi singkong dengan jumlah total 100 gram, tiga kali sehari, pagi, sore dan malam hari. Setelah satu bulan, dia melakukan cystoscopy yang mengungkapkan bahwa dalam dirinya tidak ada tanda-tanda kanker lagi.

Setelah kita mengkonsumsi atau makan singkong, dan singkong masuk dalam tubuh, maka vitamin B17 akan bercampur dengan Rhodanese, yaitu enzim yang memecah vitamin menjadi three Sugars (Gula yang terjadi secara alami menjadi karbohidrat, dan merupakan jenis yang paling sederhana dari karbohidrat). 

Sel kanker merupakan sel yang belum matang dan memiliki enzim berbeda, beta-glukosidase (beta-glucosidase), yang memecah vitamin B17 menjadi glukosa, benzaldehida (benzaldehyde) dan asam hidrosianik (hydrocyanic). Asam (acid) tersebut bertindak sebaga LTTE kapsul sianida yang efektif membunuh sel kanker.

Jika vitamin digabungkan dengan enzim sel kanker, hal itu akan membuang untuk 1 gula, 1 benzaldehida dan 1 asam hidrosianat, yang berarti bisa membunuh sel kanker secara lokal. Itulah khasiat singkong atau dalam bahasa jawa kita sebut JENDAL.

SOURCE

Junk Food Dan Akibat Buruknya

Junk Food Dan Akibat Buruknya

Junk Food Dan Akibat Buruknya

Akibat kalau anda sering memakan makanan junk food adalah seperti dibawah ini:

Diabetes

Apakah penyakit diabetes itu? orang biasa menyebutnya penyakit kencing manis/penyakit gula, salah satu penyebab penyakit diabetes adalah orang yang terlalu banyak memakan/minum makanan/minuman yang kandungan gulanya tinggi, minuman soft drink seperti coca cola, pepsi atau minuman berkarbonat yang ber-gas kandungan gulanya tinggi, nah hati-hatilah dengan makanan/minuman yang manis-manis itu.

Bisa menyebabkan daya tahan tubuh menjadi lemah, karena terdapat bahan kimia yang dimasukkan ke dalam bahan perasa tambahan juga pewarna tiruan yang terdapat di dalamnya bisa memberikan kesan terhadap daya tahan tubuh kita berkurang.
Kolesterol dan kalori yang tinggi akan ditambahkan dalam tubuh kita bagi yang sering mengkonsumsi makanan ringan, makanan segera, mi instan sebab biasanya setiap makanan segera mengandung lemak, minyak, karbohidrat yang tinggi, so lihatlah dalam kemasannya pasti tertulis jumlah kandungan kalorinya maka bacalah dulu.
Kangker

Kandungan bahan perasa, bahan kimia dalam makanan ringan bisa menyebabkan kangker, maka hati-hatilah.

Obesity

Makanan segera, makanan ringan bisa juga menyebabkan kegemukan bagi yang sering mengkonsumsinya, misalnya burger, ice cream, kentang goreng, ayam goreng, etc.

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan
Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Mengamalkan hidup yang sehat sangat penting buat kita, apakah harus membutuhkan biaya yang mahal? Daripada nantinya kita sakit dan akhirnya membutuhkan biaya berobat yang banyak lebih baik kita mengamalkan hidup yang sehat.

Sebelumnya saya sudah sering menulis artikel tentang kesehatan sebelum ini, jangan diambil susah deh, makan saja sayuran yang banyak tiap hari, daging dan ayam penting juga tapi jangan over, ya harga daging juga mahal kan so gantikan dengan sayuran hijau, telur setengah mateng setiap pagi.

Minum susu yang tinggi kalsium, minum air putih, jangan banyak-banyak minum minuman yang berkarbonat/soft drink, akupun tidak begitu suka minum soft drink, sekali-sekali bolehlah. Untuk mengekalkan daya tubuh yang sehat kita perlu senam juga, kalau tidak sempat jalan kaki saja, joging bagus untuk jantung kita. Gaya hidup yang penting perlu kita amalkan :
Bangun pagi-pagi jangan malas, mandi, yang penting minum segelas air putih biasakan, sarapan jangan lupa itu penting juga, bagi yang tidak biasa sarapan biasakanlah, saya sudah pernah nulis artikel tentang pentingnya breakfast sebelum ini, manfaatnya agar kita bertenaga dalam bekerja, kalau tidak sarapan nanti sekali lapar makan jadi over, gemuk akhirnya.

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Tips Sehat, Cantik Jaga Penampilan

Bagi cewek neh atau wanita yang harus diamalkan, tiap pagi pakailah pelembab/mosturizer untuk menjaga muka kita melindungi sinar matahari/sun block jangan asal-asalan pakainya tapi dilihat dulu yang mengandung anti UV, spf jangan muka pingin putih, cantik trus sembarangan pakai pemutih.

Memang awalnya muka cantik, putih tapi akhirnya kulit jadi tipis, plok-plok hitam tumbuh pula nanti di wajah malah kita susah. Body lotion juga penting tipa pagi lihat yang mengandung spf itu lebih bagus untung mencegah kulit kering, melembabkan kulit kita, kulit kita pun memerlukan vitamin juga.

Apa perlu yang mahal? sebenarnya tidak usah yang mahal-mahal kecuali yang mampu kali ya hehehe....tapi bagiku mubazir lah uang cuma buat beli bedak yang mahal-mahal, harga yang standard pun banyak. Yang penting juga dalam memilih bedak, toner perawatan kulit apapun lihatlah kandungan alkoholnya tinggi apa tidak, penting tuh so kandungan alkohol tinggi nanti bisa merusak kulit kita.

Lihat tuh bada belakang kemasan pasti kandungannya tertulis disitu, so bacalah dulu. Malam sebelum kita tidur atau sehabis mandi menggunakan pelembab muka, body lotion juga penting, harus tuh.

Selanjutnya ini tentang bau badan, pasti dihasilkan oleh keringat kan, saat kita di tempat kerja, kemanapun best kan kalau kita selalu fresh, kadang berpapasasan dengan orang misal di tempat kerja, di bis/bus atau tempat ramai tiba-tiba mencium bau ''smell bad'' ketiak kita perlu lotion juga so amalkan menggunakan rexona/anti perspirant deodorant penahan smell bad yang bisa tahan sampai 24 hour itu lebih bagus. 

Bagi lelaki ada sendiri jenisnya, wanita juga, banyak jenisnya kok bukan hanya merk rexona, tapi nivea, cosway, mw, dll apa perlu pakai parfum? kalau buat saya pakai deodorant pun sudah cukup, pinter-pinter juga harusnya kita memilih deodorant harus yang quick drying, non sticky, dan yang tidak menimbulkan ketiak malah jadi hitam.

Semoga bermanfaat.

Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya

Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya


Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya

Di dalam secangkir kopi pasti ada kebaikan dan keburukannya untuk kesehatan. Kopi yang mengandung kafein punya alasan untuk seseorang  minum atau tidak? Jadi di entri ini aku akan menulis artikel untuk yang diperbolehkan minum kopi karena alasan kesehatan yang membolehkannya. Entri ini judulnya kelebihan kopi dan manfaatnya berdasarkan artikel yang aku baca di sebuah majalah seperti berikut:

Bisa Menurunkan Resiko Sakit Diabetes

Untuk yang suka minum kopi dan tidak ingin meninggalkannya mungkin karena alasan bahwa kopi bisa menurunkan resiko penyakit diabetes. Menurut Journals Of Internal Medicine bahwa dengan minum 4 gelas kopi setiap hari bisa menurunkan resiko penyakit diabetes sebanyak 25%. 

Kopi bukan hanya mengandung kafein tapi juga terdapat kandungan antioksidan yang disebut chlorogenic acid. Menurut kenyataan juga bahwa kopi bisa mengurangkan pengakit kanker hati dibandingkan dengan orang yang tidak pernah minum kopi sama sekali. 

Anda Yang Tidak Punya Masalah Minum Kopi

Tentu saja katakan 'ya' untuk yang tidak punya masalah minum kopi. Aku juga membaca artikel bahwa larangan minum kopi untuk yang tidak punya masalah kesehatan, itu tidak bisa dibuktikan oleh ahli perobatan, atau ahli kesehatan. 

Tetapi yang perlu kita tahu juga bahwa kopi tidak boleh diminum untuk yang punya masalah hipertensi atau yang punya gangguan tidur. Kenyataanya ada kebanyakan orang yang tidak suka minum kopi karena takut kena penyakit darah tinggi, dll. Untuk mengatasinya ada bisa minum kopi jenis decaf atau decaffeinated coffee  yaitu kopi yang kurang kendungan kafeinnya.

Inilah Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya Juga Kebaikan Yang Perlu Kita Ketahui

Salah satu alasan kita untuk minum kopi adalah karena kita terlalu menikmatinya dengan rasa gembira. Dan anda juga merasakan bahwa tindakan anda adalah betul dengan minum secangkir kopi. Wah ternyata kopi juga bisa menurunkan resiko terkena penyakit  parkinson  dan  Alzheimer. Untuk anda yang tidak memusuhi kopi alias penggemar kopi, ada 5 sebab juga yang membuat anda tidak harus meninggalkannya:
  • bisa menguatkan memory otak anda
  • baik dan bagus untuk jantung
  • bisa mengurangkan rasa ngantuk
  • melegakan sakit kepala juga
  • bisa mengurangkan resiko menderita penyakit kanker prostat

Kelebihan Kopi Dan Manfaatnya


Seperti yang aku tulis di atas bahwa kopi punya kebaikan dan keburukan untuk kesehatan jadi untuk yang bukan penggemar kopi please jangan complain dulu. Tentu saja ada golongan yang tidak diperbolehkan untuk minum kopi karena alasan kesehatan. Di entri yang selanjutnya aku akan menulis tentang artikel untuk golongan yang dilarang minum kopi berdasarkan penelitian oleh ahli kesehatan. 

Sebelumnya aku juga pernah menulis entri yang berjudul  kopi,teh untuk jantung yang sehat. Tentang kelebihan kopi dan manfaatnya aku sudah tuliskan lengkap di atas, tapi kalau ada kekurangan atau tambahkan silahkan tuliskan saja di komen.

Inilah Manfaat Jeruk Lemon Untuk Kesehatan Dan Kecantikan



Inilah Manfaat Jeruk Lemon Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

Orang yang punya berat badan lebih atau obisiti biada memanfaatkan lemon untuk diet. Harga jeruk lemon lebih mahal dibandingkan jenis jeruk yang lain. Banyak sekali khasiat jeruk lemon untuk kesehatan dan kecantikan, diantaranya akan aku tuliakan di bawah ini.

Anti Aging Atau Anti Penuaan Dini

Air jeruk lemon mengurangi produksi radikal bebas yang bertanggung jawab untuk penuaan kulit dan kerusakan kulit. Air jeruk lemon bebas kalori dan kaya antioksidan.

