BREAKING NEWS :
Loading...

Loading blog yang lambat

Loading blog yang lambat

Baru saja aku nge-remove nge-delete atau membuang widget-widget di blog aku ini diantaranya widget guestbox, add this, dll sampai lupa. Itu widget membuat lemot/lambat blog aja dan gak penting-penting amat, pinginnya sih blog biar tambah cute/kiut/comel.

Tapi blog yang kelihatan cute kalau dikunjungi sama blogger yang senior bakalan malu deh pasti dia langsung kabur hohoho....loading blog lambat tadinya sebelum aku nge-buang widget-widget yang tidak penting itu. Loading blog yang lambat pasti akan membuat visitor mengarahkan anak panah mouse ke ujung paling kanan atas skrin PC.

Blogku kebanyakan error

Coba cek blog kalian semua error w3c nya berapa? pentingkah? mungkin ada sesetengah orang yang bilang kalau itu adalah penting, tapi ada juga yang mungkin tidak mempedulikan sama sekali. Apa pengaruhnya terhadap SEO haduh kalau sudah ngomongin tentang SEO aku sendiri untuk sekarang ini masih dalam tahap belajar, selajar juga malas-malasan maaf master  jujur error w3c di blog aku ini masih banyak, dan gimana ya mau membetulkannya mewek.

Ngeblog gampang-gampang susah

Ngeblog kalau ingin mematuhi aturan mbah Google memang harus benar-benar belajar, dan belajar nge-blog yang benar juga harus dengan Webmaster Google tuh. Nah itulah susahnya, tapi bisa juga mengandalkan tutorial-tutorial blog apa-apapun ada disana tinggal Googling aja, iya kan?

Tapi ada juga blogger yang hobby nya memang coding apa-apapun tahu. Blog aku sendiri, jadi mau aku apain juga terserah gue aja deh, mau masang banyak widget, mau di cute-in bla bla bla....kita bebas memilih hehehe....tak ada paksaan, so tetap enjoy saja kali xD
Loading blog yang lambat
Buku tamu

Maaf kawan-kawan buku tamu aku tak delete-tak remove karena disana banyak tamu spam, sebenarnya ada keuntungan dan kekurangan memasang buku tamu, kekurangan dan kelebihannya apa ya? kalau ingin tau Googling aja deh, karena aku sendiri tidak begitu tau banget. Nah akhir kata aku hanya ingin bilang, kita sebagai blogger punya kebebasan memilih bla bla bla....

Kesimpulan

Suka blog nya cute? dengan memasang widget yang cute-cute? terserah aja bebas salau loading nya lelet, lambat, lemot dan kadang membuat visitor kabur duluan. Itu mungkin juga tergantung tiap orang niatnya nge blog apa? Atau pingin blog nya SEO FRIENDLY? apa tuh SEO friendly?

Untuk penyemangat saja, mari kita jadi penulis yang baik, niat berkunjung ke suatu situs menurut aku karena ingin membaca, mencari artikel yang diperlukan, kita perlukan....loading blog yang lambat itu pasti akan berpengaruh juga terhadap SEO, jadi pandai-pandailah untuk mengatasinya.

Maaf aku menulis acak-acakan  dan kalau ada kekurangan atau tambahan tuliskan saja di komen, anda bebas mau komen apapun tetap saya hargai, thanks xD. Terima kasih untuk seseorang yang selalu mengajari saya dalam hal apapun termasuk menjadi blogger yang baik, thank a lot.

Subscribe to receive free email updates: