Keseringan Lihat YouTobe Karena Polemik Tuduhan Ijazah Palsu Bapak Jokowi
Awalnya karena penasaran, karena pingin tau tentang kebenaran, maka aku mencari informasi di YouTobe. Tentang apa sih? Tentang tuduhan ijazah palsu dari mantan Presiden Indonesia Bapak Joko Widodo. Ah masa sih ijazahnya palsu apakah Anda percaya?
Untuk mencari kebenarannya maka aku mencari di beberapa media dan YouTobe, ternyata disana ramai yang membahasnya. Ketika menyingkapi hal ini akal sehat dan logika, juga nalar harus dimainkan. Aku mewakili sebagai rakyat biasa bahwa hal tersebut memang tidak ngaruh sama sekali terhadap kehidupan. Ngapain ngurusin ijazah, karena tidak punya kepentingan sama sekali, kami lebih fokus mengurusi hal-hal yang lebih penting agar bisa meneruskan kehidupan, karena kami hanya orang biasa yang harus kerja keras dalam mencari nafkah.
Setelah aku mendalami kasus ijazah palsu ini dengan melihat banyak video yang ada di YouTobe dan memainkan nalar, akal sehatku, so aku tidak percaya kalau ijazah Pak Jokowi itu palsu. Ijazah itu benar-benar dikeluarkan oleh UGM (Universitas Gajah Mada) dimana beliau memang dulu kuliah disana. Hal itu juga dinyatakan oleh instansi UGM sendiri, oleh rektor berdasarkan bukti-bukti yang ada dan nyata.
Terus siapa sih sebenarnya yang menyatakan bahwa ijazah Pak Jokowi itu palsu? Apa kepentingannya dan apakah ada hubungannya dengan rakyat Indonesia? Mengapa hal ini diungkit setelah status beliau sudah menjadi rakyat biasa karena sudah tidak menjawat sebagai presiden lagi. Aku bukan ahli politik dan tidak suka ikut campur dengan masalah politik. So, aku hanya berharap semoga kebenarannya akan ditegakkan dan yang memfitnah bahwa ijazah Pak Jokowi palsu akhirnya diadili oleh yang berwajib.
Yang aku ketahui sebagai orang yang selalu mengikuti segala informasi di era digital seperti saat ini bahwa sejak Bapak Jokowi mencalonkan sebagai Presiden Indonesia, beliau banyak yang membencinya terutama lawan politiknya. Di balik pembenci tersebut bahwa beliau sebenarnya sudah terbukti punya banyak prestasi yang diakui Indonesia dan juga dunia.
Aku jadi ingat ketika aku menuliskan artikel yang berhubungan dengan Pak Jokowi sebelum beliau menjabat presiden yang judulnya KALAU JOKOWI JADI PRESIDEN INDONESIA UNTUK DUA PERIODE disitu aku menuliskan harapan-harapan apabila Indonesia dipimpin oleh beliau untuk Indonesia agar semakin maju.
Nah, ternyata terbuki bahwa Pak Jokowi terpilih menjadi presiden Indonesia selama dua periode dan selama 10 tahun beliau memimpin, Indonesia banyak kemajuan. Namun dibalik semua itu masih tetap ada pembenci beliau. Untuk rakyat yang mengagumi beliau karena melihat kerja nyatanya, mereka tetap saja kagum, dan antara pembenci dan yang mengagumi, aku melihat bahwa lebih banyak yang kagum dan itu terbukti.
Ok Guys, sekarang ini polemik tuduhan ijazah palsu Pak Jokowi masih berlangsung dan dibalik tuduhan itu malah banyak yang simpati terhadap beliau. Setiap hari aku melihat banyak orang yang berkunjung ke rumah Bapak Jokowi (dari chanel-chanel YouTobe). Mereka berasal dari seluruh Indonesia baik Jawa dan luar Jawa ingin bertemu dengan beliau, berfoto, bersilaturahmi karena kecintaan mereka sebagai pemimpin yang jujur dan berprestasi.
Aku juga melihat yang datang ke rumah Pak Jokowi orang yang berasal dari negara lain seperti Singapore, Korea, Jepang. Sayangnya dibalik kejujurannya ada saja haters atau pembenci beliau. Jangan pernah ada kebencian di hati kita. Untuk menyingkapi sebuah polemik, berita, tuduhan, mainkanlah nalar dan akal sehat kita, jangan mudah percaya begitu saja tanpa bukti. Tapi walaupun ijazah UGM Pak Jokowi terbukti asli, haters tetap saja tidak percaya.
Post a Comment for "Keseringan Lihat YouTobe Karena Polemik Tuduhan Ijazah Palsu Bapak Jokowi"
Post a Comment