Mencuci Buah Dan Sayuran

Anda tidak pernah tahu apa jenis pestisida atau kotoran yang mungkin bersembunyi pada kulit buah-buahan dan sayuran favorit Anda. Iris lemon dan memeras satu sendok makan jus lemon ke dalam botol spray. Jus lemon merupakan disinfektan alami dan akan meninggalkan kesan bau yang wangi/segar terhadap buah-buahan dan sayuran.

Mengobati Infeksi

Air lemon dapat melawan infeksi tenggorokan berkat properti antibakteri. Jika air asin tidak bekerja untuk Anda, cobalah kapur dan air untuk berkumur.

Menghilangkan Bau Busuk Sampah Anda

Bila sampah anda mulai tercium bau yang busuk, inilah cara mudah untuk menghilangkan bau itu tersebut yaitu dengan cara simpan sisa lemon dan kulit jeruk, letakkan di bawah tong sampah, agar baunya tetap/selalu segar lakukanlah setiap dua minggu sekali.

Memurnikan Darah

Untuk kita yang sering memakan makanan junk food atau makanan dengan bahan pengawet dan rasa buatan, itu akan membentuk banyak racun dalam darah dan tubuh namun dengan  mengkonsumsi air lemon dehari-hari itu akan membantu untuk memurnikan darah.

Untuk Kesehatan Mulut

Jus lemon juga bisa menghentikan pendarahan pada gusi dan mengurangi sakit gigi.

Meringankan Umur Spots Atau Komedo

Anda tidak harus membeli krim mahal ketika Anda punya lemon. Lemon juga dapat untuk meringankan bintik-bintik coklat/hitam pada wajah, cobalah mengusapkan jus lemon secara langsung ke wajah, biarkan selama 15 menit dan kemudian bilas kulit Anda dengan bersih. Itu adalah bahan pencerah kulit yang aman, alami dan efektif.

Membersihkan Dan Memutihkan Kuku

Manjakan tangan Anda dengan cara meletakkan separuh jeruk lemon yang diperas, masukkan kedalam cangkir, campurkan dengan air hangat kemudian rendam jari Anda selama lima menit. Setelah itu gosok kuku menggunakan kulit lemon juga.

Membersihkan Wajah Secara Alami

Bersihkan jerawat secara alami dengan mengoleskan jus lemon pada komedo untuk menarik mereka keluar, lakukanlah pada siang hari. Anda juga dapat mencuci muka dengan air jeruk lemon untuk membersihkan muka cecara alami dan pengelupasan kulit. Air lemon juga merupakan zat pendingin, cara terbaik untuk melawan panas.
Mungkin banyak diantara anda yang belum mengetahui rahasia manfaat lemon untuk kesehatan dan kecantikan seperti yang sudah aku tuliskan di atas. Kulit jeruk lemon kalau buat masker muka, muka akan terasa sejuk dan segar, aku sering melakukannya dan anda boleh melakukannya juga. Dan dengan sering meminum jus/air lemonnya pasti akan memberi hasil yang maksimal untuk kecantikan dan kesehatan anda, semoga bermanfaat.

Serat Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan


Serat Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan


Serat Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

Serat dalam bahasa inggrisnya adalah FIBER. Pearanan serat dalam kesehatan itu penting sekali, bisa mencegah sakit kanker/kanser dan cocok juga untuk diet. Kebanyakan orang mungkin tidak tahu bahwa manfaat serat sangat penting sekali. Bagi orang yang sudah tahu pasti akan menambah konsumsi serat setiap hari. Untuk orang dewasa dibutuhkan serat 25 sampai 30 gram serat di setiap harinya.

Manfaat serat/fiber

Untuk yang sedang diet dalam mengurangkan berat badan adalah bagus untuk makan makanan berserat tinggi, daripada makan makanan yang mengandung lemak. Mereka yang makan makanan berserat tinggi dapat mengurangkan jumlah kalori 10% karena makan makanan yang berserat menjadikan cepat kenyang walau hanya dalam jumlah sedikit. Lebih baik makan makanan yang berserat dan yang kurang mengandung lemak. 
Selain itu makanan berserat juga bisa mencegah tumbuhnya sel kanker. Hal itu sudah melalui ujian oleh para ahli kesehatan bahwa mereka yang mengkonsumsi lebih kurang 39 gram serat setiap hari bisa mengurangkan pertumbuhan kanker terutama kanker usus. Jadi saya pikir untuk yang punya berat badan lebih dan ingin mengurangkan berat badannya cocok untuk makan makanan berserat tinggi.

Jenis serat itu ada dua macam seperti di bawah ini:

→ Serat yang larut dalam air

Yaitu mampu menghapuskan kegiatan penyerapan kolesterol ke dalam pembuluh darah. Jadi dalam hal ini jumlah kolesterol yang akan diserap ke dalam tubuh menjadi berkurang. Bisa mengurangkan kadar penghadaman dalam perut maka bisa membekalkan tenaga yang seimbang. Makanan yang banyak mengandung serat yang bisa larut ke dalam air contohnya:
  • emping oat
  • berbagai jenis kacang
  • barli
  • sayur-sayuran
  • buah-buahan contohnya jenis sitrus atau apple

→ Serat yang tidak larut di dalam air 

Memberi kemudahan perjalanan makanan serta sisa/ampas yang telah diserap/dihadam melalui usus dan bertindak untuk melancarkan pembuangan air besar. Dengan banyak makan makanan yeng mengandung serat tidak larut dalam air bisa mengurangkan perut kembung/sembelit, ketidak selesaan perut. Contoh makanan yang mengandung serat tidak larut dalam air adalah seperti berikut ini:
  • buah-buahan yang dimakan dengan kulitnya dan semua jenis sayuran berdaun.
  • bijian benih seperti kuaci, biji/benih bunga matahari, biji durian, biji nangka, buah/biji melinjo.
  • segala jenis biji-bijian whole grain (gandum) gandum dan rye, emping atau cereals untuk sarapan pagi.
Jadi kesimpulannya disini bahwa untuk yang ingin mengatur berat badan atau diet dan yang ingin mencegah kanker usus dianjurkan untuk selalu makan makanan yang mengandung serat yang tinggi. Contoh pengamalannya misalnya dengan membiasakan makan buah-buahan, sayur-sayuran, nasi, roti whole grain juga membiasakan makan sereal untuk sarapan setiap pagi.

Batuk kering menyerangku, bagaimana solusinya?

Batuk kering menyerangku, bagaimana solusinya?


Batuk kering menyerangku, bagaimana solusinya?

Edisi curhat neh.....penyakit batuk tiba-tiba datang menyerangku sudah hampir seminggu. Mungkin penyebabnya karena debu atau aku salah makan. Ini adalah batuk kering yang kalau pas kumat leher gatelnya minta ampun dan berterusan untuk beberapa saat.

Awalnya aku tidak kepikiran untuk periksa ke dokter, dan hanya membeli obat batuk yang dijual di toko obat. Setelah dua hari aku minum obat tersebut, keadaan tetap sama, batuk tetap menyerang, kumat secara berterusan, padahal aku sudah mengurangi makanan yang berminyak atau minum kopi.

Selama batuk aku memang tidak minum kopi, dan kalau minum air adalah air suam. Saat batukku kumat memang menyiksa. Kadang pas leher gatal aku bisa menahannya agar tidak batuk, terkadang berhasil tapi terkadang tidak. Aku khawatir kalau aku batukkan terus nanti akan menimbulkan luka di tenggorokan hingga bisa mengakibatkan demam.

Dengan sabar aku menghadapi penyakit batuk kering ini, dan karena sudah seminggu belum reda, kemarin aku periksa ke dokter swasta. Dokter memeriksaku, suhu badanku tetap normal alias tidak demam, tidak flu, tensi darahku juga normal, hanya batuk kering saja yang menimpa. Dokter menberiku nasehat agar mengurang makanan berminyak, agar jangan minum kopi.

Kemudian walau aku hanya sakit batuk kering, dokter memberi aku 4 macam obat yaitu antibiotik, sirup obat batuk, obat batuk berbentuk pil dan permen pastiles. Beberapa hari lagi aku akan melakukan traveling, tiket sudah ditanganku, so kondisi badanku memang harus fit. Hope pas traveling nanti batuk yang menyerangku ini sudah sembuh dan hilang.

Kita tidak boleh menyepelekan suatu penyakit dan menganggapnya ringan, terutama kalau sakitnya berlaku secara berterusan agar tidak terlambat untuk mengidentifikasi penyakit hingga bisa berakibat fatal. Ada pepatah yang mengatakan bahwa kesehatan itu mahal, artinya apabila orang tertimpa penyakit yang berat dan opname pasti akan mengeluarkan biaya banyak. Pencegahan preventif adalah solusi terbaik.

Syukurlah kondisi badanku saat ini sudah lumayan baik, batukku sudah agak berkurang setelah aku minum obat dari dokter. Penyakit kadang menimpa kita tanpa direncanakan, dan itu juga merupakan cobaan dari Allah yang harus diterima dengan rasa sabar dan syukur. Untuk Anda yang saat ini sedang sakit, semoga cepat sembuh, dan ntuk Anda yang saat ini dalam keadaan sehat, semoga akan tetap sehat selalu.

Manfaat Lemon Untuk Mengurangi Nafsu Makan dan Menurunkan Berat Badan

Manfaat Lemon Untuk Mengurangi Nafsu Makan dan Menurunkan Berat Badan


Manfaat Lemon Untuk Mengurangi Nafsu Makan dan Menurunkan Berat Badan

Study yang dilakukan oleh para ahli kesehatan menunjukkan bahwa kenaikan berat badan secara signifikan akan berkurang saat kita melakukan diet terhadap lemak yang tinggi. Kebanyakan orang, apakah mereka mau mengakuinya atau tidak, bahwa mereka tergolong dalam kategori diet lemak tinggi.

Pectin dan polyphenols adalah zat utama yang ditemukan dalam lemon dan mampu menurunkan berat badan, juga bisa menekan nafsu makan. Pectin yang terkandung dalam jeruk lemon bisa memberikan perasaan kenyang seperti serat makanan (fibers), dan makanan larut lainnya, yang mungkin membantu mengurangi asupan kalori.


Manfaat Lemon Untuk Mengurangi Nafsu Makan dan Menurunkan Berat Badan


Bagi sebagian orang, menahan lapar dan mengidam makanan tinggi kalori dalam jangka waktu yang panjang, itu dapat memungkinkan untuk penurunan berat badan. Jika Anda menemukan diri Anda bisa berjuang untuk menahan makanan berkalori tinggi, dan mengkonsumsi makanan secara seimbang, itu adalah hal yang bagus. 

Setiap orang punya respon yang berbeda terhadap air jeruk lemon, itulah sebabnya bahwa kita disarankan untuk menambahkannya dalam diet, terutama untuk Anda yang punya kelebihan berat badan dan berniat untuk menurunkannya, hingga akan terlihat efeknya.

Manfaat Lemon Untuk Detox dan Membersihkan Toxins Dalam Tubuh

Lemon Untuk Detox dan Membersihkan Toxins Dalam Tubuh


Manfaat Lemon Untuk Detox dan Membersihkan Toxins Dalam Tubuh

Menurut Study yang dijalankan oleh ahli kesehatan menunjukkan bahwa dengan mengkonsumsi air jeruk lemon terutama setelah makan, dapat membantu menurunkan jumlah racun (toxins) dalam tubuh Anda.

Racun datang ke sistem tubuh melalui berbagai sumber: dari udara yang kita hirup, dan dari beberapa makanan yang kita makan. Jumlah urin akan meningkat ketika kita minum air lemon, dan bagaimanapun air lemon membawa serta senyawa utama yang dikenal sebagai Sitrat (Citrate).


Lemon Untuk Detox dan Membersihkan Toxins Dalam Tubuh


Ini adalah inhibitor yang terjadi secara alamiah dari racun (toxins) yang dapat terbangun dalam bentuk kristal di dalam tubuh. Asam sitrat meningkatkan kemampuan tubuh Anda secara alami untuk flush racun-racun yang tidak diinginkan. 

Premis utama di balik air lemon bertindak sebagai detoks yang berkisar dalam kemampuannya untuk meningkatkan fungsi enzim pada tubuh Anda dan merangsang hati. Pada dasarnya hati Anda bertindak sebagai sistem filtrasi tubuh, dan air lemon meningkatkan kemampuannya untuk menyaring sampah atau sisa zat yang tidak diinginkan.

Manfaat Air Jeruk Lemon: Untuk Melancarkan Pencernaan Makanan

Manfaat Air Jeruk Lemon Untuk Melancarkan Pencernaan


Manfaat Air Jeruk Lemon: Untuk Melancarkan Pencernaan Makanan

Banyak orang yang berfikir bahwa masalah pencernaan akan berhubungan dengan kesehatan perut. Kita harus mengkonsumsi makanan dengan benar dari waktu ke waktu untuk membangun kemampuan tubuh dalam memproses makanan agar lebih baik, seperti membangun otot.

Hal ini diyakini bahwa citrus flavonoids yang terkandung dalam air jeruk lemon memberi support terhadap asam klorida dalam lambung pencerna makanan. Citrus flavonoid bertindak sebagai tonik pencernaan yang baik dengan kemampuannya untuk menekan nafsu makan, mengurangi sakit perut atau gangguan pencernaan ringan. 


Manfaat Air Jeruk Lemon Untuk Melancarkan Pencernaan


Hal tersebut berkaitan dengan asam klorida dalam perut kita yang akan memulai proses penghancuran makanan. Citrus flavonoid bisa meningkatkan kelancaran pencernaan makanan ketika kita minum air lemon hangat.

Selain itu air jeruk lemon juga membantu dalam asimilasi makanan, membantu mencegah timbulnya lemak dalam hati, menurunkan kemungkinan penyakit jantung, menurunkan lemak, dan mengurangi sensitivitas insulin.

Lemon Mampu Membersihkan Racun Dalam Tubuh

Lemon Mampu Membersihkan Racun Dalam Tubuh


Lemon Mampu Membersihkan Racun Dalam Tubuh

Menurut penelitian kesehatan apabila kita menggantikan kebiasaan minum kopi setiap pagi dengan air lemon minimal selama 2 minggu, maka banyak manfaat positif untuk energi atau tenaga, mood dan kesehatan tubuh. Berikut ini adalah alasannya:

Menurut beberapa study atau penelitian dari ahli kesehatan menunjukkan bahwa dalam kasus di mana racun telah terbangun di dalam tubuh, maka jus lemon dan kulitnya memiliki sifat pembersihan. Lemon tinggi kandungan vitamin C yang sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh secara normal. Satu biji lemon mengandung sekitar 30-40 mg Vitamin C.

Vitamin C telah diselidiki secara ekstensif dan terbukti memiliki segudang manfaat bagi kesehatan, bisa melindungi masalah prenatal dari penyakit kardiovaskular, penyakit mata, kulit keriput, dan kekurangan sistem kekebalan tubuh

Air lemon yang kita konsumsi bertindak sebagai antioksidan dan membantu melindungi sel-sel dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. Tentu saja masih banyak lagi manfaat lain dari jeruk lemon untuk kesehatan dan kecantikan.

Inilah Penyakit Akibat Terlalu Banyak Mengkonsumsi Gula

Inilah Penyakit Akibat Terlalu Banyak Mengkonsumsi Gula



Inilah Penyakit Akibat Terlalu Banyak Mengkonsumsi Gula

Mengkonsumsi makanan dan minuman yang berlebihan tidak dianjurkan oleh kesehatan karena bisa menimbulkan berbagai macam penyakit. Begitu juga dalam kita mengkonsumsi gula yang berlebihan akan berakibat buruk terhadap kesehatan tubuh. Yang manis-manis itu memang enak dan nikmat hingga kadang manusia susah untuk mengontrolnya. Hanya diri sendiri yang bisa mengetahui dengan lebih jelas tentang kesehatan tubuh, dan sebaiknya pencegahan preventif harus kita lakukan. Di bawah ini adalah beberapa penyakit akibat terlalu banyak mengkonsumsi gula:

Kesehatan Sex (Sexual Health)

Karena jumlah gula yang tinggi dalam diet dapat mempengaruhi aliran darah, konsumsi gula berlebihan juga terkait dengan disfungsi ereksi pada pria. Sebuah studi dari The Johns Hopkins University School of Medicine (2005) menemukan bahwa sebuah zat gula tertentu akan mengganggu rantai peristiwa yang diperlukan untuk mencapai dan mempertahankan ereksi. Gula darah, O-GlcNAc, dapat menyebabkan hadirnya penyakit diabetes dan bisa mengganggu enzim yang bertanggung jawab untuk ereksi yang sukses (News Medical reported).

Sebuah studi yang dijalankan tahun 2007 juga menemukan bahwa mengkonsumsi terlalu banyak fruktosa dan glukosa (fructose dan glucose) bisa mematikan gen yang mengatur kadar hormon testosterone seks aktif dan estrogen, yaitu dua hormon seks penting dari manusia.

Sendi (Joints)

Arthritis adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan berbagai jenis nyeri sendi dan peradangan. Menurut sebuah hasil studi tahun 2002 yang dikeluarkan oleh American Journal of Clinical Nutrition, kadar pemrosesan gula dapat meningkatkan peradangan yang menyebabkan nyeri pada sendi. Untuk alasan ini, mereka yang menderita arthritis kronis disarankan agar mengkonsumsi gula pada kadar yang rendah, dan individu dari berbagai variasi kesehatan akan mendapatkan keuntungan dari diet rendah gula.

Kulit (Skin)

Dr. Nicholas Perricone adalah dokter ahli kulit dan ahli gizi, menyatakan kepada The Huffington Post bahwa konsumsi jumlah gula yang besar bisa mengakibatkan rentetan peradangan di seluruh tubuh. Sama seperti peradangan yang disebabkan oleh gula juga dapat menyebabkan nyeri sendi, peradangan yang sama ini bisa merusak kolagen (collagen) dan elastin pada kulit kita.

Hasil buruknya adalah percepatan proses penuaan, peningkatkan kulit menjadi cepat kendur dan keriput. Mereka yang mengkonsumsi gula pada level tinggi juga lebih mungkin untuk mengembangkan resistensi insulin, hal itu dapat menyebabkan pertumbuhan rambut berlebihan dan bisa mengakibatkan bercak gelap yang akan muncul di leher dan lipatan tubuh.

Hati (Liver)

Hati tidak kebal terhadap efek: akibat mengkonsumsi gula yang berlebihan. Diet gula yang tinggi menyebabkan timbulnya lemak di hati, dan dalam beberapa kasus hal itu akan menyebabkan hati menjadi meradang. Jika tidak diobati, pada akhirnya akan memiliki efek sama terhadap hati seperti efek dalam mengkonsumsi alkohol berlebihan, yang bisa mengarah pada pembentukan jaringan parut (scar tissue), kondisi itu dikenal sebagai cirrhosis (sirosis).

Penyebab paling umum dari sirosis hati (liver cirrhosis) adalah alkohol, dan setelah itu penyakit hati berlemak (fatty liver disease) dari diet yang buruk.

Said: Dr. Aseem Malhotra, seorang ahli jantung London dan anggota Academy of Medical Royal Colleges obesity to: The Daily Mail (credit).

Efek Buruk Gula Terhadap Kesehatan Jantung, Otak dan Ginjal

Efek Buruk Gula Terhadap Kesehatan Jantung, Otak dan Ginjal


Efek Buruk Gula Terhadap Kesehatan Jantung, Otak dan Ginjal

Dalam era moderasi, gula sangat penting dan dibutuhkan untuk tubuh yang sehat. Jutaan tahun yang lalu nenek moyang kita mengandalkan buah manis yang kaya dengan gula untuk bertahan hidup. Tidak hanya gizi saja yang bisa memberi mereka sejumlah besar energi, hal itu dapat membantu dalam penyimpanan lemak, juga merupakan sesuatu yang bisa menunjang kehidupan selama masa-masa sulit. Mereka yang tidak mengkonsumsi cukup gula sebagai asupan energi maupun kemampuan fisik untuk mereproduksi, tidak akan bisa mewariskan gen mereka.

Akibatnya, otak manusia berevolusi terhadap mekanisme survival yang menarik keinginan tak terpuaskan dengan gula atau rasa manis. Dan sayangnya evolusi di jaman modern saat ini lebih banyak ruginya daripada keuntungannya. Kebanyakan orang-orang di jaman sekarang mengkonsumsi gula jauh melebihi dari yang mereka butuhkan untuk bertahan hidup. Sementara berat badan dan gigi buruk mungkin adalah konsekuensi yang paling jelas dari konsumsi gula berlebihan. Ada banyak hal lain yang tersembunyi dan berpengaruh akibat efek dari mengkonsumsi terlalu banyak gula.

Efek Buruk Gula Terhadap Kesehatan Jantung

Bila dikonsumsi, gula akan masuk ke dalam aliran darah, dan apabila mengkonsumsi gula pada level tinggi, gula darah memiliki efek buruk terhadap organ paling penting kita yaitu: Jantung. Dalam sebuah studi yang dijalankan oleh Journal of the American Heart Association di tahun 2013, para peneliti menemukan bahwa sejumlah besar gula, khususnya glukosa, akan mengakibatkan stres jantung, hati dan penurunan fungsi otot. Jika dibiarkan berlanjut dan terlalu lama, hal tersebut akhirnya akan mengarah pada gagal jantung (berdasarkan laporan dari: The Cleveland Clinic).

Fructose adalah jenis tipe lain dari gula yang biasa ditemukan dalam makanan pemanis buatan yang bisa menurunkan kadar kolesterol "baik" (Women's Health report). Selain itu juga dapat memicu produksi jenis lemak tertentu yang dikenal sebagai triglycerides (trigliserida), yang akan mengalir dari hati ke arteri dan meningkatkan risiko serangan jantung atau stroke.

Efek Buruk Gula Terhadap Kesehatan Otak

Sebuah studi yang dilakukan oleh University of California, Los Angeles di tahun 2002 telah menemukan sesuatu yang mengkhawatirkan tentang konsumsi gula yang berlebihan terhadap kesehatan otak. Studi ini juga menemukan bahwa diet yang tinggi terhadap gula akan mempengaruhi plastisitas saraf dan perilaku terkait dengan zat kimia, dikenal sebagai faktor neurotropik yang diturunkan dari otak (BDNF). Hal ini menyebabkan penurunan fungsi secara efisien dalam kemampuan untuk membentuk memori baru dan penyimpanan informasi baru. Penelitian lain juga telah dikaitkan dengan rendahnya tingkat kimia untuk depresi dan demensia.

Efek Buruk Gula Terhadap Fungsi Ginjal

Ginjal memainkan peranan penting dalam penyaringan darah kita. Tingkat gula yang tinggi dalam darah dapat menyebabkan kinerja yang berlebihan dan kerusakan ginjal. Jumlah gula darah yang tinggi dikenal sebagai salah satu kontributor utama untuk diabetes tipe 2. Terlalu banyak dalam mengkonsumsi gula mengakibatkan penyaringan yang serius terhadap kompromi fungsi ginjal dan ini dapat menyebabkan sisa-sisa produksi bocor atau merembes ke dalam tubuh.

Menurut American Diabetes Association, hasil akhir dari penurunan fungsi ginjal adalah: penyakit ginjal. Jika tidak diobati, fungsi ginjal sepenuhnya akan gagal. Individu dengan kegagalan fungsi ginjal harus menerima transplantasi organ atau darah mereka disaring oleh mesin melalui dialisis.

Source: Daily Mail.

Apa sih Penyebab Kegemukan atau Obesity?

Apa sih Penyebab Kegemukan atau Obisity?


Apa sih Penyebab Kegemukan atau Obesity?

Kalau Anda menganalisis bagian tubuh, mungkin ada beberapa bagian yang memiliki lemak berlebihan, dan hal itu berhubungan dengan gaya hidup Anda! Pelajari cara untuk menyingkirkan kegemukan. Obesity berlebihan adalah kondisi ketika seseorang memiliki kelebihan berat badan, terutama yang mengacu pada lemak tubuh. Ini mempengaruhi kedua jenis kelamin, pada usia berapa pun.

Para ilmuwan telah menetapkan bahwa ada enam jenis obesitas yang muncul karena alasan yang berbeda. Pada artikel ini, kita menggambarkan setiap kategori, dan akan memberitahu Anda bagaimana untuk memecahkan masalah kegemukan:

1.Obesity yang disebabkan oleh makanan

Ini adalah alasan paling biasa yang memprovokasi kegemukan. Kondisi ini muncul karena banyaknya makanan dan gula yang dikonsumsi. Mungkin juga disebabkan karena pekerjaan Anda memerlukan makanan yang padat kalori, jadi untuk menyingkirkan lemak yang berlebihan Anda harus mengubah diet. Cobalah untuk mengurangi jumlah makanan dan gula, juga lakukan olahraga kurang lebih 30 menit setiap hari.

2.Olahraga dan diet yang tidak aktif

Jika Anda dulu pernah rutin diet dan olah raga, tapi saat ini berhenti, itu dapat menyebabkan obesitas di bagian-bagian tertentu dari tubuh Anda. Penting untuk memiliki jadwal dan program yang lebih baik lagi, juga dalam pengambilan makanan.

3.Obesity karena nervous stomach

Dalam hal ini kegemukan terjadi sebagai konsekuensi dari rasa gelisah atau cemas, depresi dan stres. Biasanya orang yang depresi akan mengkonsumsi makananan manis berlebihan. Solusi terbaik untuk menyingkirkan stres dan lemak yang berlebihan adalah dengan melakukan exercises atau olah raga.

4.Obesity metabolic

Orang-orang yang memiliki perut buncit, biasanya lemak akan berkumpul di bagian tertentu pada tubuh mereka. Lazimnya, orang-orang tersebut memiliki masalah psikologis, kadangkala mereka mencoba untuk melupakannya dengan bantuan alkohol, itu akan berpengaruh terhadap tubuh mereka. Orang-orang seperti itu juga memiliki masalah pernapasan.

5.Gluten obesity

Adalah jenis kegemukan yang sering terjadi pada wanita menopause, atau yang mengalami ketidakseimbangan hormon. Agar tidak berurusan dengan masalah tersebut, hindarilah duduk terlalu lama, menghapus kebiasaan merokok dan alkohol. Olah raga adalah cara yang paling sesuai untuk jenis obesitas ini.

6.Kegemukan yang dipicu oleh sirkulasi vena

Adalah jenis obesitas yang diturunkan secara genetik. Orang-orang yang menderita kondisi ini biasanya memiliki kaki bengkak. Untuk mengatasinya mereka harus exercise dengan menjalankan lebih banyak aktivitas fisik seperti naik turun tangga dan berjalan. Tapi untuk mereka yang malas atau tidak rutin exercise atau olah raga, maka tidak ada efek sama sekali untuk kegemukan jenis ini.

Jadi, untuk mengatasi kegemukan (obisitas), sebagian besar diet sehari-hari dan exercise (olah raga) akan membantu dalam menyingkirkan lemak yang berlebihan. Semoga artikel ini akan membantu Anda agar menyadari: jenis gaya hidup seperti apakah yang Anda miliki, dan bagaimana cara Anda mengubahnya.

Cara Menghadapi Cuaca Yang Panas

Cara Menghadapi Cuaca Yang Panas


Cara Menghadapi Cuaca Yang Panas

Cuaca saat ini memang panas dan itu juga terjadi di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Ada sekolah yang diliburkan karena cuaca panas yang mencapai 37 Derajat Celcius. Terus bagaimana cara menghadapi cuaca yang panas saat ini?

Cuaca yang panas saat ini adalah akibat fenomina El Nino, dan matahari tepat berada di atas Khatulistiwa, seperti keberadaan kita saat ini. Aku sendiri juga mengeluhkan tentang udara atau cuaca yang panas terjadi akhir-akhir ini, dan cara menghadapi cuaca panas yang aku lakukan adalah:

  • Yang pertama tentu saja membuka kipas angin atau AC
  • Kurangi mengkonsumsi minumam yang berkafein, beralkohol, dan minuman manis. 
  • Untuk Anda yang suka minuman soft drink dianjurkan minum minuman isotonik
  • Pakai pakaian yang bisa meresap keringat
  • Untuk kecantikan, apabila keluar rumah pakailah body lotion untuk menjaga kelembaban kulit
  • Tidak keluar rumah kecuali penting sebab cuaca di luar lebih panas, asap atau polusi udara rawan dengan penyakit, lebih baik berada di rumah.
  • Saat keluar, mengendarai sepeda motor sebaiknya pakai masker
  • Minum air mineral yang banyak sesuai aturan kesehatan
  • Minum jus buah-buahan
  • Minum air jeruk sehari 2 kali, aku mengkonsumsi air jeruk lemon campur madu pagi dan sore
  • Banyak makan buah-buahan, buah yang biasa aku makan adalah mangga, jeruk sunkist, apple, pisang
  • Mengkonsumsi sayur-sayuran yang banyak, ikan setiap hari
  • Menghindari makanan yang berminyak, seperti gorengan, kemasan snek
  • Daging sapi atau ayam memang diperlukan untuk kesehatan tubuh kita terutama sebagai asupan protein hewani, tapi untuk konsumsi daging sapi dan ayam memang aku kurangi
  • Aku lebih banyak makan sayur-sayuran, buah dan ikan.

Untuk mencapai keseimbangan asupan makanan yang diperlukan oleh tubuh kita agar sehat, makanan yang seimbang memang diperlukan, contohnya jangan berlebihan dalam mengkonsumsi masing-masing makanan dan minuman. Tapi untuk air mineral, air bening, atau air putih peraturannya memang 8 gelas sehari.

Di kenyataan, cuaca yang panas juga menyebabkan berbagai macam penyakit seperti batuk, pilek, dll. Jadi pencegahan memang lebih baik dilakukan, semoga Anda sehat selalu.

Perbedaan Antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah



Perbedaan Antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah

Info ini aku ambil dari tulisan yang diberikan atau di share oleh saudaraku yang bekerja di Kantor Kesehatan Jogja. Kembali aku share di blog ini karena info ini sangat bermanfaat untuk kita semua. 

Agar tubuh kita sehat tentu saja dibutuhkan pencegahan preventif dari penyakit dengan memperhatikan dan menjaga pola pemakanan kita sehari-hari.

Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.

Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman,
jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.

Di masyarakat ada 3 jenis gula yang dikenal yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah.

Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah mempunyai DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH KHUSUS-nya bagi PANKREAS.

DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS




GULA PASIR

Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH. Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.

Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT, PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit.

Mengapa? karena Proses Pembuatan Gula Pasir yang di-Panaskan sampai dengan 400 Derajat Celcius.

Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan, makanan akan Semakin Sulit Dicerna.

Dalam Satu Hari, PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr (½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.

Bagaimana jika kita Mengkonsumsi Lebih dari ½ Sendok Makan Gula Pasir?

Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK".

Lama-kelamaan Tubuh kita akan terkena Penyakit DIABETES.

Jadi, Apakah kita masih tertarik Untuk meng-Konsumsi Gula Pasir Sesukanya atau Seenaknya?




GULA BATU

Gula Batu dalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).

Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.

Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.

Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.




GULA MERAH

Dikenal juga dengan nama GULA JAWA

Adalah Gula yang Dibuat Dari sari Bunga pohon Kelapa/Aren.

Biasanya lebih sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.

Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.

JADI Jika Dibandingkan semua jenis gula tadi, GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.

AGAR PANKREAS Anda TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, terlebih lagi Gula Pasir.

PANKREAS mempunyai BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi.
Dan BILA PANKREAS Sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh akan Dapat Terkena Penyakit Diabetes.

(Penulis: Dr Affifah).

Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas

Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas


Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas

Kita semua tahu bahwa makanan yang dibekukan atau disimpan di kulkas akan tetap bisa dikonsumsi atau dimakan tanpa batas waktu, tapi kualitas rasa akan mulai menurun, dan itu tergantung pada jenis makanan beku yang kita simpan. Di entri ini aku akan share gambar infographic lengkap tentang berapa lama makanan bisa bertahan di kulkas (freezer).

Terdapat item makanan di daftar grafik ini yang merekomendasikan makanan yang bisa tahan selama lebih dari satu tahun. Beberapa item seperti telur, hanya dapat dibekukan selama satu bulan, margarin dapat membeku selama satu tahun penuh, etc.


Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas

Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas

Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas

Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas

Infographic Tentang Berapa Lama Makanan Bisa Bertahan Di Kulkas


Semoga infographic di atas akan menambah pengetahuan kita tentang seberapa lama harusnya makanan bisa bertahan untuk disimpan dalam kulkas atau freezer. Sumber infographic ada pada link situs yang tercantum pada gambar paling bawah.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PUISIKU ABOUT ME Privacy Policy DISCLAIMER

©2017-Blog Personal Loveheaven07 Design oleh Alice YGK